Продолжим про МУП «Назаровский хлеб»

29.07.2015   3 770 просмотров   31 комментарий
Помимо убытков в 2014 году (6 млн 359 тыс рублей), первое полугодие 2015 года также закончилось убытком (870 тыс рублей), при этом основные средства предприятия уменьшились более чем на 1 млн рублей. Хотя везде отрапортовали, что куплен станок по производству печенья, где он? В основных средствах на балансе МУПа его нет.
Выручка за 6 месяцев 2015 года составила 37 млн 415 тыс рублей (в 2014 году с января по июль выручка составляла 45 млн 707 тыс рублей, упав при Абросимове на 22%) , а валовая прибыль за 6 месяцев 2015 года составила 3 млн 280 тыс рублей. Получается вся рентабельность МУП «Назаровский хлеб» 9%, мне лично смешно, такого быть не может при наличии сети магазинов розничной торговли.
Мой вывод: завышена себестоимость или часть выручки просто не отражают в отчетах. При этом за полгода 2015 ни копейки не вложено в материальные ценности и финансовые вложения равны нулю. Что однозначно должно уже заинтересовать правоохранительные органы.
Предприятие находится в предбанкротном состоянии и на руководителе лежит обязанность об этом уведомить собственника, налоговый орган и самостоятельно обратиться в суд, иначе действия директора подпадают по ст. УК РФ, этого Дмитрий Абросимов не сделал.
При этом каждый месяц ИП Стрельников Н.А. продолжает получать свои «заслуженные» 30 тыс рублей.

Продолжим про МУП «Назаровский хлеб» Продолжим про МУП «Назаровский хлеб»

А с работников незаконно удерживается премия, а администрация города Назарово молчит.
Сегодня нами подготовлено обращение в прокуратуру и полицию, где будут подробно изложены нарушения, выявленные в результате журналистского расследования, со всем пакетом документов, подтверждающие изложенные мной события.

Комментарии

Нравится 14   Не нравится 0
Для Борисова Е.А. 29.07.2015, 11:20  

Странно, откуда у Вас цветные сканы с оригиналов счетов с ИП Стрельниковым? Кто из бухгалтерии МУПа сливает эту информацию? Хотим знать своих героев!!!
Нравится 21   Не нравится 0
Кара 29.07.2015, 11:31  

Эта семейка Стрельниковых всех уже достала. Всем понятно, что они пришли к власти свои делишки делать, а не работать для города. Любыми путями они из всего из чего можно отжимают. Когда ходим на выборы надо думать кого выбираем. Кого избрали, так и живём. Ещё пять лет, и от города рожки да ножки останутся.
Нравится 6   Не нравится 0
Горный Лыжник 29.07.2015, 12:15  

Дело которое ведет ИП Стрельников для Назаровского хлеба на 27 тысяч рублей, при этом Абросимов уже оплатил сумму в разы превышающую ущерб. Прикольно.
Нравится 10   Не нравится 0
какашка 29.07.2015, 12:53  

А почему вы не выложили документы, на основании которых вы сделали финансовый анализ? И разве вы, как журналист, имеете соответствующее образование и опыт проведения подобного рода анализов? Обнародуйте , может и мы санализируем))
Нравится 14   Не нравится 0
Степа 29.07.2015, 13:07  

Цитата: Для Борисова Е.А.
Странно, откуда у Вас цветные сканы с оригиналов счетов с ИП Стрельниковым? Кто из бухгалтерии МУПа сливает эту информацию? Хотим знать своих героев!!!


На самом деле это очень показательно, что если кто-то из бухгалтерии и сливает эту информацию, то в СМИ, а не в администрацию, значит доверия к администрации у работников МУПа больше не осталось, видя что твориться с зарплатами, самим производством администрация совсем не помогает работникам, обращения остаются без ответа. Это говорит о том, что у людей накипело, а поддержки учредителя нет, вернее она есть, но оказывается исключительно директору, как "своему" человеку. Это от безисходности народ пошел к Борисову. Во всем этом лично я вижу только одно решение - менять Абросимова и всю его команду (гл.бухгалтера, гл.инженера, начальника сбыта). Все эти люди должны уйти. Всех нас предупреждали в свое время о банкротных предприятиях Абросимова, указывали на его связь со Стрельниковой, Сухоруковым и Швемлером, как можно было допустить его на завод? Как можно было сделать завод кормушкой для отдельных людей?
Нравится 5   Не нравится 0
Центр правовй защиты 29.07.2015, 13:07  

Складывается впечатление, что г-н Борисов хочет сделать свой сайт "Запад24" похожим на сайт "ВИКИЛИКС", а себя сделать местным "Джулианом Ассанжем". Жаль только, что подаются краденные документы с "грязными" комментариями блогера, ничего общего не имеющими с действительностью.
Счастье для г-на Борисова, что он высказывает свое "личное мнение", - в противном бы случае он мог бы предстать перед судом за распространение сведений не соответствующих действительности,порочащих деловую репутацию МУП "Назаровский хлеб".
Нравится 7   Не нравится 0
Совет 29.07.2015, 13:27  

Цитата: Центр правовй защиты
краденные документы


По правилам орфографии русского языка правильно писать краденые, а не краденНые. При этом, хочу заметить, уважаемые правозащитники, ценители русской поэзии и пословиц, что слово это имеет непосредственное отношение к вашей профессиональной деятельности. Вот этот факт точно порочит вашу деловую репутацию! А теперь запейте водой (русская пословица).
Нравится 1   Не нравится 0
111 29.07.2015, 13:29  

Делать выводы на основании счета на оплату несколько неверно, вот платежные поручения с отметкой банка на эти суммы, тут бы мы поверили)))
Нравится 6   Не нравится 0
1 29.07.2015, 13:45  

Нмного не в тему, но интересует вопрос - Прокуратура дала ответ по самовольной застройке у Техномира, она же еще в мае затребовала у Палкина документацию, или Администрация втихую свои дела продолжит обстряпывать? Может у Борисова на эту тему тоже что-то есть?
Нравится 14   Не нравится 0
Андрей 29.07.2015, 14:15  

Борисов продолжай в том же направлении.Нам такой информации точно больше никто не предоставит .Ведь местное "лапша"только Стрельникову целующию с престарелыми показывает.
Нравится 1   Не нравится 0
Центр правовй защиты 29.07.2015, 15:44  

Цитата: Совет
По правилам орфографии русского языка правильно писать краденые, а не краденНые

От орфографических ошибок никто не застрахован, так-что их наличие или отсутствие никак не сказывается на нашей профессиональной деятельности...
Однако, выражаем Вам свою благодарность, как человеку, перечитавшему все наши ранее данные комментарии в блоге Борисова и заметившем в них одну-единственную орфографическую ошибку...
Надеемся, что жители Назарово, которые захотят после этого перечитать все наши ранние комментарии к заметкам в блоге Борисова (связанные с МУП "Назаровский хлеб"), согласятся с тем, что "чернухе", оскорблениям и сплетням не должно быть места в интернете...
Нравится 0   Не нравится 0
999 29.07.2015, 16:34  

Жаль только, что подаются краденные документы с "грязными" комментариями блогера, ничего общего не имеющими с действительностью.
А на чем основывается Ваше мнение? Откуда Вы знаете - представленные сканы документов имеют общее с действительностью или нет?
Нравится 3   Не нравится 0
Центр пинков под зад 29.07.2015, 17:13  

Цитата: Центр правовй защиты
Надеемся, что жители Назарово, которые захотят после этого перечитать все наши ранние комментарии к заметкам в блоге Борисова (связанные с МУП "Назаровский хлеб")

Наврядли захотят.. В этих комментариях ни юмора , ни дела ... Тоска и скука
Нравится 1   Не нравится 0
Холодная Гора 29.07.2015, 18:36  

Цитата: Центр правовй защиты
Складывается впечатление, что г-н Борисов хочет сделать свой сайт "Запад24" похожим на сайт "ВИКИЛИКС", а себя сделать местным "Джулианом Ассанжем". Жаль только, что подаются краденные документы с "грязными" комментариями блогера, ничего общего не имеющими с действительностью.
Счастье для г-на Борисова, что он высказывает свое "личное мнение", - в противном бы случае он мог бы предстать перед судом за распространение сведений не соответствующих действительности,порочащих деловую репутацию МУП "Назаровский хлеб".

А в чем тут репутация пострадала? Показатели, указанные в посте, не соответствуют действительности? Или, что тридцаху кидают каждый месяц по абонентскому за то, что ИП только думает о МУПе?
Нравится 2   Не нравится 0
Центр правовй защиты 29.07.2015, 19:53  

Цитата: 999
А на чем основывается Ваше мнение?

Документы, возможно, подлинные. Однако прокомментированы представленные документы достаточно субъективно, поскольку г-н Борисов не обвиняет на их основании руководство МУП "Назаровский хлеб" в финансовых нарушениях, а лишь высказывает свое мнение о ситуации на заводе, предлагая правоохранительным органам проверить его "умозаключения"...
Между тем, фискальные органы не проводят проверок на основании предположений, высказанных в блогах, поскольку такие "умозаключения" не имеют ничего общего с журналистским расследованием и собранными при этом доказательствами.
Поскольку г-ну Борисову вышеизложенное отлично известно (т.к. он является директором ООО "Запад24", сайт которого зарегистрирован в качестве СМИ), содержащиеся в статье "увещевания" к правоохранительным органам, сделанные на основании "умозаключений" основанных на обычных счетах - можно назвать однозначно: "ДЕШЕВЫЙ ПОПУЛИЗМ"
Нравится 0   Не нравится 0
Баба Лиза 29.07.2015, 20:33  

Центр правовй защиты,
вопрос
Что двигает вашими действиями?
Постоянно коментируете посты Е.Борисова про МУП "Назаровский хлеб"?
Нравится 10   Не нравится 0
так со стороны 29.07.2015, 21:57  

Центр правовй защиты, Цент вы сидите в красноярске, вот и сидите там, а в наш городок со своим тараканами не надо суватся, или может это Коленька себе ник придумал и пишет в свою защиту. am
Борисов тоже не ангел, вспомним "ССК" хотя бы. Но в последнее время он чем то на нашу "правдорубку" ЮАС похож, она тоже разоблачала власть. Свято место, пусто не бывает.
это так мысли в слух.
Нравится 3   Не нравится 0
звезда 29.07.2015, 22:34  

Какие гнилые люди работают оказывается в муп. Слили документы Борисову. И чем он вас так очаровал? Хотя он умеет!
Только не нужно говорить, что они болеют за предприятие. Каждый думает о себе. Каждый! Каждый ищет свою выгоду. И вы Евгений вряд ли так уж душу рвете за муп. У вас есть чем ее занять)))
Нравится 0   Не нравится 0
Вовочка 30.07.2015, 18:17  

[quote=Центр правовй защиты] Вспомнил анекдот про Вовочку: "И эти люди! Эти люди запрещают мне ковыряться в носу!!!" wink
Нравится 1   Не нравится 0
Почему бы нет 02.08.2015, 14:28  

так со стороны, может это Игорь С.С. уже подключился защищать "Семью" и другана Абросимова?
Нравится 0   Не нравится 0
так со стороны 03.08.2015, 15:26  

Цитата: Почему бы нет
так со стороны, может это Игорь С.С. уже подключился защищать "Семью" и другана Абросимова?

навряд ли эти появились, он еще был в местах не столь отдаленных, и он бы себе не позволил бы столько ошибок.... а хотя кто знает, кто знает.....
Нравится 1   Не нравится 0
Покупатель 07.08.2015, 11:11  

Видимо совсем дела плохи в магазинах хлебозавода.В магазине на юности на ветрине лежат тараканы (есть фото). Под прилавком вода, покупатели подходят и наступают в лужу. Продавец спит на ходу, она и грузчик и продавец. 20 минут обслуживали четверых человек.
Нравится 0   Не нравится 0
ничего не покупатель 07.08.2015, 13:21  

Цитата: Покупатель
Видимо совсем дела плохи в магазинах хлебозавода.В магазине на юности на ветрине лежат тараканы (есть фото). Под прилавком вода, покупатели подходят и наступают в лужу. Продавец спит на ходу, она и грузчик и продавец. 20 минут обслуживали четверых человек.


Уже год эти геи на назаровском хлебозаводе гужуются . Директор , чтобы пролезть через конкурс тыкал под нос какой то план развития.
Как развивается предприятие ? Или они страницами этого бизнесплана ботфорты набивают ,чтоб форму не теряли, да мух гоняют , чтоб на задницу не садились
Нравится 0   Не нравится 0
Покупатель 2 10.08.2015, 09:41  

Понедельник. Утро. Та же лужа под прилавком. Тараканы резвятся на лотках с хлебом. Грязь везде. Примите меры!!!!
Нравится 0   Не нравится 0
раненые в зад 10.08.2015, 14:46  

Цитата: Покупатель 2
Понедельник. Утро. Та же лужа под прилавком. Тараканы резвятся на лотках с хлебом. Грязь везде. Примите меры!!!!

Геям не до того.. Вчера по трассе вечером неслись в Назарово на хаммере как в задницу раненые . Ещё и какую то звезду прилепили на дверь.
Нравится 2   Не нравится 0
Геи- шерифы))) 10.08.2015, 15:01  

Цитата: раненые в зад
Ещё и какую то звезду прилепили на дверь.

Необращайте внимания. Это они в ролевые игры играют ))))
Нравится 0   Не нравится 0
Кэт 11.08.2015, 22:38  

Гнать этого *****аса надо,премию людям не платит,а сам каждый месяц получает 40% премии и помимо этого еще на откатах от поставщиков не плохо имеет! Урод жирный,вали с завода! Ты разве не понимаешь,что тебя весь завод не навидит- мерзость ты!!!!!
Нравится 0   Не нравится 0
Директору 12.08.2015, 11:53  

Что бы ты подавился премией 15% которые ты выдал. Вали на свою пелеменицу! Еще и к рабочим привзято относишься! Что бы тебе всю **** разорвали!!!!!!
Нравится 5   Не нравится 0
Матрешка 13.08.2015, 20:49  

Кэт, Да пофигу ему, Вашему директору, кто там его ненавидит, кто его любит. А с премией зря Вы сидите и терпите. В прокуратуре эти вопросы легко решаются. А если боитесь увольнения, то не бойтесь. МУП не частная лавочка, с него не так просто не уволить.
Нравится 0   Не нравится 0
Aurelia 17.08.2015, 14:07  

Кара, выражаю своё уважение! В точку сказано, не имею права не согласиться!!!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

Один Голос решил ВСЕ
Евгений Швец, 07.07.2021
Обязательная вакцинация
Владимир Васин, 23.06.2021
Я вернулся!
Евгений Борисов , 21.06.2021
Что меня удивляет в жизни канадцев?
Оксана Волошина, 10.06.2021