Ужурская рапсодия

Андрей Думанский. Обозреватель, редактор сайта "СибАргумент.ру" и еженедельника "Аргументы неделi. Енисей", член Правления Союза "ЦС ТПП". член Правления РО Союз журналистов Красноярского края.
Редактор журнала "Счастливая мама"
10.06.2011   1 787 просмотров   8 комментариев
Мы писали по ситуации вокруг ЦРБ г. Ужур. Разместили не только на сайте статью, но и обращение медиков (120 подписей) в поддержку своего главного врача Вагнера, которого районная власть "увольняет". Наступило время для реакции муниципальных властей на нашу публикацию.

И это реакция состоялась. На следующей неделе в той же газете "Аргументы недели. Енисей" будет опубликовано интервью с главой администрации Ужурского района Кузнецовой Газилей Нафисовной. Думаю, что эту публикацию ждет весь Ужур.
Забегая вперед, скажу, что глава смелая женщина, решительная, требовательная и главное готовая на диалог.
Не часто власть публично готова к ответному слову.
Кстати, разговор состоялся в нашей Красноярской редакции.
Посетители сайта Запад24 одни из первых увидят газетную публикацию. Хотя в газетном варианте она лучше...

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
ir_bel 13.06.2011, 10:20  

Вы правы Олег, творится чёрти что, глава Михайловского сельсовета олигарх, на всех выборах покупает голоса, первый друг, руководитель сельхоз. предприятия Езерский спонсор, и многие другие кто проплачивает гулянки нашей главы. Но вызывает опасение другое: без прецедентная лож льющаяся из уст нашей смелой женщины, и изворотливость во всех действиях. Район катится под откос, а умение одурачить Краевые власти красивыми словами, и разделение между властью и народом. На территории был у нас Андрей Думанский и по общался только с медиками, а стоило по говорить и с учителями, заглянуть к ветеранам, да и с народом по общаться. Та политика "проститутки" которая ведется в Ужурском районе приведет в конечном счёте к проведению опроса граждан в виде общественного мнения о власти и её роли в территории. А Вам Олег стоило приехать и с народом по говорить, что бы понять с кем имеет дело наш район и краевые власти.
Нравится 0   Не нравится 0
Андрей Думанский 13.06.2011, 16:51  

Спасибо, уважаемые посетители моего блога. Ваши отзывы разные и не безпочвены...
Вот только наша газета не приследовала задачу раскрыть всю ситуацию в районе. Мы лишь опубликовали Ходатайство, по заявлению медиков, которую вряд ли кто опубликовал на месте... Плюс пришлось пообщаться с врачами и как говорится чуток прокомментировал, что лежит на поверхности. А в глубине, там точно такие течения...
Мы жизнь ужурскую плохо знаем. Кто там олигарх, кто там руки греет?
Наша задача фиксировать факты и выкладывать читателям для размышления. А кто и какие выводы сделает - это очень интересно и может даже и не безполезно.
Почему бы прокурорам что-то не проверить? Почему бы ответственным краевым чиновникам региональной политики не призадуматься? Почему бы депутату Вагнеру не решится на продуктивные шаги? Почему бы районным властям не провести слушания с приглашением всех лиц? Почему бы народу не молчать, если что-то идет в районе не так?
Много Почему, и любое из них это тревожный звоночек для кого-то... А после звонков обычно уроки наступают и домашние задания приходится делать.
Нравится 0   Не нравится 0
Anita 15.06.2011, 20:06  

Уважаемый Андрей! Вы меня вновь разочаровали. Прочитала Ваше интервью с Кузнецовой (усеченный вариант), и во мне снова негодует грама-наци! Создается впечатление, что Вы расшифровали запись с диктофона и, не мудрствуя лукаво, в первозданном виде переложили мудрые мысли главы на "музыку" "Аргументов недели".Клянусь Вам, она переплюнула Козьму Пруткова! Ее глубокомысленные изречения, прозвучавшие на весь край, станут афоризмами.

Грама-наци war.
Нравится 0   Не нравится 0
ir_bel 15.06.2011, 23:38  

Я разочарована, хотя можно и Андрея понять, по "шапке" наверное уже получил за репортаж из Ужура, а мы было поревели. Ну да ладно. Несколько вопросов по интервью с Кузнецовой. Где была администрация Кузнецовой, и почему специалисты не помогли решить проблемы с лицензированием ЦРБ и ФАПов? Какие условия созданы в районе для привлечения молодых специалистов в ЦРБ, области обеспечения жильем, их детей местом в детских садах, да многом другом привлекательном на этой территории? Зачем с первого дня на должности главы, учиняла разного рода гонения подрывая авторитет глав врача перед коллективом ЦРБ? Если бы знал Андрей, что не угоден стал Вагнер только по причине хорошего куска в бюджете района в деньгах на медицину, и стремление воткнуть туда своего человека. Если бы знал Андрей о принципах и образе жизни этого человека, и способах в достижении целей, не здоровой амбициозности переходящей в манию в области властности, не стал бы писать ту ахинею, но видать принудили. Ну да Бог с Вами, люди проживающие в районе прочитав "ответ" просто будут плеваться.
Нравится 0   Не нравится 0
Anita 17.06.2011, 23:42  

Андрей, что же Вы молчите? Партия сказала: "Надо!", журналист ответил: "Есть!". На митинге, как понимаю, Вас не было. Как говорится, кашу заварили и скромно удалились.Да... Думала, на расстоянии быть смелым легко, но жестоко ошибалась. Партийная дисциплина превыше всего.
Нравится 0   Не нравится 0
Андрей Думанский 20.06.2011, 01:11  

Анита, я уже в отпуске и отбыл давно уже по своим делам (я же не житель района Ужурского), но на ваше главное замечание отвечу...
Почему я должен быть на митинге? С чего это вы взяли?
Я опубликовал только то, что меня попросили возмущенные медики.
А через две неделе в моей же газете статью-ответ Главы района Кузнецовой.
Я не проводил расследование и не организовывал митинг. Вы что-то напутали. Или меня с кем то попутали.
А партия пропустила удар от общественности, и она несет сейчас ответственность... Встречается с медиками и все такое...
Кстати, редакторы Запад24 мою статью с Главой Ужурского района не поставили на сайт. Не знаю почему. Но я им благодарен за то, что народные возмущения опубликовали ранее.
Так что журналистиска солидарна, как не когда.
Кстати, на ковер партийный меня не приглашали. Слава Богу обошлось. За то я пообщался с чиновниками края по этому поводу, а также депутатми ГД РФ Клюкиным и Зубаревым. Много интересного и нового узнал.
Что и не предполагал об Ужуре знать. И не сильно то хотел, если честно.
А смелость на расстоянии, а вблизи это уже отвага. Так что определитесь Сами из чьих будете?
На вопросы Ir bel отвечу чуть позже, когда приеду с отпуска. Думаю процессы в Ужуре затянутся. И не все там быстро рассосется.
Нравится 0   Не нравится 0
Оксана Ставер 20.06.2011, 11:18  

Цитата: Андрей Думанский
Кстати, редакторы Запад24 мою статью с Главой Ужурского района не поставили на сайт. Не знаю почему.

Андрей Николаевич, статья до нас не доходила. Честное пионерское. Ждем-с.
Нравится 0   Не нравится 0
Anita 20.06.2011, 15:55  

Извините, Андрей, Вы меня тоже неправильно поняли. Не хотела Вас подставлять: к митингу Вы действительно не имеете никакого отношения. В общем, в таких вопросах сегодня надо дозировать информацию. Такие вот настали времена...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги