Запад24

ИА Запад24 поддержит митинг!

02.10.2012   1 161 просмотр   1 комментарий
Предстоящий митинг в Назарово – событие знаковое. Слишком накалилась обстановка между представителями власти и общественности. Снять накал пытались обе стороны, но может быть, одна из них делала это неискренне и, так сказать, нефундаментально? Факт остается фактом – митинг состоится, о чем гласит и распоряжение городской администрации. Можно относиться к этому событию, как к цирку, как к «нефигделанию», как к пиару организаторов,- каждый волен делать свои выводы.
Как руководитель одного из СМИ, заявляю, что ИА Запад24 выражает солидарность своим коллегам. И дело здесь далеко не в личной дружбе. А в понимании специфики работы журналистов.
Каждый день мои сотрудники сталкиваются в силу своей работы с различными чиновниками различных структур. Зачастую это адекватные люди, честно выполняющие свои должностные обязанности. Но всегда найдутся и структуры, и лица, зажимающие информацию в самом прямом смысле слова. Писать здесь обо всех нет смысла, это можно сказать и лично конкретным людям. Но от их нечестности и откровенного лукавства становится стыдно за такое «сотрудничество».
Есть еще интересный момент в работе любого СМИ. Как только поднимается горячая тема, невыгодная для огласки власть придержащим, начинается атака, главным орудием которой является посыл «посмотрите на себя». И далее: «СМИ продажны, как и все, чего вообще рот открываете»? Да, сегодня СМИ вынуждены зарабатывать деньги на собственное содержание. Но изначально назначение СМИ – не в зарабатывании денег, как и назначение власти – не в применении административных ресурсов и рычагов. И те, и другие,- на службе интересов граждан. А граждане заинтересованы в собственной безопасности, прежде всего. И здесь информация играет не последнюю роль.
Отсутствие своевременной и объективной информации может стоить людям жизни. Примеров тьма. Последний - трагедия в Крымске.
Новые СМИ не возникают на пустом месте. Если информация в территории представлена однобоко, в этом нет полезности ни для того СМИ, которое ее выдает, ни для тех, чья это информация. Призвание ИА Запад24- в объективности предоставляемой информации, какой бы сферы она не касалась.
Да, можно закрыть глаза и на игорный бизнес, и на незаконное строительство некоторых объектов, и на выявление коррупционеров и мошенников. Можно задернуть шторы, запереть двери, отключить телефон, интернет, отгородиться от всех митингов и проблем. Но тогда потом не надо возмущаться, что «скорая» приезжает через час после вызова, что вашу машину угнали и не нашли, что у вашего ребенка отобрали сотовый телефон посреди бела дня, и никто не заступился. Равнодушие убивает в нас граждан своей страны, а даже не боязнь каких-то "последствий". ИА Запад24 не имеет права быть равнодушным, ибо тогда мы не имеем права работать для тех, кто нам поверил.

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Виктор Макеров 02.10.2012, 19:31  

В последнее время наша местная власть консолидировалась, любыми методами и способами пытаются скрыть невыгодную для себя информацию. Активизировалась коррупционная составляющая деятельности власти. В открытую стали нарушать законы, одно восхождение бывшего главы на пост председателя депутатов чего стоит. Притом надзорные органы тоже попали под дурное влияние, и закрывают глаза на многие шалости власти. Сменился депутатский корпус, меньше стало высказываний пресекающих произвол властей. Радует, что нашлись люди делающие попытку противостоять наростающему беззаконию и произволу. Я думаю, что результатом митинга должно быть объединение всех здравомыслящих и неравнодушных горожан.
Ещё прелагаю СМИ организовать цикл передач "Почему я поддерживаю митинг". Готов поучаствовать. Тема есть, Архитектура и безопасность граждан. И бескорыстность власти в данном вопросе. И где были и есть надзорные органы.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги