А Вы пошли бы на монстрацию?

11.05.2011   1 190 просмотров   9 комментариев
Нашел в интернетах интересную статью. Я о монстрациях узнал впервые. Думаю с удовольствием принял бы участие в таком событии. А Вы пошли бы? А с какими лозунгами?

А Вы пошли бы на монстрацию?
А Вы пошли бы на монстрацию?

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Ольга Карелина 11.05.2011, 12:19  

...Я бы пошла! Давайте организуем! Я эту тему давно знаю, ещё 3 года назад мои новосибирские друзья - фотохудожники удивляли меня снимками этих продвинутых сборищ...
Кстати, совсем не понимаю почему запрещают - позитивное волеизъявление любого из нас, на мой взгляд, и есть формат открытого гражданского общества....
Нравится 0   Не нравится 0
Ольга Гадалова 11.05.2011, 12:32  

Вы хотите лозунг? Он есть у меня! МАЙ-О-НЕЗ!
Нравится 0   Не нравится 0
Ольга Карелина 11.05.2011, 12:50  

Мы хотим формат! Ой, надо и мне над слоганом задуматься....Чтобы про всё!
Нравится 0   Не нравится 0
Сергей Микшин 11.05.2011, 14:00  

Я бы взял плакат: "Отдам котят в хорошие руки" или "Такси недорого"
Нравится 0   Не нравится 0
Лёша 11.05.2011, 15:55  

Считаю, что это явление из той же оперы, что и фальшивые акции НАШИх, МГЕР и пр. и придумано там же (Сурков, Иван Демидов?). Ну слегка более изощренное. Раньше НАШИ пристраивались к колонне оппозиции с шутовскими плакатами про гомосексуалистов и толпой негров. А потом кто-то умный подумал: а какая нужда здесь рисковать НАШИми (вдруг морду по-настоящему набьют провокаторам - после этого могут и разбежаться или дорого запросят), есть ведь куча молодежи, которая непрочь абсурдно потусоваться, и которой если что можно легко управлять и была реализована Монстрация. Такова моя версия. Наверняка ей можно найти подтверждение в интернете в серьёзных исследованиях.

Цель одна - сбить с толку, запутать объективный общественный протест, сделать любой общественный протест в глазах населения посмешищем, делом несерьёзным и безнадёжным. В результате власти/олигархи творят что хотят, не очень-то ориентируясь на общественный резонанс. Т.к. нормального резонанса нет - есть только ряженые фейки. Однако жизнь не обманешь и в результате такой политики на фоне вакуума общественного самовыражения случаются "выбросы пара" особо абсурдные и опасные, такие как столкновения на Манежной площади.

В общем я бы на монстрацию не пошёл!
Нравится 0   Не нравится 0
Сергей Микшин 12.05.2011, 01:21  

Алексей, монстрация - дело добровольное, ваша воля не ходить.
А на счет цели, я надеюсь, что вы ошибаетесь. Хочется верить, что это народная попытка высмеять первомайские демонстрации с не менее идиотскими, хоть и более привычными лозунгами или массовое безвредное дурачество.
Мне даже кажется, что подобные флешмобы вполне могут перерасти в открытый и объективный общественный протест, как только общество будет к нему готово.

Ольга, жду Ваших лозунгов.

Я вот еще такой придумал: МАЙ ДО ДЫР!
Нравится 0   Не нравится 0
Ольга Гадалова 12.05.2011, 10:18  

Согласна с Сергеем! Я за массовое безвредное дурачество, лучше признаться, что ты дурак великой цели не несешь, чем с напыщенным гордым видом идти в колонне демонстрантов, которые и не понимают, что это за праздник, и зачем они здесь, но "лицо держат".

ВСЕ НА МАЙ-КУ!
Нравится 0   Не нравится 0
Blondinka 12.05.2011, 11:49  

Монстрация... прям хочется сказать, что от слова "Монстры". wink
я бы пошла, правда пока не придумала с каким лозунгом.
может быть "Блондинка - это звучит гордо!!!" или "Каждой блондинке по мужчинке", "Умные блондинки, на всякие глупости не обижаются!!!"
Нравится 0   Не нравится 0
Дмитрий Верхотуров 12.05.2011, 21:42  

Нет, "монстрация" от слова "демонстрация". wink Чтобы не привлекли к ответственности за демонстрацию без разрешения (хорошая у нас демократия, не правда ли?), от названия отделили первый слог.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги