Запад24

УФАС и дело "Эко-транспорта"...Заключение об обстоятельствах дела

Александр Машинец. Общественный деятель
26.11.2023   518 просмотров   1 комментарий
В настоящее время в Федеральной антимонопольной службе по Красноярскому краю рассматривается дело в отношении регионального оператора ООО "Эко-транспорт".

Поводом послужило заявление одного из предпринимателей г. Ачинска, и как следствие, недавнее "посещение" офиса регионального оператора сотрудниками службы безопасности вместе с УФАС.

15.11.2023 года УФАС сделано заключение по обстоятельствам дела, суть которого в нарушении законодательства региональным оператором "выразившееся в достижении антиконкурентного соглашения между ООО "Эко-транспортом" и ООО "Эко-транс".






Общая стоимость договоров на оказание услуг по транспортированнию коммунальных отходов между региональным оператором ООО "Эко-транспорт" и ООО "Эко-транс" составила почти 4 миллиарда рублей!






Заключение на нескольких страницах, в нем мелькают такие фамилии как Мединская, Австриевских, Сагова..лица так или иначе связанных с проведением многомиллиардных торгов.

Но есть интересные моменты в заключении...
К примеру УФАС установила факт недостоверности приобщенных платежных поручений денежных средств ООО-шек






заключением УФАС был установлен тот факт, что ООО "Эко-транспорт" контролирует ООО "Эко-транс", это и рабочая переписка между сотрудниками этих ООО, и одни и те же фамилии в руководстве и учредителях как ООО "Эко-транспорт" так и ООО "Эко-транс" в разные года..и много еще чего, что говорит о том, что ООО "Эко-транспорт" полностью контролируют и ведут бухгалтерскую, коммерческую, кадровую деятельность ООО "Эко-транс".






Под какие статьи уголовного кодекса попадают все эти "взаимоотношения" между ООО "Эко-транспорт" и ООО "Эко-транс" думаю выявит комитет после вынесенного определения УФАС.

Но можно также сказать, что этот региональный оператор начинал свою деятельность в период работы действующего министра экологии и рационального природопользования.

Было очень много жалоб на работу регионального оператора на которые писались отписки с министерства.

Результат этих отписок (бездеятельности) теперь мы наблюдаем при рассмотрении УФАС.

Что я хотел этим сказать...Ничего, просто факты.

Статья основана на личном мнении автора.

Комментарии

Нравится 25   Не нравится 1
Гость 26.11.2023, 18:44  

Уж не часовитин ли был в сговоре с григорченко в далёком 17-м
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги