Запад24

Мы пишем о том, о чем вы хотите читать

23.10.2012   904 просмотра   3 комментария
Прочитала недавно очередной призыв руководства страны о засилии в СМИ криминальных новостей. Мол, не о чем вам журналистам больше писать, как про убийства, кражи и поджоги. Многие знакомые мои так же ворчат, о том, что в новостях кроме криминала и посмотреть не на что. Да действительно их много негатива сегодян в СМИ, но вот парадокс, именно криминальные новости читаются больше всего.

Пишем мы и про концерты, и про выставки, и даже про количество сжатой пшеницы (ведь именно она определяет цены на наш ежедневный хлеб), но именно вас, уважаемые читатели, такие новости мало интересуют. Интернет сегодня позволяет в реальном времени увидеть, что читают больше всего. Для примера возьму только мои новости из Минусинска. Про прошедший концерт или выставку новость набирает чуть более 100 просмотров, а вот про спасшуюся от убийцы девушку, за несколько часов прочитали около 1000 человек.
Готовы ли вы, уважаемые читатели, читать про научные достижения и благородные поступки, новые книги и интеллектуальные беседы?

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Елена Автайкина 23.10.2012, 23:13  

Здравствуйте, Татьяна! Что касается лично меня, то я криминальные новости не читаю вообще! Для меня лучше про научные достижения и книги. В жизни и так много негатива. Хотя вы правы, именно криминальные новости наиболее востребованы.
Нравится 0   Не нравится 0
Юльчик 24.10.2012, 00:44  

А я всегда в первую очередь читаю криминальные новости. надо же знать что творится вокруг нас:)
Нравится 0   Не нравится 0
Евгений Кондрашов 24.10.2012, 10:24  

Против природы переть, конечно, трудно. Есть три основных инстинкта человека: самосохранения, воспроизводства и лидерства. Именно поэтому мы всегда будем в первую очередь читать новости про убийства и про секс, и смотреть всякие "Пусть говорят" про чужие проблемы.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

(не) настоящая история одного карьера
Александр Машинец, 04.02.2024