Политика! Политика! Политика!

21.05.2011   1 590 просмотров   14 комментариев
Вся эта неделя у меня, как возможно и у многих людей, интересующихся общественной жизнью, прошла под впечатлением политических событий, как в масштабах всей страны, так и города Назарово! Не пытаюсь на себя взвалить ношу политобозревателя wink , а хочу просто рассказать о событиях, которые на меня произвели впечатление, и о которых хотелось бы узнать ваше мнение?

1. Уход Миронова из СФ – что это? Хитрый ход Президента и Премьер-министра с целью визуального создания оппозиции в стране (ведь они гаранты демократии и соблюдения конституционных прав граждан) или же реально лидер оппозиции вышел из «тени», происходят какие-то процессы и наша жизнь изменится? Мой прагматизм подсказывает мне что это - очередная игра, о правилах которой мы можем только догадываться, но понимаю точно одно - это рулетка, в которой выиграет только владелец казино!
2. Вступление Прохорова в партию «Правое дело». Человек, который озвучивал, что он вне политики, а теперь уже заявляет, что это будет партия №2 в декабре 2011 года. Учитывая то, что ему удалось создать ё-мобиль wink , то все сказанное выше еще как реально, у меня остается один вопрос – зачем ему это надо? Может для того, чтобы жизнь простых людей сделать легче! Но, вспоминая его недавнюю опрометчивую инициативу об увеличении рабочей недели, сам себе говорю, о чем это я!
3. Создание «Народного фронта» - в этом событии меня радует одно, Путин признал, что в стране идет гражданская война и поэтому решил ее сам возглавить! Очень верное решение, какая сторона в этой войне не победила бы, Путин будет с победителями!
4. Конференция Единой России в г.Назарово, избрание нового (частично) политсовета, секретаря! Интрига тянулась длительное время, все обсуждали, что в партии грядут изменения и делали прогнозы! Ситуация оказалась предсказуема! В очередной раз всем стало понятно, что внутри местного отделения раскол, выборы близки и нужно предпринимать какие-то действия, которые могли бы дать реальный шанс выполнить процентную установку высшего руководства партии! Особенно было весело это действо увидеть глазами журналистов и услышать от людей, там присутствовавших!!! wink wink

Наблюдая за всем происходящим, иногда считаю себя полным дураком, который реально не понимает, куда едет большой паровоз под названием Россия? Сколько угля осталось у машиниста? Когда закончатся рельсы? Или это езда по кругу? А самое главное, кто реально управляет этим паровозом? И у кого в руках стоп – кран?

p.s. : Никогда не состоял ни в одной партии, движении и пока не готов принять чьи-то взгляды, вставая под знамена, идя к чужим целям, зомбировано думая что они мои . Хотя все происходящее мне небезразлично, насколько мне позволяет мой личный ресурс, я участвую в общественной жизни и имею собственное мнение, которое не боюсь высказать!

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
vmehanik 22.05.2011, 09:45  

1. Об этом мы никогда не узнаем. Не исключено, что об этом никогда не изнает даже сам Миронов!))
2. А Вы помните хоть одну ВПП, которая не делала подобных заявлений? Я не помню. Может, они и были, но их никто не помнит, что говорит об их успешности. Чтобы подготовить свой электорат, нужно заявить, что вся страна поголовно будет голосовать именно за меня! Это же азы полит.технологии))
3. Путин элементарно готовится к декабрьским выборам! На фоне повышения цен на бензин и общей обстановки в стране ему не остается ничего, кроме роли жертвы обстоятельств. Хотя, опять же, не исключено, что Путина подставил Президент(перед выборами-то). Ставя вопрос о его соответствии должности(из-за того же бензина), Медведев нанес существенный удар по репутации Премьера. А это его основной оппонент на предстоящих выборах. Вобщем, Москва-дело тонкое))
4. Раскол внутри Единой России, будем надеяться, приведет к порядку и очищению рядов этой партии. Хотя, на фоне недавних событий в Красной Сопке, в это уже почти не верится(((
Эпилог:наверное, будет! И паровоз "Россия" только вот на таком угле всю свою историю и ехал! И похуже машинисты бывали! А Россия как была, так есть и БУДЕТ!!! Жаль, что за счет энтузиастов, но такова уж наша страна! Любимая и другой не надо! Будьте патриотами и воспитывайте любовь к России в своих детях!

