Евгений Кожуховский: "Предложим главам западных территорий организовать Кубок по хоккею"

20.03.2011   1 958 просмотров
Евгений Кожуховский: "Предложим главам западных территорий организовать Кубок по хоккею" С каждым годом на территориях все большей популярностью пользуется такой вид спорта, как хоккей. Создаются Федерации, секции. На сегодняшний день продолжается Первенство города Ачинска. О том, кто принимает участие в играх и о хоккее в целом, мы побеседовали с главным тренером по хоккею города Ачинска и западной группы городов Евгением Кожуховским.

- В Первенстве принимают участия такие команды, как «Олимп», ХК «Ачинск», «Роснефть» и «Вираж». Все они играют за город Ачинск. Кроме того, на лед выходят города западной территории это «Энергия» из Шарыпово, одна из сильнейших сельских команд «Сокол» Шарыповского района. Отмечу, что на этой территории серьезно относятся к развитию данного вида спорта. Там есть секции, ставки тренеров. На сегодняшний день решен вопрос о монтаже пластиковой коробки в Шарыповском районе. Также участие принимают команды «Сибирь» (Назарово) и «Антал» (Козулька).

- А почему Козулька? Ведь они не относятся к западной группе районов края?


- Мы пошли навстречу этой территории. И очень рады, что смогли пополнить лигу этой командой. Теперь задача команды «Антал» популяризировать хоккей у себя среди молодежи. Главное, чтобы руководство района пошло навстречу и оказывало помощь в продвижении. Вообще инициатива пошла от военных, часть которых расположена на территории поселка. Именно эта команда принесла какое-то новое веяние и понимание хоккея.

- Планируете привлекать в Лигу команды других территорий?

- Да, конечно. В планах привлечения команд из Боготола и Ужура. Посмотрим, что предложат эти команды. А вообще в ближайших планах, в мае предложить главам западных территорий организовать Кубок по хоккею и соответственно разыграть его с данными командами. Будем показывать и доказывать, что хоккей необходимо развивать.

- А как можете оценить назаровский хоккей?


- Назаровцы сильная команда, но у них трудности в смене поколений. На сегодняшний день в команде нет молодых игроков. Сейчас это патриоты, которые в ущерб семье, свободному времени играют в хоккей. Необходимо развивать и привлекать как можно больше молодежи в данный вид спорта. И если нужна будет помощь, то мы готовы ее оказать.

- Игры еще идут, но уже сейчас можно сказать кто в лидирующих позициях?


- Конечно, можно. Это безусловно, ачинские команды. Это в первую очередь связано с тем, что в командах играют многие ветераны хоккея, которые в свое время выступали в команде мастеров. Также в командах играют воспитанники школы олимпийского резерва. Например, это команда «Вираж».

- Какие трудности существуют?

- Трудности есть, как и везде. Это в первую очередь привлечение молодежи. Не секрет, что на сегодняшний день хоккей является затратным видом спорта, но в тоже время доступным. Главный вопрос это, конечно же, экипировка. Для каждого уровня это разные деньги. Для того уровня, на котором сейчас выступают команды, экипировка вполне доступна. Поэтому родители могут позволить отдать ребенка в хоккейные секции, вот только не на всех территориях они есть. Но мы не унываем, и надеемся, что хоккей, как вид спорта, станет популярны среди всех возрастов.

С Евгением Кожуховским беседовала Анна Золотухина.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи