Запад24

Крещение 18+

31.10.2012   1 654 просмотра   8 комментариев
Санитарный врач Всея Руси Геннадий Онищенко обратился к Царю Все Руси Владимиру Путину с предложением запретить крещение до совершеннолетия в Православной Церкви Тоже Всея Руси.

По мнению Онищенко, в церквах русских находится огромное количество тварей Божьих, которые могут вместо святого духа прикоснуться к организму несовершеннолетних крещенцев. Слово Божье всё ещё не властно над антисанитарией. Это же не Антихрист.
Да и причастие подразумевает вкушение плоти и крови Христовой, то есть плюс к обряду ещё и винище. Что тоже, по мнению Онищенко, должно быть доступно только за 18.

Путин вроде бы обещал рассмотреть это предложение врача.

Медицина и Религия вообще вещи, по сути, противоположные. Есть ещё злая шутка, что если пациент погиб, то ошибка врача, а если операция удалась, то это чудо Господне, Слава Богу, а хирург что? У него вообще работа такая.

Я вот не крещён. Но мне, если честно, всегда было непонятно, насколько надо быть верующим, чтобы лобзать иконы,кресты и другую атрибутику, не удостоверившись, что она чистая? Или вот, гастролирующие иконы, их же за час касаются губы сотен людей. Мало ли какой герпес или ещё какая бацилла останется на сусальном. Ну, не верю я в дезинфицирующие чудеса реликвий. И святая вода, наверное, просто Н2О, и вряд ли её святость станет преградой перед размножением бактерий. Но должна же, наверное, быть какая-нибудь святая тряпочка для младенцев. Чистая и одноразовая.

Но, тем не менее, я вот предлагаю запретить в России запрещать. А то в последнее время прям модно стало крест на чём-нибудь ставить. И до крещения добрались.

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Юльчик 31.10.2012, 14:58  

А я считаю что крестить надо в более осознаном возрасте. Хотя бы лет с 14. Сейчас многие крестят грудничков а может когда они вырастут они захотят другую выбрать веру! Или вообще атеистами будут..

Кто то верит кто то нет в чудеса реликвий каждому свое! Скажу за себя - верю!
Нравится 0   Не нравится 0
КУКА 31.10.2012, 15:21  

Проклятие вам от образованнейшего министра всея Руси Ливанова за незнание слов герпЕс и бациЛЛа!
Нравится 0   Не нравится 0
Андрей Оланов 31.10.2012, 18:55  

КУКА, да простит меня Ливанов! Будучи одержимым бесом, впал в грех нарушения заповедей Святого Писания Ожегова нашего единого! Признавая за собой падение тяжкое, бью челом об пол, молю о прощении души моей, готов понести епитимью и пожертвовать храму Русского Языка коня рисованного.
Нравится 0   Не нравится 0
Елена Автайкина 31.10.2012, 21:11  

Если человек истинно верит, он совершенно не задумывается над такими вопросами как : сколько человек до тебя целовало данную икону или крест, осталась там какая инфекция или нет и т.д. Потому что к таким действиям обычно прибегают как к последней надежде . И еще, каждый в храм приходит за своим и со своими мыслями.Никто никого не принуждает.
По поводу Онищенко. Глядя на него, создается впечатление, что он уже давно инфицирован. Взять хотя бы историю с Волком из "Ну погоди". Теперь он вдруг решил, что ему можно курить в кадре! У нас же нет больше проблем, кроме курящего волка и крещения до 18 лет.
Нравится 0   Не нравится 0
Андрей Оланов 01.11.2012, 16:25  

Цитата: Елена Автайкина
У нас же нет больше проблем, кроме курящего волка и крещения до 18 лет.


А у нас в квартире газ, а у вас молоко убежало.

С высоты Кремля они, наверное, просто не знают, что там, у простолюдинов происходит. Они, в смысле, все эти креативные советчики. Вроде Милонова и Онищенко.
Нравится 0   Не нравится 0
Светлана Павликовская 01.11.2012, 16:42  

И пусть не знают, что у нас происходит. А то ещё регламентируют наш распорядок жизни. Обяжут . например. всех поголовно завтракать. Или узаконят норму-не есть после шести. Я же вымру.
Нравится 0   Не нравится 0
Андрей Оланов 01.11.2012, 16:44  

Светлана Павликовская, а было бы, к примеру, интересно узаконить какой-нибудь общественный идеал или, скажем, заповедь. Вроде, уважать ближнего своего – это закон, за нарушение которого полагается наказание.
Нравится 0   Не нравится 0
ledi-zmeyka 03.11.2012, 15:44  

я тоже до определенного момента с ухмылкой смотрела на тех, кто дневал и ночевал в церкви. А вот когда оформила ребенка на инвалидность сама побежала в церковь слезы лить, потому что наша медицина просто отмахнулась от меня...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги