Властелина Ужурская

Андрей Думанский. Обозреватель, редактор сайта "СибАргумент.ру" и еженедельника "Аргументы неделi. Енисей", член Правления Союза "ЦС ТПП". член Правления РО Союз журналистов Красноярского края.
Редактор журнала "Счастливая мама"
02.06.2011   1 269 просмотров   5 комментариев
Медики Ужура встали на защиту своего главного врача. Очень любопытная история. Снятия и назначения зачастую проходят по воле первых руководителей района. Так и произошло в небольшом городе Ужур. Сейчас конфликт вышел за пределы города...

На вчерашней сессии районных депутатов выступил со своим заявлением даже депутат Законодательного Собрания края Борис Мельниченко. Дисскусия была яркой, горячей. Заседание затянулось. Почему 58 летнего управленца-врача убирают из ЦРБ до конца не понятно, хотя очевидно, что расчичают место для другого молодого... по слухам подруге главе района.
Так сказать женская рапсодия против ужурского маэстро Вагнера.

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Anita 06.06.2011, 19:47  

Андрей, Вы можете объяснить, почему коллективное письмо медиков и Ваша статья были опубликованы в "Аргументах недели", а не в районной газете "Сибирский хлебороб"? Во что вообще выльется этот конфликт? Неужели будет громкое дело врачей, решившихся на марш несогласных? В тихой Сибири, в дотационном районе? Накануне выборов? При любом финале главу района по голове не погладят. Эта история сильно подмочит ее репутацию. Где же хваленая дипломатичность и гибкость первой леди Ужура?
Нравится 0   Не нравится 0
Андрей Думанский 06.06.2011, 20:43  

Вот как раз об этом и была моя статья.
Я не хотел ехать, но когда меня в дорогу позвало коллективное письмо, да, еще подписанное 120 врачами,т.е. ужурской элитой. То сами понимаете, что дело не рядовое.
Во что это все вылится? Сейчас трудно сказать. Глава района сейчас будет искать черную кошку. Придумывать ходы, как и выкрутиться или наоборот гайки закрутить... Врачи ужурские начали сбор подписей уже от жителей, потомучто на последней сессии был великий спор депутатов районного совета, представителей администрации города и местной "ЕР". Да еще и депутат ЗС края Мельниченко приехал.
И спор был не на то как погасить конфликт и признать кадровую ошибку, а раскол увеличился в элите Ужурской. Самый автортетный местный депутат Толстиков прямо и заявил: "Доигрались, Вы здесь". Он на стороне главного врача ЦРБ Вагнера.
А почему не в районке, так кто ж им даст?
Кстати, урок всем нам... Говорят демократия и все такое... Так вот Вагнер он же депутат районного Совета, а свое слово в народ через районную газету сказать не может...
Впереди будет много интересного в Ужуре. Скоро же Всемирный день медика! А там в городе хлеборобов грядет революция белохалатников!
Нравится 0   Не нравится 0
Anita 06.06.2011, 21:28  

Что ж, дело, действительно, становится громким, раз в него вовлечены такие авторитеты. Все это напоминает революционную ситуацию: то есть, довольно было искры, чтоб возгорелось пламя.Вопрос еще в той самой пресловутой демократии, которая давно накрылась медным тазом. Как и гласность, свобода печати, так называемый плюрализм и прочее, прочее... Вспомнила цитату в "Журналисте" относительно районных газет. Да, они выжили в трудные времена! "Но разве это жизнь?"На прошлой неделе в Красноярск приехал легендарный "взглядовец" Владимир Мукусев. Посчастливилось с ним пообщаться на семинаре. Так вот, человек, который был автором первых телемостов с Америкой, ведущий программы "Взгляд", бывший в таких "горячих точках" как Афганистан, Чечня, Югославия, сегодня мучается вопросом. Неужели все то, что сделал "Взгляд", было напрасно, ибо сегодня общество и СМИ вновь вернулись к состоянию двадцатилетней давности. За что боролись, на то и напоролись?
Нравится 0   Не нравится 0
Андрей Думанский 10.06.2011, 18:48  

А наша страна давно вернулась к неоГорбачеву. То есть очень близко к Брежневским временам.
Нет конечно еще есть некая свобода печати и слова от части, но все ресурсы у государевых газет. А народу будут давать говорить только порциями. Что мы и видим сейчас.
В регионах денег все меньше, бизнес укрупняется, СМИ тоже, региональная политика тоже вся от ЕР и "управделами" (точнее региональной верхушки), отсюда и плюрализма все меньше.
Нравится 0   Не нравится 0
Anita 10.06.2011, 20:06  

Не забывайте, Андрей, что именно Горбачев провозгласил свободу слова и печати. В годы 1985-1990 наблюдалась оттепель, во время которой СМИ поднялись на небывалую высоту. Это был их "звездный" час. А времена грядут не брежневские, а андроповские. Да, судя по Вашим словам в новой теме, Газиля Вас очаровала. Она это умеет. Тонкий психолог.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

Газпром, развод по Ачински в районе.
Александр Машинец, 25.05.2022