Запад24

Русская жизнь

Андрей Думанский. Обозреватель, редактор сайта "СибАргумент.ру" и еженедельника "Аргументы неделi. Енисей", член Правления Союза "ЦС ТПП". член Правления РО Союз журналистов Красноярского края.
Редактор журнала "Счастливая мама"
29.08.2012   596 просмотров
Уважаемый западник и надеюсь читатель еженедельника Аргументы недели!
Не так часто мне приходится к вам обращаться напрямую. Чаще мы берем перо и пишем про ту или иную проблему, радуемся и переживаем вместе с Вами. Как это было не один раз по проблемам пригородного поселка Солонцы Емельяновского района или по искусственной тяжбе вокруг Привокзального микрорайона в городе Ачинске.
Сегодняшний газетный номер не стал исключением. Продолжается многолетняя тяжба рядовых рабочих и простых миноритариев на красноярском заводе холодильников «Бирюса», то зарплату не поднимают, то дивиденды не платят. Читайте материал нашего ведущего обозревателя Елены Каревой «Холодильное лето 2012».
Публикуем мы и обращение, теперь уже открытое, губернатору Красноярского края Льву Кузнецову от уважаемых нами депутатов Законодательного Собрания края Александра Дьякова, Всеволода Севастьянова и Валерия Сергиенко. Тема, нет, крик души о промышленном потенциале региона.
Что-то в кузне не работают меха, да наковальня молчит. Бьют тревогу законодатели. Бьют в колокола по проблемам экологии краевого центра горожане. Протестное движение вовсю ополчилось против «ЧЕК-СУ» и отфутболивает посланников президента страны, а может, царя-батюшки. Что-то непонятно, если капитализм, то где законы Энгельса, что должны двигать производственные силы. Если царизм, то где воля самодержца на выселки послушников Госдепа США.
Мы долго не брались за тему ферросплавного завода. И вот решились. Созвали хорал на корабль «Пересвет» и провели дебаты в «Капитанском клубе». Читайте, слушайте, енисейцы, наше авторитетное слово. Тем более, когда еще к нам в гости приедут чиновники и репортеры ТВК снимать «посиделки философов». А ведь стоило, одно слово, считай, постсоветского губернатора Валерия Сергиенко по мытарству производственной площадки «Сибтяжмаш» чего стоит. Он производственник и управленец с большой буквы, и если кого и надо прежде слушать, так подобных мэтров. И, не в укор будет сказано, но белоленточник Карданец не удосуживается встречаться с нашим «капитанским» активом. Зачем ему? Он выше нас, наши думы претят ему.
Но мы сегодня радуемся вдвойне. Редакция доплыла до берегов Калифорнии. Пока только в библейском смысле. Наша тема «командор Николай Резанов», поддержанная ее родителем Александром Южанниковым, получила встречный галс (спасибо группе компаний «Командор»). И мы печатаем итоговый выпуск наших американских коллег, которые истинно чтят память своих русских потомков. Отдельная благодарность Галине Артамоновой.
Удивительный случай, американская газета - специальный номер "Русской Жизни", посвященный 200-летию Форта Росс, внутри нашего еженедельника. Редкий и памятный, как, надеюсь, и визит красноярских градоначальников на землю русскую, на берега далекой и теперь чужой Аляски. Доброго Вам чтения!

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

(не) настоящая история одного карьера
Александр Машинец, 04.02.2024