Запад24

Наглёж-молодёжь!

Евгений Кондрашов. Корреспондент газеты "Новая Причулымка", Ачинск
30.08.2012   1 664 просмотра   3 комментария
Революционный судебный прецедент произошел этим летом в Красноярском крае. Его, не сомневаюсь, с большой радостью встретят те, у кого есть банковский кредит. То есть 99 процентов населения.

Когда я в прошлом году оформлял в Сбербанке кредит, кудрявая белокурая сотрудница меня спросила: «Страхуемся?». «А если нет?». «Ну тогда и процент будет совсем другой», - простодушно ответила она.

И я понял, что лучше застраховаться. В здравом уме и твердой памяти подписал все документы. Хотя и понимал, что делаю это не совсем по своей воле – а куда деваться? Я уж не говорю о том, что мне никто и не подумал предложить выбрать страховую компанию.

На те 150 тысяч, которые мне были необходимы, накрутили 10 процентов страховки. То есть мне пришлось брать 165 тысяч. «Дорогая выходит страховочка», - подумал я тогда. Наивный, я и не знал, что из моих 15 тысяч страховой компании достанутся всего три. А все остальное останется в Сбербанке как… комиссия за присоединение к программе страхования!

Хорошо, нашелся умный человек, который раскопал все это и подал на Сбербанк в суд. Последний, разумеется, встал на сторону истца и постановил вернуть клиенту эту самую комиссию за присоединение к программе страхования.

А в прошлом месяце аналогичное решение вынес и Ачинский городской суд, правда уже в отношении банка «Ренессанс». Вот и я решил вернуть деньги. Для начала, конечно, напишу претензию – а вдруг добровольно отдадут? Ну а если нет – тогда тоже в суд.

P.S. Кому надо – могу в почту сбросить образец претензии.

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Андрей Оланов 31.08.2012, 09:00  

Евгений Кондрашов со сгущёнки перешёл на банк. Нехилый маршрут )
Зато я узнал, что вхожу в 1 процент населения, не повесишхих на себя ярмо кредита.
Нравится 0   Не нравится 0
Евгений Кондрашов 31.08.2012, 09:57  

Цитата: Андрей Оланов
...вхожу в 1 процент населения, не повесишхих на себя ярмо кредита

Счастливый!
Нравится 0   Не нравится 0
Евгений Кондрашов 31.08.2012, 10:03  

Тем, кому отправил образец претензии, хочу добавить. Если банк ответит отказом - радуйтесь: кроме суммы за присоединение к программе страхования, суд автоматически взыщет с банка еще и штраф за отказ от добровольного удовлетворения требований потребителя. Штраф составляет 50 процентов от суммы иска. И с ныненшнего лета, согласно свежему решению Пленума ВС, этот штраф идет не в бюджет государства, а в карман потребителя.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

Белый Яр, глава тот же свалки те же
Александр Машинец, 20.06.2024