Запад24

Сергей Кочетов: «Я неоднократно сталкивался с бездействием и безразличием властей»

09.09.2022   1 509 просмотров

В преддверии дня выборов в Назаровский городской Совет депутатов мы пообщались еще с одним кандидатом от партии ЛДПР - Сергеем Кочетовым.

Почему вы решили участвовать в выборах?

Участвовать в выборах я решил потому, что сам неоднократно сталкивался с бездействием и безразличием властей к проблемам простых людей, и мне надоело это терпеть. Я проживаю в том округе, где избираюсь. И я не просто знаю о его проблемах, я их вижу и ощущаю физически каждый день. Власти уделяют слишком мало внимания проблемам горожан. Я уже даже не говорю о потребностях или комфорте. Вместе с тем есть понимание, что возможность привести город в порядок или хотя бы сделать его опрятнее, хотя бы скосить траву – она есть.

Сейчас мы проводим сбор подписей за ремонт дорог от улицы Южная до микрорайона Бор и промышленного узла от микрорайона Бор в сторону Назарово. Ужасное состояние этих дорог власть почему-то упорно не замечает. Сколько бы ни производился ремонт дорожного покрытия, их обходят стороной. И люди вынуждены годами подпрыгивать на кочках и ямах, как на американских горках. Подвеска летит, в общественном транспорте можно травмироваться. Ну это же не нормально – жить в таких условиях! Сами власти позаботиться об этом не хотят. Людей не слышат. Тогда мы заставим нас услышать.



А мусор. Он может неделями красоваться на улицах города, и это происходит постоянно. Мешки, ветки, бытовые отходы, которые собаки растаскивают. Назаровцы услугу оплачивают, а что получают взамен? Этого же оператора в Шарыпово за такие проделки по инициативе ЛДПР вызывали на ковер в городской Совет. Там депутаты поставили сроки, обязали предпринимателя выполнять условия вывоза мусора. А что у нас?

И таких проблем, недоделок, мелких и крупных – огромное множество. И пока не ткнешь в них, никто не стремится ничего решать. Я иду в городской Совет, чтобы проблемы жителей города были услышаны и устранены.

Вы верите в то, что выборы что-то реально решают?

Выборы решают очень многое, от нашего выбора зависит дальнейшая судьба города, края и страны. 5 лет назад многие назаровцы голосовать не пошли, и это тоже выбор. А те, что пришли, проголосовали, как сочли нужным. Устраивает горожан как предыдущие 5 лет прошли? Нет? Тогда нужно менять схему. Во-первых, идти на выборы. Во-вторых, выбирать других. А тех 13 человек, что снова хотят в Совет избраться, отправить отдыхать в другое место.

Вы регулярно проводите встречи с людьми, какие настроения сейчас в городе?

Проводя встречи с гражданами на своем десятом округе, я очень часто сталкиваюсь с проблемами, которые остались не услышанными властями, которые требуют решения.

Бывает, что люди не хотят проявлять инициативу. Так, на осмотре территории, где раньше располагался завод Сельмаш, мы столкнулись с интересной реакцией. Там находится заброшенное, не охраняемое и не огороженное здание с выбитыми окнами и полуразрушенные строения, которые того и гляди рухнут. Это огромная потенциальная угроза. На территорию объектов могут проникнуть даже дети. Там могут обосноваться злоумышленники, опасные компании, а рядом стоят два дома. Все это сулит их жителям неприятные последствия. Тут могут случиться возгорания и преступления насильственного характера. Мы поговорили с одной из жительниц, и первая ее реакция была такая: «Нет. Меня это не беспокоит. Детей у меня нет».

Думаю, это происходит из-за недоверия к властям и давно уже утраченной надежде и вере. Но люди, готовые работать и приносить пользу городу, действительно есть. Мы немного побеседовали с женщиной, вскрыли этот момент, и, конечно же, она поменяла свою точку зрения. Согласилась, что надо и подписи собирать, и внимание привлекать. Не должно быть такого соседства в 21 веке в развивающемся, инвестиционно и туристически привлекательном Красноярском крае. Только наше с вами небезразличное отношение способно что-то поменять.

Почему люди должны голосовать за вас и ЛДПР?

ЛДПР – это именно та партия, которая прислушивается к мнению простых людей, выходит и разговаривает лично, не закрывается от обратной связи и делает все для решения поставленных избирателями задач.

Как считаете, какие у вас шансы на победу в Назарово?

Свои шансы на победу я оцениваю позитивно.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи