Запад24

"Жилфонд" идет к банкротству?

08.08.2012   1 619 просмотров
Вчера обратился к губернатору края и мэру Красноярска с предложением разобраться в финансовой ситуации, сложившейся в ГУК «Жилфонд».
Началось с того, что ко мне обратились жители, недовольные качеством услуг ЖКХ. Следом появилась информация о том, что на этом рынке затевается передел. В этой связи я заинтересовался финансовым положением ГУК «Жилфонд». Оказалось, что управляющие компании во всех семи районах Красноярска, являющеся дочерними предприятиями «Жилфонда», закончили 2010 и 2011 годы с убытками, регулярно привлекают кредитные средства, а долг «Жилфонда» перед ТГК-13 превысил 1,6 миллиарда рублей. Учитывая постоянный рост тарифов, 95-процентную собираемость платежей с населения и далеко не образцовое качество услуг, финансовые проблемы ГУК «Жилфонд» вызывают недоумение. Я не понимаю куда уходят деньги красноярцев.
Поскольку речь идет о компании, обслуживающей порядка 80 % жилого фонда Красноярска, считаю вмешательство первых лиц города и края необходимым. В тоже время хочу подчеркнуть, что не намерен выступать в роли адвоката "Жилфонда". Качество услуг «Жилфонда» таково, что вряд ли потребители будут лить слезы по поводу кончины жилищно-коммунального монстра. Потребителям все равно, кто там будет хозяином: Грачев или Кузнецов. Однако, если дело действительно движется к банкротству, необходимо спасать не «монстра», а деньги красноярцев, именно поэтому я и обратился к губернатору и главе города (Тексты обращений размещены на сайте ).

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

(не) настоящая история одного карьера
Александр Машинец, 04.02.2024