Почему чиновники боятся огласки?

09.06.2015   1 976 просмотров   10 комментариев
Почему планерки во многих городах закрыты от СМИ? Причина, на мой взгляд, проста. Боятся чиновники, что журналисты расскажут и покажут жителям, как они работают, какие задачи ставят, а главное, как они решаются. Со временем, руководители города становятся настолько повязаны с подчиненными, что не могут с них спросить за ту работу, которую они должны делать, и становятся от них зависимы и им обязаны. Чиновники, решая личные проблемы руководителей, чувствуют свою непоколебимость, и это на практике так и оказывается, спроса с них нет. При этом не считаются вообще с интересами простых жителей, получая за это немалые бюджетные деньги.
Хотя может я ошибаюсь, и главы городов вот так спрашивают со своих подчиненных как это делает Назарбаев:



Когда говорят о том, что работа идет каждый день и что об этом говорить? Я считаю, что если ты действительно работаешь с результатом, то тебе есть о чем рассказать, и ты это обязан делать, получая зарплату из бюджета, а если у вас косяк на косяке, то вы и боитесь СМИ, как огня.
По крайней мере, то, что я вижу в Назарово, меня нисколько не радует. Виталий Федорович Палкин закрыл информацию, и СМИ вынуждены ее «выцарапывать». Специалиста по СМИ так и не появилось, о событиях в городе мы узнаем случайно. Помощник главы города, да и сама глава Назарово, вообще непонятно чем занимаются.
Вы думаете, это все для Вас хорошо закончится? Я лично сомневаюсь.

Комментарии

Нравится 7   Не нравится 0
чили 09.06.2015, 10:13  

Уважаемый ,Евгений Александрович!Спасибо за сюжет о Казахстане. Когда начинаешь здесь описывать и спрашивать, за какие такие заслуги правоохранительная система получает за полнейшее бездействие такие зарплаты, то посмотрите сколько здесь появляется "вьюнов" и пауков, кричат, зачем ты в чужой карман заглядываешь, что жаба тебя давит. А чужой ли карман? Бюджет он не чужой.
Во всех структурах действительно все повязаны одной нитью,как Вы и пишите.Но не в Назарово эта тема, а по всей стране. Нет чёткой дисциплины, нет результата и эффективности работы, нет профессионализма и умения руководить. Всем дали хорошие денежные бонусы,не оплату за труд, а именно бонусы, все довольны, всем хорошо, жизнь удалась!
Нравится 5   Не нравится 0
НОЮ 09.06.2015, 10:30  

Евгений Александрович, я считаю, что в действиях управленцев в большинстве случаев отсутствует стратегичность, что приводит зачастую к поражению в полном смысле слова и по всем управляемым направлениям, в том числе и людьми. А кто из руководителей захочет эти поражения ежедневные показывать публично? Никто. Вот и твориться в кулуарах администраций разного рода бардак. А все из за банального отсутствия стратегичности. Это я вам как управленец говорю. Правда я управляю общеобразовательной организацией, но сущность стратегического управления одна и та же. Как вы считаете?
Нравится 4   Не нравится 0
РСУ 09.06.2015, 11:19  

"Повезло" и мне несколько раз побывать на городской планерке. Впечатление было удручающее. Эти товарищи начинали устраивать "разборки", не уяснив о чем же разговор в принципе. Этим отличался, особенно, Каршакевич И., хорошо хоть, что у него голос как иерихонская труба, всех перекрикивал. Но только начинаешь задавать вопросы по существу, сразу ступор и еще больший крик. После всего этого я понял - планерки эти только для того, чтобы показать "кто в доме хозяин", но не решать проблемы по существу.
Нравится 1   Не нравится 0
Хитрые казахи 09.06.2015, 13:12  

А почему у казахов все в долларах? (подпиндосники, мотороллы на них нет) А говорят почему по-русски? Что-то здесь нечисто. Сейчас выключат камеры и по-казахски скажет, что пошутил.
Нравится 3   Не нравится 0
Региональный Предиктор 09.06.2015, 14:00  

Молодец Женя хорошие темы поднимаешь..!!! Сегодня заглянул в администрацию с разведкой и оказалось что ни конституции РФ ни федеральных законов они вообще не знают, а если и знают то намерено скрывают и с хитрыми лицами делают из людей "дурачков", в общем квалификации 0% с людьми себя вести не умеют... Удивляет как таким вообще люди могли доверить администрацию самоуправления... Вот где непаханое поле для работы правоохранительных органов..) Что-ж, всех вылечим...
Нравится 0   Не нравится 0
Ватник 09.06.2015, 16:15  

Хитрые казахи,
понты озвучиваются на русском, а все остальное на казахском и даже на предприятиях вместо ежегодных экзаменов по ТБ и ЕПБ экзамен на знание языка.
Нравится 2   Не нравится 0
вн 09.06.2015, 19:42  

надо было ходить на выборы, не лениться. А теперь пожинаем...
Нравится 4   Не нравится 0
Уу 09.06.2015, 22:43  

Ответ
1.ЮАС много обещала, много критиковала, а сейчас надо отвечать и работать, а работать не умеет, поэтому боится, что и на ее голову найдется ( и нашелся) "Стрельникова", который критикует.
А зачем давать повод открытостью? Лучше спрятаться, закрыться, послать и тд., что она и делает!
2.Палкин гордо въехал на белом коне на это кресло, не понимая какую ношу на себя повесил и не рассчитал свои организаторские способности!
Когда понял, то сменил тактику и из оппонента неработающей главы он стал ее союзником и тоже не стал работать. Чтобы это не заметили, он спрятался, закрылся, поллал и тд.
Нравится 0   Не нравится 0
Региональный Предиктор 09.06.2015, 23:54  

Поверьте события развиваются как раз по лучшему сценарию) Можно допустить что Палкин и Стрельникова наконец то поняли простую истину- Если в Жигули поставить двигатель от Ламборгини оно быстрее не поедет, колёса отвалятся... вн,
Нравится 0   Не нравится 0
Региональный Предиктор 09.06.2015, 23:57  

Надо то всего лишь, открыть главу №8 Конституции РФ и впервые в жизни, о чудо))) внимательно почитать, всю...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

Работа над ошибками
Алексей Тепляшин, 14.09.2021
Праздник осени в Белом Яру
Александр Машинец, 13.09.2021
Шагвердян, история с продолжением
Александр Машинец, 10.09.2021