Запад24

Барышни и хулиган

13.09.2012   1 171 просмотр   1 комментарий
Одно из лучших интервью за последнее время. Безотносительно к личности Собчак и Буковского. Прочитала с наслаждением и про крыс, и про вранье, жаргон, имидж, церковь и про то, почему голосовали за Прохорова. Короче, моя тема.
Читать обязательно.

Ксения Соколова: Есть тип людей, для которых принципиально не лгать самому себе и не соглашаться с ложью. Это не демонстрация морального превосходства. Это просто физиологическая данность, свойство данного человеческого типа.

Владимир Буковский: Стремления к правде - это чувство естественное, так устроен наш мозг****Так вот, существует понятие integrity. Почему человека раздражает, что он не видит то, что слышит, и наоборот? Любой физиолог скажет вам, что когда в мозг поступают два конфликтующих сенсорных потока, это вызывает неразрешимый внутренний конфликт. У человека развиваются неврозы, астеническое состояние, нервное истощение.

Ксения Собчак: Но большинство как то с этим делом справляется.

Владимир Буковский: Справляется. За счет собственного здоровья.

Ксения Собчак: Это похоже на правду, кстати. У людей, которые вынуждены постоянно врать становятся очень некрасивые лица.

*****Владимир Буковский: Вообще, человек - сложная машина. Integrity... Недавно я научную работу прочел о том, что человек, который много лжет имеет проблемы с иммунитетом. Во как! Казалось бы, где иммунитет и где ложь? А нет, целостность должна быть в организме. Все должно быть в унисон, синхронично.




Писала я про integrity как включенность человека в общественные процессы? Пойду поищу. Наверное, это то что меня интересует сейчас больше всего. На примере моего любимого маленького города Н.

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Лёша 16.09.2012, 15:15  

Ксения Собчак: Это похоже на правду, кстати. У людей, которые вынуждены постоянно врать становятся очень некрасивые лица.

Некрасивыми лица могут становиться не только от вранья, но и от болезней. Хотя, вот говорят - возьми пример с Ксюши, не лги и не будешь болеть...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

Белый Яр, глава тот же свалки те же
Александр Машинец, 20.06.2024