Запад24

Собачье сердце

08.11.2012   1 593 просмотра   5 комментариев
Сегодня я была на спектакле Московского независимого театра . Театр замахнулся на М.Булгакова и привез к нам в Сибирь «Собачье сердце» .
Не пойти я не могла. Во первых интересно, как это произведение можно показать на сцене. Во вторых, очень интересно было сравнить с фильмом.
Не понравилось сразу. Вот так бывает. Причем мне есть с чем сравнивать, так как бывая в различных городах нашей страны, я регулярно посещаю все имеющиеся в наличии театры. И не понравилось всё. И сама постановка, и игра артистов. И вообще, то ли акустика в зале такая, то ли что, но абсолютно было не понятно, о чем говорит профессор Преображенский. Благодаря тому, что книгу я все таки читала, да и одноименный фильм по телевизору показывают по меньшей мере два раза в год, о тексте профессора я догадывалась.
Не буду утомлять вас долгим перессказом, просто хотелось бы услышать мнение тех, кто на этом спектакле был. Ну не я же одна такая «избалованная светская дама», которой не понравилась постановка и игра столичных артистов? И еще. Почему на афише , призывающей придти на спектакль, обозначены одни артисты, а на сцену выходят совершенно другие? Спасибо, что хоть в роли профессора был заявленный в афише Владимир Стеклов!
Да, я впервые ушла со второго действия, не дождавшись конца спектакля, и мне не стыдно!

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 3
Олег Кулешов 08.11.2012, 21:46  

Вы правы, Елена! Был на одноименном спектакле в драматическом Станиславского, что на Тверской... Но досидел! Фильм - это шедевр! Смотрю довольно часто! Ассоциации всегда разные... Видно, зависят от погоды... wink
Нравится 0   Не нравится 3
Дмитрий Яркин 08.11.2012, 21:47  

Елена, вечер добрый! На афише ВСЕГДА обозначены Артисты с Большой буквы, но...увы всё иначе бывает... Подобный случай, описанный вами, встречаю почти всегда, когда имею возможность побывать на подобных "спектаклях". На этой постановке не был. Подобное ДЕЙСТВО всегда называю ХАЛТУРОЙ или ЧЁСОМ! Зритель ВСЕГДА, как и Вы, идёт на СВОЕГО артиста, а по факту получается, что на сцене работает "ЧУЖОЙ"... Периферия, одним словом... Елена, но ВЕДЬ ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!
Нравится 0   Не нравится 3
Елена Автайкина 08.11.2012, 21:55  

Да, фильм действительно шедевр. Я вот сейчас поняла, что после фильма смотреть спектакль нельзя. Ну не возможно представить Швондера в чьем то еще исполнении, кроме Р.Карцева. Нынешний был - просто нечто невообразимое .. а уж про профессора Преображенского в исполнении Е.Евстигнеева вообще молчу. Так как играл он , повторить просто не возможно, да и нужно ли?
И специально для Дмитрия Яркина: ЖИЗНЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!
Нравится 0   Не нравится 3
Татьяна Харитонова 09.11.2012, 00:41  

Странно, а вот к нам приезжал московский театр. Поставили мюзикл "С любовью не шутят", так кого заявили, те и выступали. Зрителям понравилось, хотя я не ходила. Билеты разлетелись со скоростью космического корабля.
Нравится 0   Не нравится 3
Николай Стрельников 09.11.2012, 09:13  

Бедный Булгаков. Надо же так издеваться над его произведениями. Был на спектакле. Актеры, конечно, старались, но выглядело это ужасно.
Оказывается и "Собачье сердце" можно опошлить? У Золотухина это получилось на все сто. Глупые шутки в течение 10 минут на тему гениталий - это браво! Ну, заметил, что людям это многим даже нравится. По мне так юмор был весьма низкопробным. Стеклов, конечно, пытался спасти действо от краха, ну, увы, даже у него это не получилось. Ушел после первого акта – видимо все бывает впервые. Хотелось и раньше выйти, но не прилично как-то. Наверное, моим любимым театром так и останется «Красный факел» г. Новосибирска. Вот там таланты и превосходные постановки.

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги