Что-то с нашей железкой... Плакал Ужур.

Андрей Думанский. Обозреватель, редактор сайта "СибАргумент.ру" и еженедельника "Аргументы неделi. Енисей", член Правления Союза "ЦС ТПП". член Правления РО Союз журналистов Красноярского края.
Редактор журнала "Счастливая мама"
07.05.2011   1 174 просмотра   2 комментария
Проезд в электричках в Красноярском крае в конце мая может подорожать на 30 %.
Представители "КрасПригорода" заявили - работают себе в убыток. Если не поднять цены, компания обанкротиться и о пригородных поездах горожанам придется забыть. В конце месяца железнодорожники хотят поднять цену на проезд в электропоездах на 30 %. Пенсионерка К. Кондрашина сетует: за билет до Водозабора и так с мужем 70 рублей отдают, куда дороже? Николай Семенович, дачник: "Не знаю причин их повышения, но для нас сервиса никакого: туалет один через три вагона".

Одного повышения "КрасПригороду" мало. Хотят, чтобы билеты дорожали на треть ежегодно в течении семи лет. Если повышать цены на 30 % в год, то электричка из транспорта доступного перестанет быть таковым, если сегодня билет из Красноярска до станции Иланской стоит 200 рублей, то через три года будет 440, а через 7 лет?
По словам железнодорожников они работают в убыток. Если в прошлом году край деньги возмещал. То в этом дотации пока под вопросом. Бюджет дефицитный. А проезд по железной дороге подорожал. К тому же аренда локомотива и вагонов не из дешевых, и ремонтировать их нужно. Говорят, если цена не поменяется, об электричках придется горожанам забыть. П. Овсянников, генеральный директор ОАО "КрасПригород": "Если в обход Красноярска худо бедно ходит 15 пар поездов пригородных, то Ачинск - Ужур - ни одного пригородного поезда. Если не поднимать тарифы вообще, то не будет пригородных перевозок". Сейчас "КрасПригород" подал все необходимые документы в правительство края. Только серьезное повысить цены им вряд ли позволят. Если вспомнить маршруточников, они тоже просили поднять цены на проезд в автобусах Красноярска до 20 рублей. Разрешили лишь до 13.

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Сергей 08.05.2011, 19:15  

Да они цену повысят. Ну тогда может еще и обанкротятся.Потому что, когда произошло повышение цен на автобусный транспорт многие перешли на электрички, а если тут повысят на 30% то пригородные электрички могут уйти потихоньку и в итоге исчезнут с такими повышениями.
Нравится 0   Не нравится 0
Андрей Думанский 14.05.2011, 18:14  

"Расчет тарифов на пригородные пассажирские перевозки производится по так называемым зонам, поэтому стоимость проезда варьируется в зависимости от дальности поездки. Если говорить конкретно по маршрутам, то стоимость проезда в западном направлении от Красноярска до станции Овинный или Калягино увеличится с 18 до 20 рублей. Проезд до станции Пугачево, Караульная или Минино повысится с 23 до 26 рублей. Доехать до станции Чернореченская, которая является крайней в пригородной зоне, можно будет за 156 рублей (сегодня проезд стоит 138 рублей). Особо отмечу, что условия проезда льготных пассажиров не изменятся", - пояснил Сергей Еремин, заместитель министра транспорта Красноярского края.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

Газпром, развод по Ачински в районе.
Александр Машинец, 25.05.2022