Запад24

Моя подруга городская сумасшедшая или…

13.10.2012   1 612 просмотров
Общение с новым человеком всегда обязывает , а если это общение перерастает в нечто большее, тем более. А уж если ты общаешься с человеком, которого еженедельно показывают на экране, интерес к которому лично и к его семье как бы вторично(?) с каждым днем в обществе прогрессирует- это вообще не оставляет комментариев. Мое общение с Ю.Стрельниковой, не как с журналистом, а как просто с замечательной женщиной , началось не так давно . И в начале нашего общения я невольно сравнивала образ Юлии на экране с образом в жизни, и не всегда понимала, как эта хрупкая женщина может противостоять столь сильному обществу.
К сожалению, я не всегда могу с точностью до ста процентов определить с первого взгляда что за человек передо мной. И уж тем более определить у него наличие каких- либо отклонений, если это не бросается в глаза. Поставить точный диагноз при наличии плохого самочувствия в нашем здравоохранении сложно, а в нашем городе, при нехватке узких специалистов тем более. И порой ходит вот так вот человек, и не подозреваешь ты , что на самом деле есть все таки в нем какая то безуменка….
Юля до вчерашнего дня оставалась для меня почти загадкой ( процентов на 10). Но больше понять человека и раскрыть в нем некие тайны не составило труда. Есть все таки в нашем городе специалисты, способные определить в тебе ряд отклонений , в том числе и психических. И не нужно было далеко ходить, стоило всего лишь заглянуть на соседний сайт. Я, заглянув туда вчера утром, увидела некий социологический (?) опрос, проводимый среди жителей города- посетителей сайта: « Ю. Стрельникова кто вы?» и дальше как и положено:

Кем на ваш взгляд является телеведущая и общественный деятель Ю.Стрельникова? (можно выбирать несколько вариантов)
Борец за правду
Борец за улучшение жизни в родном городе
Жёсткий, эгоистичный прагматик, идущий к какой-то большой личной цели
Озлобленный человек
...................... - 3 (8%)
Другое

Это сейчас табличный опрос выглядит подобным образом. А еще вчера, после «озлобленного человека» на месте многоточий нам предлагалось отнести или не отнести ту самую Ю.Стрельникову к человеку с психическими отклонениями, но после наставлений некоего Корректора, психические отклонения были заменены многоточиями. Почему? Чем человек с психическими отклонениями так уж отличается от жесткого прагматика или озлобленного человека?
Те 8%, успевших проголосовать за данный пункт были отчасти правы. Профессия журналиста в первую очередь творческая. Не каждый сможет ей заниматься. Поэтому, некая доля безуменки должна присутствовать в журналисте ОБЯЗАТЕЛЬНО, а уж в человеке, неравнодушному к жизни города тем более. И не замени эту безуменку на многоточие, проголосовавших именно за этот пункт было бы гораздо больше, нежели 3 человека.
Никогда не относилась к социологическим опросам серьезно, но в данном случае именно этот оказался весьма нужным и полезным. На сегодняшний день лидирует прагматик ( для справки: Прагматик — последователь, сторонник прагматизма, как философской системы. В бытовом смысле прагматик — это человек, который выстраивает свою систему поступков и взглядов на жизнь в аспекте получения практически полезных результатов. «То, во что для нас лучше верить — истинно», — утверждал основатель прагматизма В. Джемс.). И это тоже отчасти правильно.
Все , что написано выше, просто для поднятия настроения.
Вывод из всего написанного один: Очень жаль, что наличие собственного мнения, способность открыто его высказывать, не боясь вести борьбу с людьми, гораздо сильнее тебя (хотя бы потому что некоторые из них мужчины), и просто оставаться гражданином , неравнодушным к происходящим в городе событиям и хоть как то пытающимся исправить ситуацию в лучшую сторону , расценивается нашим обществом как ПСИХИЧЕСКОЕ ОТКЛОНЕНИЕ, замененное впоследствии на многоточие…. Очень жаль!
Но я надеюсь, что людей, думающих иначе, гораздо больше!


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

(не) настоящая история одного карьера
Александр Машинец, 04.02.2024