Запад24

КЛАССИКА ЖАНРА

20.08.2012   2 653 просмотра   26 комментариев
На последней «аппаратке», в администрации Ачинска второе лицо в городском парламенте господин Никитин, то ли специально, то ли случайно, но давая слово полковнику Киселёву, произнес: «начальник отдела МВД «Ачинский» полковник Киселёв». На что тот поправил: «Нет! Я -исполняющий обязанности начальника». Пустячок вроде, а ведь он характеризует человека. И характеризует с положительной стороны.
А вот его предшественник, тот, который НЕ «и.о.» уже мерит на себя должность и говорит об этом вслух и не стесняясь. В, как ему казалось, приватной телефонной беседе с сослуживцем господин Сотников о должности начальника штаба крайУВД говорит с уверенностью и как о решенном вопросе. «Должность уже как год практически пустует, а я нормальное и логичное решение кадрового пробела». И тут же, без паузы: «Как там в городе?». Если вы думаете, что главного полицейского беспокоила криминогенная обстановка, то глубоко ошибаетесь. «Что там про меня говорят? Какие настроения?» - вот чем озабочен подполковник. Ну… Что говорят…. А говорят злые языки многое. А добрых в ваш адрес я и не слышал. Говорят что, это классика жанра, так уйти. И главное не с пустыми руками. Что квартирку, в центре города, которую вы приобрели у муниципалитета по смешным ценам, а именно по 13 тысяч рублей за квадратный метр, вы продаете за миллион восемьсот. Что даже прокурор свою первую квартиру приобретал по рыночной цене, а вам за что-то была серьезная скидка. Ну что ж, поздравляем! Удачное вложение денег! Еще говорят, что после развала отдела от ваших косяков икаться будут очень долго. И прокуратуре и отделу. Еще поговаривают, что врать вы так и не разучились. Последнее интервью смахивает на допрос невменяемыми невменяемого: «Меня пригласили в Красноярск» и через пару секунд: «Буду руководить измененным отделом тут же в Ачинске». Еще ходят слухи, что отпуск вы провели не на море, а в Красноярске, в трудах по подготовке нового места службы. Более того, наобещали кучу всего новому начальству и с кем нужно уже нашли общий язык. Но возможно это всё придумали завистники! А вот что правда: один из уважаемых в стране телевизионных каналов, не без нашей помощи, снял чудесный фильм о метаморфозах творящихся в МВД, в этом фильме нашлось место и вам. И очень сомневаюсь, что после этого должность начальника штаба краевого УВД и вы будут совместимы. Кстати, чтобы успокоить рвение – фильм размножен и если вам даже удастся приостановить процесс нажатием определенных рычагов, то желаемого вами результата это не принесёт: звездность практически гарантирована. Уверяю вас, это гораздо круче, чем станцованный вами стриптиз на день милиции в присутствии сослуживцев и работников ресторана.
Да, меня тут просили прокомментировать голосование в посте «Из князей в грязи». Комментировать особо нечего, но вот пояснить стоит. Напомню, голоса распределились так:

Как Вы оцениваете работу О. В. Сотникова?

Таких гнать нужно, а при желании садить - 156 (88.14%)

Мне безразлично, я в полицию не обращаюсь (друзья, бандиты, да и толку туда обращаться) - 14 (7.91%)

А может в Красноярске исправится - 7 (3.95%)

Ревнители правды искали тут подвох – дескать, должна быть еще графа. Типа:
суперполицейский, на таких равняться нужно. Графы этой не было, дабы….
Разговор с офицером МУВД: Вы, блог читали? – А как же? И не только я. Почти весь отдел. – А голосовали? - Мне работа дорога. Вы думаете, что убедили нас, что адреса не видны? А подразделение «К»? Это же элементарно. Все попросту боятся.
Вот и ответ. Если бы они хотели поставить плюсик Сотникову, явно бы не боялись, значит, хотели поставить не плюс…. Да и в комментариях, ратующих за начальника, я не видел. Но на народ давно плевать. Так что возможно у начальника крайУВД скоро появиться начальник штаба, умеющий танцевать стриптиз, владеющий навыками дружбы с преступными авторитетами, научившийся зарабатывать на недвижимости, в совершенстве постигший науку манипулирования статистикой раскрываемости преступлений и специалист по красивым рапортам. Или в крайУВД решили по примеру ачинского отдела выйти на первое место по России и такие специалисты там просто необходимы? Генерала Антонова не поймут многие….

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 2
Виктор Миронов 20.08.2012, 11:55  

Господа! Сколько раз просил - давайте общаться по поводу поста не в личке. Чего боитесь то? "Вы сообщали что Сотников идет на понижение, а тут "начальник штаба" - вроде повышение. Как это понимать?" Поясню - за время противостояния, когда подполковник понял что в Ачинске уже ловить нечего, да и не дадут, он стал лихорадочно "пробивать тему" по дальнейшему трудоустройству. Тут были разные должности которые он на себя "примерял" от начальника отдела, до зама. Естественно всё это в Красноярске. Но вот не срасталось. Не факт что срастется и сейчас. Мечется подполковник. Боится сделать не верный шаг. Но то что квартира выставлена на торги говорит о том что эвакуация неизбежна.
Нравится 0   Не нравится 2
Sanek31 20.08.2012, 21:08  

не без нашей помощи, снял чудесный фильм о метаморфозах творящихся в МВД, в этом фильме нашлось место и вам.

а что за фильм, дайте пожалуйста ссылку)))))
Нравится 0   Не нравится 2
Виктор Миронов 20.08.2012, 22:48  

Терпение Sanek31, этот сюрприз готовился достаточно долго и до выхода его на экраны страны я не спешу обнародовать ни изготовителя, ни канала, ни тематики. Почему? Все просто - параллель Сотников - Приходько - Горовой прослеживается на протяжении всех постов. А вооружать информацией серьезного противника не дальновидно и глупо.
Нравится 0   Не нравится 2
Ася 20.08.2012, 23:11  

за что-то была серьезная скидка.
Любопытно, а за что? Неужели взятка?
Нравится 0   Не нравится 2
Sanek31 21.08.2012, 00:50  

Сотников вообще интересная влиятельная натура))) пару лет назад у меня забрали права за наезд на сплошную линию, ну так вот права я вернул через суд, интересный момент был вот какой, судья Левичева на прямую ему позвонила при мне и спросила что со мной делать......был в шоке, судьи советуются с начальником органов которые у меня отобрали права lol
Нравится 0   Не нравится 2
Юльчик 21.08.2012, 09:45  

шел бы он уже на пенсию и не позорился, блин..
Нравится 0   Не нравится 2
Виктор Миронов 21.08.2012, 15:38  

Ася, Любопытно, а за что? Неужели взятка?
Осторожнее Ася! Тут о взятке не говорится и не намекается! Более того - как вы могли допустить такую мысль! Взятка... Вспомнился фильм "Зеленый фургон". Там в обмен на лояльность каждому новому начальнику милиции дарили жёлтые сапоги. Просто параллель. Выводы делать вам.
Sanek31, чему удивляться то? Правовое государство мы только строим. И до окончания строительства ещё много лет...
Нравится 0   Не нравится 1
104 21.08.2012, 20:58  

Виктор, я нецеленаправленный ЛУЗЕР на ресурсе, и мне похрену, забанят меня - или нет. Я щас влуплю тебе пару вопросов, относительно которых ты меня посторонишься (или нет) на этих БАТТЛОВЫХ полях. Вопросы будут жЁсткими и, возможно, матом. Не возражаешь?
Нравится 0   Не нравится 1
Виктор Миронов 21.08.2012, 21:40  

104, внимательно слушаю.
Нравится 0   Не нравится 1
КУКА 22.08.2012, 09:50  

Цитата: Виктор Миронов
На последней «аппаратке», в администрации Ачинска второе лицо в городском парламенте господин Никитин, то ли специально, то ли случайно, но давая слово полковнику Киселёву, произнес: «начальник отдела МВД «Ачинский» полковник Киселёв». На что тот поправил: «Нет! Я -исполняющий обязанности начальника».


