Запад24

Что в имени тебе моем......

10.09.2012   1 496 просмотров   1 комментарий
Имя дается человеку с рождения. Сейчас очень модно , еще задолго до рождения ребенка выбрать ему имя. Порой имя связывают с датой рождения, выбирая между именинниками этого дня. Выбор имени зачастую доходит до серьезных конфликтов между родителями и ближайшими родственниками, так как не всегда может привести к консенсусу. Меня назвала бабушка, причем как я выяснила вчера у мамы, не Еленой, а Алёнкой, так она и называла меня до 19 лет, пока была жива. Почему именно так, никто теперь уже и не помнит. По паспорту я Елена , почему не Алёна , тоже интересный вопрос, но мама считает, что это одно и то же… Имя Елена древнегреческого происхождения, предположительно от слова "хеленос" - свет, светлая, и означает: солнечная, светлая, свет, факел, сияющая, избранная. Это , кстати, полностью соответствует действительности !
Но не все родители как мои ищут легкий путей. Имена бывают разные . Вот, например, имена , которые вызвали у меня бурю эмоций, от непонимания, до восхищения, причем одновременно. Непонимание- в плане зачем так усложнять жизнь своим детям; восхищение- я бы так не смогла!
Хочу заметить , что люди с данными именами существуют в действительности и реально проживают с нами по соседству , в г.Назарово.
Мальчики: 1. Царь-Финист-Златоуст
2. Царь-Султан- Любомир-Свет
Девочка: 1. Славяна-Рада-Милена.
Прошу обратить внимание, что под каждым пунктом значится имя одного человека, независимо от количества тире.
Увидев данные имена, я , конечно же, в первую очередь из любопытства, обратила внимание на отчество и фамилию. Отчества обыкновенное, например, все Викторовичи. И фамилия у всех обыкновенная, предположим Петровы.
Полностью фамилию , имя и отчество прочтите пожалуйста сами.
И если мое имя, да думаю и Ваше, можно как то толковать, то как можно толковать имена, состоящие из 3-х одновременно? А с другой стороны , зачем знать его толкование, если ребенка с младенчества величают Царем. Здесь уже и так все понятно. И еще, когда у этих мальчиков будут свои дети, какое отчество они получат? Мне кажется по первому имени. Представляете, родится сын Иван, и будут его звать Петров Иван Царевич! Или дочь Елена Царевна! Это же здорово, не то что Елена Ивановна….скучность.
С другой стороны, при отсутствии фантазии у ваших родителей , в наше смутное время всего за 400 рублей госпошлины (даром) можно поменять и имя и отчество и фамилию на что нибудь веселенькое...

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Наталья Никонова 10.09.2012, 16:34  

История, что говорится, "в тему". Несколько недель назад рассказали друзья, у которых есть очень хорошая знакомая по фамилии Король.
Девушка еще довольно юна (лет 18-19), учится в институте, но уже сейчас задумывается о том, как назовет своих детей. В ее планах значатся два сына, звать-величать которых будут Артур и Лев. В совокупности с фамилией - просто песня))) Рассказывая об этом, друзья прямо смаковали, как этих деток в школе будут к доске вызывать и т.п.
Нет, ну, правда, круто звучит - Король Артур и Король Лев!)))
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

(не) настоящая история одного карьера
Александр Машинец, 04.02.2024