Запад24

Станет ли лучше?

22.10.2012   1 499 просмотров   2 комментария
Уже завтра завершатся выборы в координационный совет. Ситуация про исходящая сейчас, как нельзя кстати, охарактеризовал давно Амброз Бирс., сказав, что оппозиция в политике — партия, которая удерживает правительство от буйного помешательства, подрезая ему поджилки.
Удивительно, что летом это был просто проект, но все таки как быстро он реализовался в конкретное дело. Формирование данного органа станет важным этапом в развитии протестного движения.
Первый шаг, за ним последуют другие. Главное, люди не испугались назвать себя открыто в честном голосовании. За это уже респект. Давно уже сложилось четкая позиция того, что если бы выборы могли хоть что-то изменить, политики уже давно объявили бы их вне закона. Ну в последнее время захотелось поверить в "чудо". Сама таблица классификации зрелости общества представляется мне так:
5. Рациональные действия на основе технологий.
4. Действие на основе эмоций и знаний.
3. Рассуждение на основе эмоций и знаний
2. Действие на основе эмоций и навыков.
1. Действие на основе инстинктов.
И может я не прав, но мне кажется пока мы сегодня находимся на 3 ступени развития. Наши эмоции, слегка сдобренные бессистемными знаниями, вызывают у нас спонтанные рассуждения- а это увы ни как не психология управления. Значит еще есть чему стремиться.
Радуют и кандидаты. Я ознакомился практически со всеми кандидатами в КС, ведь чтобы получать достойную пенсию в старости, надо правильно голосовать в молодости. Кандидатами являются не только политики, но и люди других профессий.
Можно сделать и вывод о том, что в программах кандидатов практически отсутствуют такие темы, как собственность и национальный вопрос, эти вопросы пожалуй осветили только левые и националисты.
Ну и как всегда были и бредовые идеи (без них видимо никуда). Предложение «найти потомков рода Романовых» и восстановить монархию, перенести столицу России «в сердце Сибири», народовластие осуществить в форме «постоянно действующего Народного собрания – электронного вече», «состоящего из всех зарегистрированных избирателей на выборах КС.» - это конечно полный абсурд.
Есть и еще один интересный вопрос- пройдут выборы, подведут итоги, а какие полномочия будут у КС?Кто легитимен для того, чтобы назвать эти полномочия? Референдум? НО... Как? Если даже из самой лояльной оппозиции (интернета) не набралось и 200 тыс.
В общем пока вопросов еще много.Но сейчас нельзя осуждать выборы КС. Мне хотелось бы верить, что весь этот экстремизм – это желание вернуть в страну нормальные честные выборы.
Это первый опыт прямых честных выборов. Сейчас главное - провести эти выборы. В последствии будут уже отлаживать методику, оптимизировать процесс.Следующие выборы — это очередной шанс начать все сначала. Именно для этого и изобрели выборы и сменяемость!
Пугает одно, что только в России год выборов президента и выборы в КС, может совпасть с годом предположительного конца света.;)

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Ольга Карелина 22.10.2012, 08:32  

...феерично, как всегда на эту тему ответил Д. Быков! Про всё! Рекомендую всем.

Радостное
novayagazeta.ru



.
Нравится 0   Не нравится 0
Елена Автайкина 22.10.2012, 21:27  

Я не знаю , чем закончатся выборы в КС , так же как пока не представляю , что конкретно данный совет может изменить в нашем обществе ( государстве), так как по классификации зрелости, наше общество находится, как мне кажется на первой ступени-действия на основе инстинктов.
Очень интересное мнение по данному поводу высказал Илья Пономарев, с которым я отчасти согласна: "К сожалению, оппозиция не может продемонстрировать на данный момент, что она готова управлять страной. Каким образом надо финансировать школы, или каким образом должны работать поликлиники. Это является основным вопросом, а не то, будем мы жить в парламентской республике или президентской. Это инструмент, и поэтому лично мой скепсис по отношению к Координационному совету, хотя я был автором этой идеи, стремительно растет".
Но тем не менее, данная затея является весьма нужной и интересной, а главное новой. Поэтому и рождается в муках....
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

(не) настоящая история одного карьера
Александр Машинец, 04.02.2024