Какие жены у наших министров предприимчивые?

Андрей Думанский. Обозреватель, редактор сайта "СибАргумент.ру" и еженедельника "Аргументы неделi. Енисей", член Правления Союза "ЦС ТПП". член Правления РО Союз журналистов Красноярского края.
Редактор журнала "Счастливая мама"
06.05.2011   1 283 просмотра   3 комментария
В целом за 2010 год министры и заместители губернатора вместе заработали более 150 млн руб. Но, по мнению экспертов, подобное декларирование не прозрачно. Глава российского отделения центра антикоррупционных исследований и инициатив Е. Панфилова: "Мы почему-то смотрим только доходы. А что за имущество люди имеют, откуда оно взялось - этого не показано".
Понимаем, что никогда в нашей капиталистической стране не будет социальной справедливости. Теперь это уже миф. Реальность - театральняа ширма, за которой спрятаны лица и тела кукловодов.

Давайте взглянем, что и как...
Наибольший заработок, полученный за прошлый год, задекларировал вице-премьер В.Томенко — почти 110 млн рублей. Председатель правительства Э.Акбулатов в 2010 году заработал 1 млн 864 тыс. рублей, а глава администрации губернатора В. Кузубов — 1 млн 806 тыс. рублей. Супруга Кузубова заработала в семь раз больше мужа — 15,2 млн рублей, ещё она является собственником квартиры площадью 151 квадратный метр в США. В 14,5 раз больше мужа заработала и жена министра спорта края С.Гурова — 19 млн 765 тыс. рублей, при том что министр получил 1 млн 356 тыс. рублей. Меньше своих коллег в прошлом году заработал министр транспорта края З. Титов — 989, 2 тыс. рублей.

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Горожанка 06.05.2011, 21:39  

Ну прям неравный брак получается. причем в другую сторону...Альфонсы типа smile
Нравится 0   Не нравится 0
Андрей Думанский 07.05.2011, 13:14  

Л. Кузнецов: "Не ошибусь, если скажу, что самый важный вопрос сейчас - вопрос о зарплате бюджетников. Его конечно надо решать, поскольку индексации не было уже два года. Правительство вместе с комитетами Заксобрания, фракциями, "Единой Россией" и др. партиями много работали по этой теме. Мы стремились к взвешенному и ответственному подходу. Как я говорил в своем послании, краевой власти было необходимо время, чтобы оценить наши возможности по итогам первого квартала. Я поручил правительству внести предложения по повышению заработной платы бюджетникам на шесть с половиной процентов уже с 1 апреля этого года". Правительство края уже подготовило поправки в региональный бюджет, на данный момент они внесены на рассмотрение в Заксобрание. Вопрос о корректировке будет обсуждаться на ближайшей сессии краевого парламента, которая состоится 19 мая.
Вот так вот!
2 года никто не повышал бюджетникам. А теперь сравните рост доходов жен бюджетных министров и Все станет очевидно... Либо привотизировали всеь край уже, либо рабам и так сойдет, ну, пряник накануне жаркой выборной осени....
И никто заметьте не ходит, как в тяжелую годину товарищ Сталин в одной военной шинели.
Нравится 0   Не нравится 0
Ольга Гадалова 10.05.2011, 09:54  

Цитата: Андрей Думанский
И никто заметьте не ходит, как в тяжелую годину товарищ Сталин в одной военной шинели.

Жен, главное не меняют, и на том спасибо:)
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги