Запад24

Вот такой вот у меня "скучный" год, а у вас?

13.12.2012   996 просмотров   5 комментариев
Как-то задумалась я о том, как прошел этот год. Мозг ответил, что ему скучно. Стала вспоминать все, что со мной произошло в этом году и немного ужаснулась. За этот год я …

- бросила одну, на первый взгляд очень престижную работу, и совершенно случайно устроилась корреспондентом в ИА Запад 24. (Не хочу показаться подхалимкой к руководству, но не жалею ни о том ни о другом.)
- сделала дома частично капитальный ремонт;
- разошлась;
- два раза выехала на масштабные несколькодневные посиделки на природе и встретила там кучу старых друзей, с большинством из которых не виделась несколько лет (в прошлые 5-8 лет таких выездов не было ни одного);
- впервые в жизни совершила трехдневную прогулку на катере по Енисею;
- завела кота;
- попала в аварию, при этом в лобовом столкновении между копейкой и джипом я сидела в копейке на сиденье смертника и осталась в живых.


Поняла, что ощущение спокойствия и стабильнности мало зависит от внешних обстоятельств))))

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Елена Автайкина 13.12.2012, 08:34  

Здравствуйте Татьяна!
Этот год действительно был "не скучным" на события.
Только вчера обсуждали данную тему и пришли к тому, что этот год - год расставаний, причем расставаний с ненужностью. Ну на то он и висакосный.
Если по пунктам, то первые три совпадают с твоими полностью. Кота не завела, уже была кошка; прогулка , вернее сплав по реке планировался, но не вышло. Масштабные выезды из города были, вообще лето было прекрасным. Помните как искали медовую продукцию? Легкая авария с большим испугом присутствовала . Подаренные носки согревают мои ножки в морозную погоду, еще раз спасибо! В этом году я познакомилась с новыми интересными людьми, некоторые из них стали для меня по настоящему близкими и родными. А самое главное, в этом году я решилась на кординальные перемены в своей жизни, чему благодарна всем тем событиям и людям, которые этому способствовали. Поэтому, прекрассный год!
Нравится 0   Не нравится 0
Татьяна Харитонова 13.12.2012, 19:14  

Елена, расставания с ненужностями - это, по-моему, основная женская проблема. Как говорят, тяжелее всего бросит пресловутый "Чемодан без ручки". Каждую минуту тебе кажется, что вот- вот... , еще чуть чуть..., еще минутка..., еще пара дней... и ты извлечешь из него пользу. Но чемодан глотает минуты, сгрызает дни и настроение, чавкает довольно в спину исчезнувшими годами. Ему хорошо и уютно под мышкой и совсем не хочется что-то менять.
Многие из нас так и срастаются с таким страшным чемоданом в некий уродливый симбиоз, и даже бравируют этим перед окружающими: "Мол, смотрите, какой (какая) я герой! Несу такую великую и неудобную тяжесть". Окружающие крутят пальцем у виска и старательно прячут от посторонних глаз в уголках себя свои чемоданы и чемоданчики.
Но находятся те, у кого хватает мужества (а точнее здравого смысла), выбросить этот ненужный хлам на обочину и уйти не оборачиваясь. И тогда окружающие с удивлением видят, как их обгоняет по дороге некое счастливое эфирообразное нечто со счастливым лицом и легкой походкой. А тебе уже равно - кто и что там думает, тебе легко и спокойно. Впереди столько дел и свободные развязанные руки без лишней тяжести.
Нравится 0   Не нравится 0
Елена Автайкина 13.12.2012, 21:23  

Татьяна Харитонова,
чемодан глотает минуты, сгрызает дни и настроение, чавкает довольно в спину исчезнувшими годами.

Здорово сказано, Татьяна!

Остальным год видимо не запомнился...
Нравится 0   Не нравится 0
Наталья Никонова 14.12.2012, 09:44  

Это невероятный год - один из самых богатых на события в моей жизни!)
События разные - светлые и темные...
Но главное: я научилась расставаться с этими пресловутыми "чемоданами без ручек" - работой, которую любила, но на которой не развивалась; мужчиной, который выпивал всю энергию; подругой, которая крупно подставила; с лишними килограммами, наконец...
И к встрече НГ подхожу именно в образе эфирообразного "нечто" с довольным лицом и легкой походкой)))
Нравится 0   Не нравится 0
Татьяна Харитонова 15.12.2012, 00:33  

Мдя, у нас тут клуб некий просто скадывается. Кто еще ?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

бизнес на погосте.
Александр Машинец, 15.05.2024
РУСАЛ...все как то у него через...
Александр Машинец, 14.05.2024