Запад24

Почему Козульский комитет не возбуждает явные уголовные дела по истреблению сибирской тайги?

Александр Машинец. Общественный деятель
17.02.2024   5 892 просмотра   121 комментарий


Любкин - глава Большеулуйского района, занимает свою должность чуть ли не со времен когда Путин В.В. впервые стал президентом страны.

Понятно, что за столь долгий период своего «правления» Сергей Александрович окружил себя «своими» людьми, создал так сказать команду из подчиненных в администрации, предпринимателей, часто фигурирующих на разного рода торгах, тендерах.

Личность, можно сказать…неприкосновенная…даже для правоохранительных органов.

А теперь по существу:

В Козульском межрайонном следственном отделе на проверке находится материалы одного КРСП.

Суть данного материала: незаконная вырубка вековых деревьев в Большеулуйском районе, недалеко от населенного пункта Кытат.






Это касается земельных участков с кадастровыми номерами 24:09:0000000:2109 и 24:09:0403008:6 общей площадью около 155 га.

Распоряжением главой Большеулуйского район, Любкиным С.А. был осуществлен переход из категории земель запаса в категорию земли сельскохозяйственного назначения земельного участка площадью 18596029 Га с кадастровым номером 24:09:0000000:2109, расположенного по адресу: Красноярский край, Большеулуйский район, 8,5 км на Юго-запад от п. Кытат (земли запаса Чемурда-Проезжий уч.1).







Перевод был осуществлен то ли для дальнейшего то ли «выращивания риса», то ли разведения баранов…в общем чтоб соответствовало назначению земель.

Понятно, что никто там ничего разводить не собирался, а цель была вырубить вековые деревья, включая сосну сибирскую кедровую (в народе кедр), заработать на этом миллионы и благополучно забыть о том, что там была тайга.

Знал ли изначально об этом глава Большеулуйского района, Любкин?

Лично мое мнение…знал, поскольку не один такой участок тайги под вырубку был им передан под «разведение баранов».

Решением Большеулуйского районного суда указанное распоряжение Любкина С.А. признано не действующим, т.е. фактически признано, исходя из мотивировочной части решения являлось незаконным.

И вроде Козульский СК начал работу…даже вроде была попытка возбудить уголовное дело…но, то ли побоялись возбудить уголовное дело на конкретное должностное лицо, то ли в силу неграмотности была попытка возбудить дело «по факту».

Но Большеулуйский прокурор «не лыком шит», указал комитету «откуда в сыре дырочки»…и послал Козульских следователей делать работу над ошибками.

А в этот период, приехали на вырубленные участки московские специалисты.
И своим заключением установили ущерб по земельному участку с кадастровым номером 24:09:0000000:2109.

Ни много, ни мало ущерб составил 150 663 058 (сто пятьдесят миллионов шестьсот шестьдесят три тысячи пятьдесят восемь рублей).

Максимальный возраст срубленных деревьев составляет 180 лет…почти два века.

Фото участка когда была тайга:






И что стало с тайгой после вырубки:






И вроде пазл сложился: есть распоряжение должностного лица, есть решение суда, есть ущерб…

Где уголовное дело?

И это информация только по одному участку.

А их много..к примеру земельный участок с кадастровым номером 24:09:0403008:6 ущерб составил 148090381 (сто сорок восемь миллионов девяносто тысяч триста восемьдесят один) рубль.

Участок с кадастровым номером 24:09:5203001:30 ущерб составил 100531584 (сто миллионов пятьсот тридцать одна тысяча пятьсот восемьдесят четыре) рубля

Только по трем участкам ущерб составил около 400 миллионов рублей.

И никто за это не понес ответственности.

И фамилии все известны, вплоть до тех кто непосредственно нещадно уничтожал сибирскую тайгу.

У меня напрашивается один вывод: кто-то очень могущественный человек, возможно чиновник в краевой власти «крышует» все это безобразие по уничтожению сибирской тайги. И эта власть распространяется даже на правоохранительные органы.

Статья основана на личном мнении автора.

Комментарии

Нравится 185   Не нравится 2
Куда не посмотри, а вывод один 17.02.2024, 14:10  

Пусть я не юрист, но здесь конкретно есть состав уголовного преступления, что еще надо следователям???? Короче, как говорил Никита Хрущев, пора Серегу менять.
Нравится 144   Не нравится 0
Курский соловей Леша 17.02.2024, 14:15  

И возьмут, под белы ручки Лешика Вычужанина и зальется он трелями Курского соловья, и заслушаются этими трелями следователи, и заерзает в своем кресле родственник Серега от покалывания внутри и холодка под ложечкой.
Нравится 187   Не нравится 0
Нужна помощь 17.02.2024, 14:23  

Господа работники СК, вы скажите народу не стесняйтесь, какие еще надо вам доказательства вины главы района, которые наконец помогут вам возбудить уголовное дело против его незаконных действий? Смотря на ваши тормозные и волокитные старания, можно сделать вывод, что вам нуюна обязательно помощь со стороны народа, а он ой как хочет вам в этом помочь, не стесняйтесь, а то уж очень долго все у вас расследуется, аж с 2015 года.
Нравится 176   Не нравится 1
Кедр 17.02.2024, 14:24  

Да будут прокляты до последнего колена те кто воровал лес, кто помогал воровать, помогал и помогает уходить от ответственности
Нравится 207   Не нравится 0
А если так 17.02.2024, 15:48  

Вообще то надо за такие дела этому подлецу устроить суд линча,на крайняк повесить.Надеемся,что Губернатор-Надежды совместно с политсоветом ЕР выдадут этому подлецу парабеллум с одним патроном.За патрон мы заплатим. 1f975
Нравится 114   Не нравится 0
Все готово давно 17.02.2024, 16:45  

Как интересно, даже готовые документы есть, бери и вкладывай в расследуемый материал и двигай дальше.
А на вопрос Машинца, в названии блога, есть один прямой ответ, не возбуждается потому уголовное дело, что пока не было команды " ФАС" для следователей, но это дело времени надо подождать чаша терпения и у краевых властей, в отношении Сереги практически переполнена, легче всего использовать простую замену как в футболе.
Нравится 97   Не нравится 0
не свергаемый 17.02.2024, 20:22  

Если заглянуть в историю России то в ней неоднократно менялись и цари и другие руководители государства но история нашей России каким то образом обходит нашу районную земельку. Может у Пупкина какой есть оберег выданный краевыми кураторами по которому можно творить беззаконие и за это ничего ему не будет. Но Сибирский человек терпеливый рано или поздно и его переживем и еще посмеемся над его беспомощностью, когда останется без краевой помощи и крыши.
Нравится 134   Не нравится 4
Где то тут... 17.02.2024, 22:07  

Нужна помощь,
А время то идёт... Так и выскользнит "сухим" из дерьма Сергунька...
Нравится 131   Не нравится 0
Тишина адская 18.02.2024, 07:59  

Что то не слышно стало про судьбу депутата-уголовника Абросимова Ивана, толи опять отдыхает в Тайланде, толи сидит, толи со своим патроном Серегой где то опять лес валят. Кстати, наш Пестрый опять куда то пропал или в отпуске или опять учится или в госпитале болячки лечит свои, но регулярно общается со своими покровителями уговаривая их помочь выпутаться из такого положения.
Нравится 103   Не нравится 0
Ну сколько можно 18.02.2024, 08:52  

кто-то очень могущественный человек, возможно чиновник в краевой власти «крышует» все это безобразие по уничтожению сибирской тайги. И эта власть распространяется даже на правоохранительные органы.
Господин Машинец,вы намекаете на определённое лицо в краевой власти ,которое в действительности крышует до ужаса нам опротивевшего и надоевшего Любкина,так это нам всем известно давно кто это и какая цвета его борода. Страшит одно,не ужели табачок (тютюн) подмок так,что раскурить козью ножку нету сил и возможности? Прямо нутром чувствую,да и бабы говорят,просушить бы этот табачок надо.Вот и готовится или уже ушло прелестное письмо с описаниями всех мытарств в избирательный штаб.Осталась только одна надежда на НЕГО.
Нравится 124   Не нравится 0
Совсем больной 18.02.2024, 12:01  

В администрации района обсуждают активно тему тяжкого здоровья Любкина Сергея Александровича и его срочной госпитализации в Краевой госпиталь. Говорят весь покрылся пятнами, хотя и раньше его в таком виде видели. Но то что глава района отсутствует в районе это правда. Его обязанности исполняет кто то из заместителей. Что послужило поводом для срочного отсутствия главы района остается пока загадкой., которая раскрыться должна очень скоро.
Нравится 62   Не нравится 71
Не наш цвет 18.02.2024, 12:33  

Многие родители летей, столкнулись с одним непонятным событием. Числа 15 го или 16 го этого месяца, их дети были приглашены в помещение детского дома творчества на праздник посвядения в Орлята. Так вот, случилось следущее, оказалось что при повязывании галстуков, они оказались синего цвета, конечно хорошо что не радужного, но почему синего а не красного, ведь всегда повязывался красный галстук при посвящении в Пионеры и выдавался соответствующий значок. Кстати, даже этих галстуков не хватило на всех, не говоря даже про значки. Никто из присутствующих педагогов и руководителей администрации района даже не возникали. Это что, разве красный цвет галстука уже не в почете, или под америку косить начали. Хотя деньги еа мероприятие это с родителей были взяты. Куда катимся товарищи?
Нравится 113   Не нравится 0
Гость 18.02.2024, 16:17  

На этих участках и Павлик морозов-Гиро лес валил вместе с вычужаниным.
Нравится 66   Не нравится 49
Есть куда потратить 18.02.2024, 16:55  

Как прекрасно было сделать так, что бы виновные и всем известные лица этого преступления понесли заслуженные наказания а суд присудил им выплатить весь указанный в экспертизе ущерб почти 400 млн.р. И данный ущерб пустить на развитие нашего района, латание дырок в проблемах сельчан или на нужды наших защитников, мы и так с вами понемногу помогаем как можем нашим защитникам а так бы не плохая помощь получилась бы от возмещенного ущерба этими бандюганами. Разве не хорошая идея на будущее?
Нравится 98   Не нравится 0
Любовь до гроба 18.02.2024, 17:59  

Как наш район, "любит" Сергея Александровича, просто диву даешся и как это он "заслужил". Ну просто обожает его его население и он просто купается в их овациях. Ну, если для краевых кураторов нашего района, такая оценка жизнедеятельности главы района является показателем его несокрушимости, то какова тогда настоящая людская любовь к руководству района бывает на самом деле, кто нибудь подскажет?
Нравится 134   Не нравится 0
Своевременный платеж. 19.02.2024, 12:34  

кто-то очень могущественный человек, возможно чиновник в краевой власти «крышует» все это безобразие по уничтожению сибирской тайги. И эта власть распространяется даже на правоохранительные органы.

Все мы хорошо знаем этого могущественного теневого защитника нашего пупкина. Но так же мы хорошо знаем и то что этот защитник ничего не будет делать бесплатно и чем сложнее будет возможность защиты пупкина, тем дороже будет стоимость его услуги. Но пупкину не привыкать по тихому доить районный бюджет для таких благих для него целей а теперь и тем более бюджет принят был большинством голосов верных ему депутатов без какого либо сокращения и вот вам и ответ откуда будет идти оплата услуг по защите его задницы. Единственный раз у него не получилось провести оплату услуг защитника это когда в позапрошлом году не вовремя и не в полном объеме был принят районный бюджет. Вот тогда он верещал не по детски, заламывая прилюдно себе руки и выдавливая из себя слезы страдания за жителей района которых он никогда не любил и презирал.
Нравится 108   Не нравится 0
Констатация 19.02.2024, 14:29  

Ушёл от нас Порядин Олег Петрович в соседний район.Поработал он не плохо! Земля горела под ногаи лесоворов.Сегодня приступил к исполнению обязанностей новый прокурор,кто он,какой у него настрой,будет ли бороться с беловоротничковой преступностью скоро увидим.
Нравится 102   Не нравится 6
Вот он какой борец 19.02.2024, 18:45  

Новый прокурор района: Старший советник юстиции Аверьянов Константин Михайлович, просим любить и жаловать. Отметился на прежней работе, ярым борцом с корпуцией во власти. Будем надеяться что свлю прежнюю хватку в этом деле не растерял, работы ему здесь хватит, главное что бы не спассовал.
Нравится 108   Не нравится 1
Печальный итог 20.02.2024, 05:49  

Ольга Братковская забрала своих детей, забрала у своего бывшего глиста, одну из квартир в Красноярске и уехала туда жить. Ну и правильно и сделала, Витек теперь сбитый летчик из эскадрильи Сереги. Вот так судьба у него, стремительный взлет по карьере, и быстрое падение в штопор, лишение водительских прав, неудачный поход на лево с залетом, плюс финальный развод с потерей имущества и детей с женой.
Нравится 142   Не нравится 0
Избиратель 20.02.2024, 16:45  

Поздравляем Швец Евгения Ивановича с юбилеем!!!
Нравится 60   Не нравится 3
Избиратель 20.02.2024, 16:53  

Поздравляем депутата райсовета и "внештатного председателя райсовета" Гейнц Владимира Эдуардовича с 70 летием со дня Рождения.Желаем вам долгой жизни,живите и смотрите,что вы сделали с районом, напару с Любкиным.
Нравится 96   Не нравится 2
Не исправимая мадам 21.02.2024, 06:46  

Интересные вещи происходят в нашей школьной среде. Мы, педагоги, стали часто видеть в непристойном виде нашего коллегу Трикман(Козенцеву) Светлану Ивановну, а именно с сильным запахом алкогольного перегара и прямо с утра. Шумилова Оксана Олеговна даже беседу с ней проводила по этому факту и даже просила закодироваться, но Трикман С И. заявила что это не правда и оговор. Какой оговор? Когда даже ученики об этом говорят почти открыто. Вот вам и учебное заведение, где нашим детям должно даваться все светлое и разумное.
Нравится 97   Не нравится 0
Сидорова коза 21.02.2024, 09:12  

Цитата: Не исправимая мадам
непристойном виде нашего коллегу Трикман(Козенцеву) Светлану Ивановну, а именно с сильным запахом алкогольного перегара и прямо с утра.

Надо проверить,трусы на ней есть?Шумилова,у тебя в столе лежит такая папочка,в которой на отдельном листочке, написано козьей лапкой, заявление с открытой датой об увольнении по собственному желанию.Козе уже ничем не поможешь.А что нам скажут по данному факту министр Большеулуйского социального блока Борисова А.В. и главный учитель района Межова А.А. Хотя как же с ней бился и перевоспитывал Александр Самсонов,но не выдержав,убежал в Ачинск.
Нравится 97   Не нравится 0
Григорашка 21.02.2024, 17:46  

Скоро некому будет лесоворов ловить на великой улуйской земле, совсем отдел полиции загибаеться, бегут полицейские отсюда (((, начальник дознания в ачинск ушла))) получила повышение))) теперь в другой отдел переходит))), позвал её человек который помог большеулуйском отделу встать на колени)))) и уехал))). Андрей ж. в ачинске тоже теперь. Вся надежда теперь только на сосиску)))
Нравится 110   Не нравится 1
Потному румыну Григорашу 21.02.2024, 20:42  

Цитата: Григорашка
начальник дознания в ачинск ушла))

Да по....Мы снова назначим Ирку Ульяницкую 1f603 .Она сейчас помыкалась,осудилась и исправилась.Работать будет честно.У Андрея руки длинные,он Любкина и из Ачинска достанет. В данной ситуации,должен быть контроль за делом по переводу леса.Контроль есть и очень жёсткий,алёна не даст спуску.
Нравится 103   Не нравится 1
Плакса 22.02.2024, 13:08  

Цитата: Потному румыну Григорашу
Цитата: Григорашка
начальник дознания в ачинск ушла))

Да по....Мы снова назначим Ирку Ульяницкую 1f603 .Она сейчас помыкалась,осудилась и исправилась.Работать будет честно.У Андрея руки длинные,он Любкина и из Ачинска достанет. В данной ситуации,должен быть контроль за делом по переводу леса.Контроль есть и очень жёсткий,алёна не даст спуску.

Поговаривают, Любкин уже в Москву жалуется на депутата Бакайкину, мол жить и трудится ему спокойно не дает. Не всё коту масленица, Сергей Александрович, надо бы помнить
Нравится 78   Не нравится 1
Никчемный сынишка 22.02.2024, 15:38  

Сынок этого Пестрого, так и не вылазит из "Разгуляйки", затаривается постоянно всяким спиртным и квасит в коттедже у батьки своего. Пропащий человек однако, как и его отец.
Нравится 83   Не нравится 0
Разгуляй 22.02.2024, 16:33  

Коттедж не батьки, а этого самого сынка и дочки. Никто же не стал дальше судиться по поводу завладения дармовым. ТЯнули халявщики так долго умышленно.Так что Сашка в самом что ни на есть собственном упакованном логове. Так глядишь сопьется наследник. Дочка тоже вроде говорят прикладывается.
Нравится 101   Не нравится 3
Плаксе 22.02.2024, 16:45  

[quote=Плакса]Поговаривают, Любкин уже в Москву жалуется на депутата Бакайкину, мол жить и трудится ему спокойно не дает. Не всё коту масленица, Сергей Александрович, надо бы помнить
[/quote.
Еще и не понятно,кто к кому пристаёт,прямо маньяк какой то.Сергей Александрович,приструните свои притязания к Алёне,Москва вам не поможет,лучше подайте в отставку.
Нравится 4   Не нравится 45
джугис В.А. 22.02.2024, 19:06  

вы пишите -пишите хто вы улуйцы или хто другие , а Серегу не смейте оскорблять! А то я к вам приеду и буду вашим Мэром.

Добавление комментария

    • 1f6001f6031f6041f6011f6061f6051f9231f602
      1f6421f6431f6091f60a1f6071f9701f60d1f929
      1f6181f617263a1f61a1f6191f9721f60b1f61b
      1f61c1f92a1f61d1f9111f9171f92d1f92b1f914
      1f9101f9281f6101f6111f6361f60f1f6121f644
      1f62c1f9251f60c1f6141f62a1f9241f6341f637
      1f9121f9151f9221f92e1f9271f9751f9761f974
      1f6351f92f1f9201f9731f9781f60e1f9131f9d0
      1f6151f61f1f64126391f62e1f62f1f6321f633
      1f97a1f6271f6281f6301f6251f6221f62d1f631
      1f6161f6231f61e1f6131f6291f62b1f9711f624
      1f6211f6201f92c1f6081f47f1f9211f47d1f916

Блоги