Но это же совсем неправда.
Нравится 0   Не нравится 1
Виктор Миронов 22.08.2012, 17:30  

КУКА, что неправда? Что Никитин второе лицо? Или что Киселёв и.о.? Или что поправил? Или что слово дали? Вроде всё тут так. Никитин - второй (в парламенте, не городе. В городе третий). Киселев - и.о. и это однозначно (и с неполным служебным трудно стать нач. отдела, хотя и возможно - конкурс на место не большой). Поправил - а как он мог иначе? Слово давали - отчитывался он. Что смутило то?
Нравится 0   Не нравится 1
Ася 22.08.2012, 23:12  

Виктор Миронов,начальник штаба, умеющий танцевать стриптиз,
А в этом-то что зазорного? ТО, что вы в курсе практически всех разговоров Сотникова, причем в режиме онлайн, уже никого не удивляет. Но такие характеристики откуда?
Нравится 0   Не нравится 1
Виктор Миронов 22.08.2012, 23:52  

Ася, это действительно характеризует. С какой стороны - решать вам. Я так понимаю вы ищите слабину в посте и считаете что явь с выдумкой тут тесно переплетены. Очень мне хотелось бы чтобы это было на самом деле так... Но к великому сожалению всё рассказанное мной печальная правда.
День милиции. 10 ноября. Известная ресторация города. В зале Сотников со товарищи. Празднуют, веселятся. Жены тут же. Людно. И тут... Медленная композиция. Подполковник решает завоевать либо сомнительны авторитет, либо таким своеобразным способом попытался сократить дистанцию среди подчиненных, но как бы то не было... Рубашка, брюки летят в сторону. В зажигательном танце подполковник в одном исподнем двигается по залу. Недоуменные взгляды офицеров и белые плавки в фонарях цветомузыки. В полной тишине раздаются сначала робкие потом уже бурные аплодисменты. (а кто бы не поаплодировал бы если бы увидел стриптиз начпола?). Искупавшись в овациях режисер подполковник гордо садится за стол. Офицеры как и работники ресторана в шоке!!!!!!!!!!!
Кстати, напомню, за подобные действия всю таможню Приморья уволили в чертям собачьим. А тут...Нормально это. Ну голый нач.отдела порезвился, ну и что? Ну видели это десятка три сослуживцев и в чем проблема? Ну еще и официанты-повара- администраторы. Ну снял кто-то на телефон... Да мелочь же это! Или не мелочь?
Нравится 0   Не нравится 1
104 23.08.2012, 09:32  

Так, собственно, что я хотел спросить. Вот смотрю я всю эту, мягко выражаясь, полемику и гложет меня один (два - три - пять) вопрос(а/ов): какого хрена? Неужели ковыряние в говне автора так уж морально удовлетворяет, что в поисках этого самого говна он готов господину Сотникову запихать палец в задницу??? Чё вообще за бред тут происходит, и причём тут Сотников??? Начальник полиции порет косяки, и это всё выкладывается на обозрение. Ладно, чёрт с ним, напорол - получил, все мы люди и не ошибается тот, кто ничего не делает. Порет косяки целенаправленно - ответ тот же, схлопотал за это. Конечно, если это было. У меня есть некая информация, что часть изложенного тут материала не очень соответствует действительности. Какого - не скажу. Не хочу сдавать источник.
Так, собственно, о чём я?
Нравится 0   Не нравится 1
104 23.08.2012, 09:32  

Собственно, о чём я.
Да о том. что я наблюдаю целенаправленное др...чилово человека с непонятными мне целями. Хотя неверно, цели понятны, просто их много и непонятна конкретная. Снимут его и выгонят с позором. Ура, победили. Что дальше? Начальником полиции станет волшебник Гэндальф, так что-ли? Придёт некий Бог, который вдруг всё сделает как надо, на улицах можно будет ходить спокойно, не получать по морде, лишаясь телефона с курткой, а если случилось, то гоп понесёт наказание и всё такое, не будет угонов, краж, всякой шляпы, всё это ВДРУГ уйдёт в прошлое??? И делов-то всего, выгнать Сотникова... Или как? В чём цель, объясни?
Придёт очередной нач и будет так, как было! Он будет пороть такие же косяки и делать всё тоже самое, никак иначе, и ты знаешь, почему - потому что очередной будет всего навсего человеком, которому свойственны человеческие слабости и сильности, и это будет не киборг - Терминатор, это будет человек, и хуже того - это будет человек Системы, которая доминирует над обществом, которая понужает это общество, как бык корову, добиваясь от него европейского качества при российской зарплате! И очередной начальник будет так же танцевать стриптиз на своём профессиональном празднике, потому как это его право! Гораздо страннее выглядел бы факт показа стриптиза журналистом Виктором Мироновым на День Милиции! Да и, вдогонку, выложенный на Ютуб.
Почему меня никто не увольняет с работы, когда я на День Радио нахреначиваюсь в дубину, вытворяю чёрт знает что и наутро иду с жуткого бодунища на работу, пытаясь вспомнить, что вчера творил? Да потому что это мой праздник, и в этот день у меня индульгенция на полный расслабон, которого я себе даже на Новый Год не позволяю. И я никогда не поверю, что на День Журналиста все журналисты чинно сидят за столом и степенно беседуют за бокалом белого вина, как британские лорды. Работал в этой сфере, и то, что делал начпол - просто детский лепет по сравнению с нашими выкрутасами... Но никто ведь ЭТО не обсуждает!!! А тут...

