Запад24

Ограничений по возрасту больше не будет!

21.10.2012   1 602 просмотра   3 комментария
18 октября вышел в свет проект Федерального закона , которым вносятся изменения в Закон Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» . Эти изменения являются весьма интересными, поэтому их нужно процитировать дословно:
«Работодатель или его представитель не вправе распространять информацию о вакантных рабочих местах (должностях), содержащую ограничения по полу, расе, цвету кожи, национальности, языку, происхождению, имущественному, семейному, социальному и должностному положению, возрасту, месту жительства, отношению к религии, политическим убеждениям, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также по другим обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами работника (далее – информация о вакантных рабочих местах (должностях), содержащая ограничения дискриминационного характера), за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
В случае распространения информации о вакантных рабочих местах (должностях), содержащей ограничения дискриминационного характера, работодатель или его представитель несут административную ответственность.».
Очень замечательные, а главное нужные изменения вносятся в Закон!!!!! ( простите меня, авторы…) Теперь, согласно данного законопроекта, работодатель при необходимости приема на работу сотрудников не имеет права в объявлениях типа « требуется на работу штукатур-маляр , мужчина, в возрасте от 35 до 45 лет» указывать ни пол ни возраст. Теперь все будет просто и кратко: «требуется штукатур-маляр с опытом работы» . Во так вот! И количество претендентов на должность естественно резко возрастет.
В средствах массовой информации услышала сегодня комментарий к данному закону . В нем говорилось, что теперь наконец то появилась возможность устроиться на работу даже пенсионерам… Для меня это слышать, например, смешно, как и смешны те изменения, которые вносятся в закон. Что реально они изменят? Любой руководитель при подборе персонала всегда имеет четкое представление о том, кто конкретно на работу требуется. И не указывая в информации о вакантных местах -пол, возраст, вес , цвет глаз и т.д, при рассмотрении кандидатур на том же , например, собеседовании, или еще до него, руководитель всегда остановится на той кандидатуре, которая ему в первую очередь была необходима, исходя из того же пола, возраста , еще до подачи объявления.
Поэтому , скудность моего мышления, в отличии от авторов законопроекта, никак не позволяет увидеть и оценить всю его прелесть , а так же ту реальную пользу, которую он может принести не занятому населению нашей страны. И если раньше, листая объявления, человек хоть как то ориентировался в потребностях рынка вакансий, и не тратил свое время на лишние действия , то теперь , прочтя абстрактное объявление «требуется экономист», любой не занятый пенсионер, получивший когда то соответствующее образование, сделает попытку устроиться на работу. И мне кажется, получить отказ в приеме на работу именно в этом случае , а он несомненно будет, для человека будет гораздо больнее, нежели прочитать объявление о приеме на работу специалистов , с указанием возраста ( от 30 до 40, просто как пример). Потому что прочитав абстрактное объявление , безработный гражданин получит надежду, а терять надежду гораздо больнее, чем читать информацию, носящую ограничения дискриминационного характера.
Возможно я не права, и скорее всего мы, как народ сообразительный, и здесь что-нибудь придумаем, но все таки…

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Виктор Макеров 21.10.2012, 11:20  

"Возможно я не права, и скорее всего мы"
Да нет Елена, вот Вы то как раз и правы. Потому как в своих суждениях руководствуетесь реальной жизнью, а те кто у нас издаёт законы, с реальностью давно уже незнакомы. Вторая сторона данной проблемы. Квалифицированные Советские кадры система уже в основном перемолола. Своих народила, очень низкосортных "Стоп-менеджеров". Работать в ближайшем будущем будет некому. Последний пример Вам, смена руководства ЗМК.
Нравится 0   Не нравится 0
Екатерина Панфилова 21.10.2012, 15:23  

Как метод борьбы с безработицей данный законопроект не прокатит в любом случае- не там "собака зарыта". А вот работодателей, полагаю,заставит четче представлять и прописывать функционал специалиста, необходимого для решения конкретных должностных задач. А то в основном сейчас ищут "волшебников" конкретного пола от 30 до 45, с опытом от 3 до 5, с в/о, (хорошо если укажут, с каким конкретно),готовых к ненормированному рабочему дню и к командировкам. Еще умиляет при поиске работников приверженность к гороскопу: "приму на работу двух Рыб и Скорпиона". Дескать, пусть прут косяком, авось выловлю что-нить подходящее...?
Нравится 0   Не нравится 0
Виктор Макеров 22.10.2012, 06:40  

Цитата: Андрей Балаев
Я далек от политики нынешней.

"которым вносятся изменения в Закон Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»"
Всё же Елена говорит о качестве законов выпускаемых в очень больших количествах нашей Думой. Изменения то ничего не меняют.
Цитата: Андрей Балаев
А сколько в стране асоциальных людей,которых нужно лечить и учить трудиться.

Снова нужен закон, как и кто будет лечить и учить, легче и дешевле если они помрут и их похоронят.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

(не) настоящая история одного карьера
Александр Машинец, 04.02.2024