Честь имею: Член Единой России / Патриот, но не зомби
Нравится 0   Не нравится 0
Ольга Карелина 22.05.2011, 18:08  

Нашла на Фейсбуке. Как одно из мнений убедило. Интересно, как "фронты" развернутся на местах!?
Шендерович Виктор

Открытие фронта
Ну слава богу, теперь точно победят наши!
Общероссийский народный фронт — это мало никому не покажется… Вот они только проведут собрания в первичках, а потом сразу поднимется дубина народной войны и — как там у Толстого?
Не пойму, однако: кого они собираются гвоздить? Француза на горизонте нет, даже двенадцатый год не наступил… Где враг-то? Фронт — дело военное, без врага долго маневрировать — только птичек пугать, свои же в психушку и свезут…
Против кого это все, Владимир Владимирович? Ась?
Тишина.
Вообще-то, из истории вопроса, — народный фронт бывает против правительства, оккупационного или своего такого же. Тогда — понятно. Вот вам хоть, извините за выражение, резистанс: тут Виши и гестапо, там партизаны и де Голль, и кто кого первый расстреляет. Ясная картина! Или как у поляков в восьмидесятом: с одной стороны — ЦК ПОРП во главе с генералом, с другой — весь остальной польский народ во главе с электриком. Тоже довольно понятная диспозиция.

„ Какое-то время еще можно будет пошуровать этими наперстками, но хлебного мякиша нет ни под одним, и все это уже поняли

” А народный фронт под руководством главы правительства — это обознатушки. Под руководством главы правительства бывает правящая партия — это мы как раз наблюдаем и за десять лет запомнили очень хорошо. Понадобятся фотороботы в диапазоне от Грызлова до Володина — население поможет. Главу этих галерников тоже в лицо различать научились так, что даже ботокс не спрячет…

«Партия жуликов и воров». Прав Гоголь — прилипнет словцо, не оторвешь! Это ж как надо было постараться, чтобы при живом Жириновском никто даже не переспросил, что за партия имеется в виду. Репутация, однако!

Впрочем, о чем я.
Коллективный лубянский разум все прекрасно понимает — они ж воры, а не дебилы. Оттого и хлопочут перед выборами — сообразив, как тот цыган из анекдота, что легче наделать новых детей, чем отмыть тех, которых наделали раньше.
Вот папаша и линяет помаленьку. Копперфильд, бляха-муха! Только что вроде тут стоял, а уже нет. Кто лидер «Единой России»? Вы его с кем-то перепутали — он создатель народного фронта! Он снова сияет нам, как звезда, с недоступных политических высот и опять ведет нас в будущее.
Будущее вообще предпочтительнее прошлого — хотя бы потому, что за прошлое надо отвечать.
Фронтовик вы, оказывается, Владимир Владимирович! «Народный…»
«Общероссийский…» Ну да. А все, кто против них, получается, что против России. Молодец папаша! Какое-то время, конечно, еще можно будет пошуровать этими наперстками, но хлебного мякиша нет ни под одним, и все это уже поняли; рано или поздно умельцу начнут отрывать пальцы…
«Фронт» все-таки.
Никто за язык не тянул.
Нравится 0   Не нравится 0
vmehanik 22.05.2011, 19:21  

Про цыгана прямо улыбнуло)))
Нравится 0   Не нравится 0
vmehanik 22.05.2011, 20:49  

Мой преподаватель по Информационной культуре как-то сказала :"Единственный действенный способ борьбы с зомбовыборами и ощущением предопределенности всего и всея-это ОБРАЗОВАНИЕ!"
Нравится 0   Не нравится 0
Алексей Аксютенко 23.05.2011, 09:09  

Хочется процитировать одну из команд КВН лиги "Тайга"

- А давайте выборы проведем!
- Давайте! Только как в 90-х! Когда не знаешь кто победит!
(с) команда КВН "7 кадров" КГТЭИ Красноярск
Нравится 0   Не нравится 0
sigezmund 23.05.2011, 09:55  

Цитата: Ольга Карелина
Где враг-то? Фронт — дело военное, без врага долго маневрировать — только птичек пугать, свои же в психушку и свезут…
Против кого это все, Владимир Владимирович? Ась?

Что-то мне подсказывает, что это против нас с Вами, Ольга!
Нравится 0   Не нравится 0
Евгений Борисов 23.05.2011, 10:38  

Цитата: vmehanik
:"Единственный действенный способ борьбы с зомбовыборами и ощущением предопределенности всего и всея-это ОБРАЗОВАНИЕ!"

Полностью согласен!
Цитата: Oleg Kuleshov
Хотя, в России трудности любят...

.... себе создавать, а потом их героически преодолевать!
Цитата: Алексей Аксютенко  
- А давайте выборы проведем!
- Давайте! Только как в 90-х! Когда не знаешь кто победит!

КВН, всегда очень ярко отображает политическую обстановку (на сколько позволяют редакторы wink ), с удовольствием посещаю игры!
Нравится 0   Не нравится 0
Ольга Карелина 23.05.2011, 11:07  

Цитата: sigezmund
Что-то мне подсказывает, что это против нас с Вами, Ольга!


Теперь мне не терпится узнать кто вы!?

Как вариант:.....возглавим партизанское движение! Роли распишем позднее.... Явки и пароли... Победа будет за нами!

P|S: Я к счастью беспартийна!
Нравится 0   Не нравится 0
Алексей Аксютенко 23.05.2011, 13:29  

Звучит как объявление wink



Я беспартийна!Ищу тебя мой лидер народного фронта! Возглавим партизанское движение! Роли распишем позднее.... Явки и пароли... Победа будет за нами!
Нравится 0   Не нравится 0
Ольга Карелина 23.05.2011, 14:13  

Рефлексия от Аксютенко, звучит как - то "по - квновски"!
Да и в качестве объявления мой текстик ничёшно выглядит! ИМХО...
Цитата: Алексей Аксютенко  
Ищу тебя мой лидер народного фронта!

не парьтесь, уже нашла!!! Мне нра....
Нравится 0   Не нравится 0
Алексей Аксютенко 23.05.2011, 16:11  

Да я то особо и не парюсь! winked
Нравится 0   Не нравится 0
Пацифистка 24.05.2011, 08:26  

" Вступление Прохорова в партию «Правое дело»...- Еще вспомнился ё-мобиль....который никто не видел, но все хотят купить))
А про вопросы относительно Росиии....мне кажется такие вопросы у всех)) в том числе у цивилизованной Европы, так что, Евгений Александрович, мы тут все ощущаем себя немного дураками, не зная как ответить на такие ворпосы о стране, где мы родились и живем)
Нравится 0   Не нравится 0
Евгений Борисов 24.05.2011, 14:41  

Цитата: Пацифистка
ё-мобиль....который никто не видел

Почему не видел? Путин даже ездил к Медведеву на нем! wink
Нравится 0   Не нравится 0
Алексей Аксютенко 24.05.2011, 17:17  

Примерно так было!
Владимир Владимрович, а Вы на чем приехали?
Так вон посмотрите Дмитрий Анатольевич!!!!
Ё.............
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

Обрезка деревьев по Ачински.
Александр Машинец, 05.05.2022