Завязывай это дело, Виктор. Продолжение ковыряния в говне стало отдавать маразмом или какой-то фобией. Если лавры Невзорова жгут глаза и чешут руки, выясни - почему Водоканал отключает колонки в частном секторе и требует за нехилое бабло тащить водопровод в дом. Вот это было бы интересно. А начпол без тебя своё получит. Система косяки не любит, "Мне отмщение и аз воздам..." Не пинай лежащего, некрасиво это.

Вот, собственно, и всё.
Нравится 0   Не нравится 1
Ваня 23.08.2012, 21:35  

да уж, как то это личной обидой попахивает....и проблемами в этой сфере у Виктора...
Нравится 0   Не нравится 1
Виктор Миронов 24.08.2012, 00:21  

104, у вас получилось очень убедительно. Но для тех, кто не в теме. Всё сказанное вами сводится к: отстань от мента, всё тщетно, пусть все идет как идет и нехрен туда рыло топить, все посты лукавство и ложь, писавший гонит.
По порядку. С УК знаком. Статья "Клевета" подразумевает серьезное наказание. А у меня нет свободного времени чтобы за клевету сидеть за решеткой. Нет и лишних пяти миллионов чтобы уплатить за враньё штраф. А посему врать мне - удовольствие не из дешевых. И многие пытаются натянуть пост на реальное решение суда. Рисковать серьезными деньгами я не собираюсь. Сидеть за пятиминутный понт в посте - тоже. Так что, увы, всё писанное - правда. Бездействие и молчание правоохранительных оранов тому подтверждение. Или вы считаете что они упустили бы момент прижать того кто клевещет на чистое имя?
Далее. О тщетности и напрасности. Кто бы не пришел на место ушедшего, Карзов ли, Киселёв ли, Гинетулов ли яркий пример предшественника будет примером. И вряд ли они будут рисковать местом заводя себе друзей в ОПГ, подделывать статистику, накалывать прокуратуру, просить денег у предпринимателей. Да, все имеют право на ошибку. Но НЕ НА ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Пусть возможность огласки станет тем стопором который убережет их должностных преступлений, а городу даст настоящего Мента. Отстаивающего интересы города, а не личные хочушки.
Стриптиз. "Что положено Юпитеру, не положено быку". Вы там на День радио хоть ноги побрейте и летку-еньку в стрингах танцуйте в присутствии продавщиц из соседнего магазина. А тут... Представь на минуту что министр МВД или Кузнецов, или Ахметов на день города (милиции, народного хозяйства) прошлись "лунной походкой" и по Майкловски подергали себя за передок...В присутствии подчиненных и левых людей. И...?????????? Я б конечно понял Сотникова и даже составил ему компанию если бы этот танец был посвящен искоренению преступности в городе или на худой конец прикрытию всех(!) спиртовых точек. Но пир во время чумы...
Нравится 0   Не нравится 1
Виктор Миронов 24.08.2012, 00:22  

