Запад24

Нина Калинина: «Власть не заинтересована в создании комфортных условий жизни в Назарово»

07.09.2022   2 591 просмотр   4 комментария

Совсем скоро, уже в это воскресенье, состоятся выборы в Назаровский городской Совет депутатов. Мы побеседовали с Ниной Калининой – кандидатом от ЛДПР. На выборы она идет по 9 одномандатному округу.

Почему вы решили участвовать в выборах?

Город для меня родной, его будущее и судьба мне небезразличны. Я много лет живу в Назарово и вижу, как год от года город приходит в упадок. Как руководитель агентства недвижимости, я вижу это еще и по значительному оттоку населения. Люди уезжают. В 2018 году население города сократилось ниже отметки 50 тысяч человек. Город потерял статус среднего по численности населения и перешел в статус малого.

Все это происходит, потому что действующая власть не компетентна и не заинтересована в развитии Назарово. Здесь не строится новое жилье. Закрываются образовательные учреждения. Даже после девятого класса детям негде получить образование, чтобы остаться работать в городе. Сегодня Назарово входит в пятерку самых загрязненных малых городов региона, периодически объявляют режим «чёрного неба». Отсутствует возможность получить своевременную медицинскую помощь. Приема терапевта люди порой ждут больше месяца, про узких специалистов даже и говорить не стоит. И я не вижу, чтобы кто-то хотя бы озаботился этими проблемами, обеспечением базовых потребностей даже не для комфортной, а просто жизни, и устремился их решить.

Все мы видим, как бестолково реализуются проекты, на которые выделяются деньги. Из последнего, это скандалы с благоустройством и ремонт дорог. Не справляются наши власти даже в мелочах. Посмотрите на состояние остановок, на расписание маршрутных автобусов. Люди не могут в вечернее время комфортно добраться домой. Тополя и сухостой периодически падают, но их никто не подрезает и не убирает. К нам обратилась девушка, которая два года не может добиться, чтобы убрали упавший тополь. Понимаете, тополь лежит два года там, где упал. Очевидно, действующая власть совершенно не заинтересована в том, чтобы сделать нашу жизнь комфортнее. Только после нашего вмешательства убрали аварийную опору линии электропередач.

Я такая же простая жительница Назарово, которая каждый день ездит по разбитым дорогам. Я хожу среди мешков с мусором, которые не вывозят неделями. Каждый день вижу неопрятные улицы города, заросшие бурьяном. Здесь конопля по 20 лет растет возле школы, и это никого не смущает. Вот поэтому я иду на выборы, чтобы изменить то место, где я живу.

Вы верите в то, что выборы что-то реально решают?

Конечно! Мнение, что наши голоса ничего не значат и результат выборов предрешен, старательно насаждается партией власти. Им невыгодно, чтобы люди, которым не все равно, приходили на выборы. Но вспомните, когда в 2018 году, после пенсионной реформы, люди все же пришли и лишили партию власти множества постов, то власть сразу начала по-другому себя вести. Начали выделять деньги на благоустройство, ремонт дорог. И деньги на прямую поддержку людей сразу нашлись. После того разгромного голосования партия власти выдвинула инициативу бесплатных горячих обедов для учеников 1-4 классов, которую в разных регионах ранее успешно вводили депутаты ЛДПР. Сама жизнь показывает: активное участие избирателей в выборах заставляет власть учитывать интересы людей.

Посмотрите, что происходит в социальных сетях, там работает армия ботов, которая внедряет мысль о том, что все плохо, но на выборы ходить не нужно. Как вовремя появилась графа «против всех», а вместе с ней и призывы голосовать против всех. Сколько люди просили вернуть эту графу, но ее не возвращали? Задайтесь вопросом, почему все это происходит именно сейчас? Значит это кому-то нужно.

Вы регулярно проводите встречи с людьми, какие настроения сейчас в городе?

Люди разочарованы. Многие не хотят идти на выборы. Власти только это и нужно. Но я этого не понимаю, если народ не пойдет голосовать, то ничего никогда не изменится. Тогда есть только шанс, что может стать хуже.

Некоторые говорят, что всем довольны. Удивительное явление. Как? Чем? Есть такая особенность психики защищать то, что вокруг, но это совершенно не тот случай. Здесь требовательность может привести к куда большим результатам.

Одного из действующих депутатов, претендующих на кресло в новом созыве, люди видели только один раз пять лет назад перед выборами. Сегодня он претендует на депутатское кресло вновь. Заслуживает ли этот человек находиться в городском Совете? Это ведь люди могут решать. Пока люди не желают проявить свою волю, такие будут сидеть в городских советах по всей стране. Только ради того, чтобы они не проходили повторно в депутатское кресло, нужно прийти и проголосовать за другого кандидата, который успел что-то сделать, как-то себя проявить. Дать шанс показать себя, а если не оправдает ожиданий, не выбирать и его. Только так можно в итоге прийти к составу, который действительно будет работать.

13 депутатов из предыдущего созыва избираются вновь. Назаровцам точно нужны там эти люди?

Почему люди должны голосовать за вас и ЛДПР?

Мы не даем никаких обещаний. Мы работаем. Регулярно проводим встречи, получаем обращения граждан, делаем запросы, так нам и удается решать проблемы.

Депутаты ЛДПР есть на всей вертикали власти: Госдума и Законодательное Собрание Красноярского края. Это определённый плюс. Сильная сторона, которая помогает нам быть услышанными выше и выше, если на местах проблему решать не спешат.

ЛДПР не ставит на выборы кандидатов, которые не работали и не оправдали ожиданий избирателей.

Ну, и самое главное, на мой взгляд, – конкуренция. Конкуренция ведет к росту качества, к повышенному уровню сервиса. Политика не исключение. Сегодня здоровой конкуренции в городском Совете Назарово нет, а создать реальную конкуренцию партии власти в крае может только ЛДПР.

Как считаете, какие у вас шансы на победу в Назарово?

Выборы – это всегда сюрприз, поэтому загадывать не будем. Мы проделали огромную работу, я буду рада, если земляки отметят ее свои голосом 11 сентября. Но каким бы ни был исход, останавливаться лично я не планирую. В Назарово множество вопросов и проблем, которые требуют внимания. ЛДПР продолжит помогать людям.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 6   Не нравится 11
Ачинск 08.09.2022, 12:14  

Удачи! Но один в поле не воин.
Нравится 3   Не нравится 6
Слушай сюда, внимательно 08.09.2022, 14:44  

Власть не заинтересована, а назарии сами не любят что то новое и красивое. Все ломают и не уважают чужой труд
Нравится 3   Не нравится 6
Ух ты... 08.09.2022, 16:01  

Значит за 9 мандатный округ голосуем
Нравится 6   Не нравится 0
жительница 08.09.2022, 18:26  

Слушай сюда, внимательно, так может нужно проводить работу с людьми. В таком сраче и сознание деформируется. Конопля растет вон по 20 лет возле школы. Образовательные учреждения закрываются. Росту уровня культуры все это не способствует.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи