Запад24

На днях у друга матушку-старушку ограбили

Андрей Думанский. Обозреватель, редактор сайта "СибАргумент.ру" и еженедельника "Аргументы неделi. Енисей", член Правления Союза "ЦС ТПП". член Правления РО Союз журналистов Красноярского края.
Редактор журнала "Счастливая мама"
09.01.2013   781 просмотр
Хотел в блог Олегу Кулешову написать про информ безопасность и т.д. Но решил в отдельный ресурс выделить свое послание всем западникам!
Мы же молодые активные и продвинутые... Давайте чуть-чуть позаботимся про наших пожилых людей, родных и близких.
История банальна, такова. Некие злоумышленники позвонили бабушке , которой 81 год, и сообщили что ее сын разбился. При этом он сбил кого-то и срочно нужны деньги. В общем 50 тыс рублей ушли кому-то. Пусть они поперхнуться и деньги вылезут у них через зад... Так Всевышний наказывает особо "одаренных".
Что можно сделать?
В первую очередь позвонить всем нашим пожилым, и лишний раз проинструктировать. Не открывать дверь малознакомым, да и на просьбы странные от знакомых тоже скептически относиться. Занимать или не занимать не мне говорить.
А вот в первую очередь от эмоций и негативного стресса, отключиться на пару минут, успеть взять себя в руки и обзвонить родных, близких, знакомых, друзей детей.
В полицию звонить или МЧС? А почему и нет...
Странно, что наши наивные бабушки и дедушки поддаются на уговоры ни кому не звонить и как-то сразу деньги отдавать, в дом пускать или что там еще делать... А ведь народная мудрость гласит - Плохая весть быстрее хорошей приходит. И если уж сын, дочь попали в аварию, то уж точно там есть все документы и в первую очередь придут из скорой или милиции. Если кто-то пропал куда-то, то уж тем более надо соизмерять временные параметры.
В общем беда, да и только.
Почему решил написать? Мой друг он не читает этот блог, вчера отругал свою маму. А она и так стресс пережила. Тут еще один выпад резкий...
Как бороться со всякой сволочью? Только всем миром, чтобы годами, поколениями выработать всемерную плотину, заслон от посигательств. Мы же можем все вместе родить кодекс, нет, не чести, а поведения в трудную минуту. Если мы все же люди, а не падальщики.
Всем спокойствия и благ, а я звоню маме! И заметьте даже ходить на междугородний уже не надо. Руку протяни, ты же можешь! Ты же благородный человек...

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

бизнес на погосте.
Александр Машинец, 15.05.2024
РУСАЛ...все как то у него через...
Александр Машинец, 14.05.2024