Далее. Маразм. Тут я согласен. Полный маразм. УСБ молчит, крайУВД делает вид что не в курсе, депутаты морщат лоб в непонимании. И один идиот (я про себя) стучится во все двери сотрясая папками с очевидными делами. Доказывает то, что всем очевидно. Но эта очевидность на хрен ни кому не нужна. Все устраивает положение вещей. И безнаказанность порождает очередные косяки. 104! Подведите итог самостоятельно. А он прост - варяг приехал в Ачинск, в его время служба участковых превратилась в пшик, ОБЭП в бездействующий орган, сеть информаторов практически уничтожена, наркотик в городе купить не труднее чем булку хлеба, стрельба и взрывы, процветает подлог в делах, один за другим сотрудники "всплывают" в Богу не угодных мероприятиях. Вы скажете так было всегда? Допустим, хотя это и не так. Но зачем врать в лицо городу что "в Багдаде" всё спокойно? Но и горожане выбирают инвалидность - мы не слепые, не глухие, но вот немые мы. Я понимаю что вас больше беспокоит проблема колонок. Каждому своё. Так что веселитесь на День радио, ходите на работу с перегаром, и страдайте от несправедливости АКС. И дай Всевышний чтобы на этом ваши проблемы кончались.

Нравится 0   Не нравится 1
104 24.08.2012, 14:35  

Ладно, убедил.

НО ТОГДА ВОТКНИ ЕМУ ТАК, ЧТОБ ГЛАЗА НА ЛОБ ВЫЛЕЗЛИ НЕ ТОЛЬКО У НЕГО, НО И У ВСЕХ, КТО ЭТО ВИДЕЛ!!!

И тогда мы придём с перегаром на этот праздник жизни!

И нас запечатлеют в мраморе... wink
Нравится 0   Не нравится 1
Виктор Миронов 25.08.2012, 00:56  

Праздник будет. Когда прозреют в крайУВД.
Нравится 0   Не нравится 1
104 27.08.2012, 08:40  

Цитата: Виктор Миронов
Но зачем врать в лицо городу что "в Багдаде" всё спокойно?


Да фигня, в нашем ЧикагоАчинске полная задница и исправлять никто ничё не хочет, и не будет, и толку орать об этом на блоге, когда орать надо по всем СМИ, включая ЦТК, а не рассказывать про какой-то там кадрик в сюжетике, который смотрели 0,1% населения, и то не факт. Толку не будет. И знают про косяки в основном те, кто тут сидит.

Поднять вручную танк тяжело. Но кому сейчас легко?
Нравится 0   Не нравится 1
Виктор Миронов 29.08.2012, 23:08  

104, тяжело, но возможно. И этот танк я уже сдал в утиль."Толку не будет". Будет. Если вы закончите трындеть на кухнях и в курилках. Бздеть, искать выгоду и стряхнете с себя инертность и раболепство.
Нравится 0   Не нравится 1
104 01.09.2012, 11:58  

Цитата: Виктор Миронов
Бздеть, искать выгоду и стряхнете с себя инертность и раболепство.


С таким плакатом на площадь. Тебе за это денег не заплатят, надают по шапке и в полицию заберут. Полный букет. Да только я знаю, что не будет тебя там. И именно поэтому. Потому что невыгодно, неохота и опасно.

А в блогах трындеть - этим сейчас 99% бездельников занимается.

Удачи.
Нравится 0   Не нравится 1
Виктор Миронов 01.09.2012, 19:00  

104,
Да только я знаю, что не будет тебя там. И именно поэтому. Потому что невыгодно, неохота и опасно.А в блогах трындеть - этим сейчас 99% бездельников занимается.
- от оно! А вы не в блогах и не на баррикадах. Серость... Не дай Бог чего начнется так именно с такими убеждениями такие как вы и будут глядеть из-за занавески: чья возьмет? Если возьмет наша то вы тут же встанете под наши знамена, если "их" то будете кивать головой: А ведь мы предупреждали! Не так ли? Так...На счет выгоды - не искал и не собираюсь. У меня есть другие ценности. И они не в продажности. На счет моего присутствие в народом бунте - именно там я и буду ждать когда придет 104-й.
Но чует сердце - не дождусь.
Нравится 0   Не нравится 1
Ася 02.09.2012, 10:22  

Петухи распетушились, но подраться не решились! Все как и полагается: мальчики меряются пи..., ой простите, достоинствами и играют в войнушку!
Нравится 0   Не нравится 1
104 03.09.2012, 10:59  

Классная аватарка? Героев должны знать в лицо.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги