"Коммунисты России" зарегистрированы решением Крайизбиркома

24.08.2015   1 411 просмотров   11 комментариев
После того, как Ачинский горизбирком дважды отказался регистрировать список кандидатов в депутаты Ачинского городского Совета от партии "Коммунисты России", решение о регистрации принято Краевой избирательной комиссией.

Напомним, что 6 августа Ачинский избирком отказался регистрировать партийный список "Коммунистов России", воглавляемый депутатом Заксобрания края Владимиром Седовым. Причина - признание недействительными 215 из 458 подписей избирателей, собранных в поддержку выдвижения партийного списка. Коммунисты сочли такое решение предвзятым и необоснованным, и обжаловали в Краевую избирательную комиссию.
Крайизбирком провел повторную проверку подписей и установил, что недействительными является лишь 31 подпись, а 184 подписи были забракованы ачинскими "счетоводами" без законных оснований. Например, сразу 155 подписей ачинская комиссия сочла недействительными без письменного заключения эксперта. Еще один яркий пример принципов работы Ачинского избиркома - обращение в УФМС с запросом о месте жительства одного из избирателей, поставивших свою подпись в поддержку выдвижения "Коммунистов России". Гражданин указал своим адресом улицу Калинина, а Ачинский избирком спросил в УФМС проживает ли этот гражданин на улице Коминтерна. Разумеется, ответ был отрицательным и подпись была забракована.
Обнаружив, что подписи коммунистов признаны недействительными незаконно, 19 августа Крайизбирком принял решение обязать Ачинскую избирательную комиссию зарегистрировать партийный список.
Несмотря на то, что решение вышестоящей комиссии обязательно для исполнения, Ачинский избирком повторно отказал в регистрации "Коммунистам России".
- Проблема не в подписях, а в том, что у главы Ачинска Илая Ахметова развилась страшная болезнь Седофобия - патологическая боязнь Седова, - говорит первый секретарь горкома "Коммунистов России" Андрей Шаркунов. - Вначале, руками Петра Медведева было уничтожено Ачинское отделение КПРФ, которое возглавлял Седов. Теперь, руками членов горизбиркома пытаются не допустить до участия в выборах наш партийный список, возглавляемый Седовым.
Сегодня, 24 августа, вновь состоялось заседание Крайизбиркома.
- Судя по всему, в Крайизбиркоме прекрасно понимают, что на Ачинский избирком оказывается влияние извне, - рассказывает Владимир Седов. - По крайней мере, председатель Краевой избирательной комиссии Константин Бочаров выразил сомнения в независимости Ачинского избиркома, заметив: "Комиссия находится под внешним управлением".
Крайизбирком принял решение признать незаконным бездействие Ачинского избиркома, зарегистрировать список "Коммунистов России" и выдать кандидатам удостоверения.
- Ситуация, конечно, беспрецедентная, - говорит Владимир Седов. - Ачинский избирком продемонстрировал, что ему плевать на Закон, что ему важнее приказы "внешнего управляющего". В тоже время, Крайизбирком проявил принципиальность и показал, что руководствуется исключительно Законом. Надеюсь, все перипетии теперь закончились, и дальнейшую судьбу наших кандидатов будут решать не марионетки Илая Ахметова, а избиратели в день голосования.

Добавим, что попытка не допустить "Коммунистов России" до участия в выборах была предпринята и со стороны бывших однопартийцев. Ачинское отделение КПРФ обратилось в краевой суд с жалобой на решение Крайизбиркома от 19 августа, обязывающее Ачинский горизбирком зарегистрировать список "Коммунистов России". 24 августа краевой суд прекратил производство по данному делу, поскольку решение Крайизбиркома не затрагивает права заявителя.

Комментарии

Нравится 4   Не нравится 2
а пули свистят, пули 24.08.2015, 18:35  

Как раз крайизбирком и продемонстрировал наплевательское отношение к Закону. Еще раз: кто смог продавить "коробкой от ксерокса" крайзбирком и допустить чириевцев?
Если край принимает такие решения то зачем избирательные комиссии на местах? Регили бы сразу всех в крае и вопросов нет.
Хотя с точки зрения Едра лучше пропустить чириевцев чтобы разбавить красных и желтых
Нравится 3   Не нравится 2
Одноглазка 24.08.2015, 21:05  

Седов оставит без работы многих в сентябре. Придется самим выращивать рассаду-цветочки, и самому подметать свой котедж.жена останеца без воителя. Завяжем поясок под один глазок.
Нравится 7   Не нравится 2
111 24.08.2015, 21:38  

СЛАВА ЗАКОНУ! ВСЕХ ВЗЯТКОДАТЕЛЕЙ В ДЕПУТАТЫ!!!ИМЕННО ТАМ МЕСТО НЕГОДЯЯМ И ХАПУГАМ! УРА!!!
Нравится 2   Не нравится 2
живу здесь 25.08.2015, 15:13  

а пули свистят, пули, Вот и правда ваша- зачем такие комиссии на местах? Комиссии должны быть не зависимые от администрации, а у нас ? Все через пень -колоду.
Нравится 1   Не нравится 2
доктор 26.08.2015, 15:41  

а пули свистят, пули, Одна пуля угодила прямо в голову.
Нравится 2   Не нравится 2
а пули свистят, пули 28.08.2015, 15:14  

Пару часов назад суд восстановил законность и отменил самоуправское решение Крайизбиркома.
Нравится 0   Не нравится 2
врач 28.08.2015, 18:58  

А пивень, по всей видимости пьяный оставил место ДТП, и сегодня крайпрокурор дал добро на административку этому товарищу прыща
Нравится 1   Не нравится 2
Дед Щукарь 28.08.2015, 23:36  

Цитата: врач
А пивень, по всей видимости пьяный оставил место ДТП, и сегодня крайпрокурор дал добро на административку этому товарищу прыща


От как, а поподробнее? Чего за ДТП, когда ДТП?
Нравится 1   Не нравится 2
Не толерантный. 31.08.2015, 11:12  

От коммунистов Россия пострадала!

Коммунизм душу рвёт на части,
коммунисты измучили меня!
Проклятия коммунизма власти
твердит моя душа, судьбу кляня!

От коммунистов пострадала
моя честная дворянская семья!
Мне моя бабушка сказала,
что отомстить им должен я!

Наперекор кровавым страстя;м
мой стих мятежный не умолк!
В дерзкой непокорности властям
вижу свой гражданский долг!

Из КГБ один хитрец упрямый
мне своего человека подослал.
Человек-доносчик, этот самый,
много доносов на меня писал!

Вонючий «Хвост» ментовский всюду
ползает за мной, как злобная змея!
Клянусь! Ни за что никогда не забуду
пытки, что от коммунистов изведал я!

Я как зверь в коммунизма загоне.
Хотя ничего ещё пока я не украл,
меня в жутком арестантском вагоне
коммунисты везут в Сибирь за Урал!

Свои дерзкие стихи дарю народу!
От борьбы успокоюсь лишь в гробу!
Как только снова выйду на свободу,
опять возьмусь за смертную борьбу!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

Один Голос решил ВСЕ
Евгений Швец, 07.07.2021
Обязательная вакцинация
Владимир Васин, 23.06.2021
Я вернулся!
Евгений Борисов , 21.06.2021
Что меня удивляет в жизни канадцев?
Оксана Волошина, 10.06.2021