Депутаты Ачинского района дружат с ведомствами

22.11.2015   1 925 просмотров   14 комментариев
К нам в редакцию обратилась жительница Ачинска с проблемой безнаказанности одного из депутатов Ачинского района. Людмила Морозова в сентябре этого года являлась наблюдателем на выборах депутатов в райсовет от одномандатника Сергея Трифонова. В ее рассказе фигурировал не самый чистоплотный момент на досрочных выборах, о котором мы уже писали, правда, в разрезе города. Людмила Александровна рассказала, как в дни, предназначенные для досрочных выборов, приезжали люди на машинах с заклеенными номерами и привозили "контингент", голосовавший за определенных кандидатов. Схема всем известная, ничего нового. Но здесь было продолжение. После того, как наблюдатель заметила, что "контингент" подвозили люди, которыми руководил ныне действующий депутат Олег Сидоров, она к нему подошла, чтобы заметить неоднозначность таких методов. Олег Юрьевич (из песни слова не выкинешь) послал наблюдателя на три всем известных русских буквы. Еще важный момент, было это при свидетелях.

Людмила Морозова, понимая, что извинений не будет, а хамство имело место быть, обратилась в полицию.

- Участковый Белоусов Игорь Николаевич 10 сентября при принятии заявления по факту оскорбления категорически отказался от принятия письменных показаний трех (!) свидетелей, - рассказывает наблюдатель. - Свидетели так и не смогли понять, почему представитель УВД не хочет взять на месте с них письменные свидетельские показания. Впрочем, он записал координаты двух (!) свидетелей, пояснив, что прокуратура их обязательно опросит и приобщит к делу их показания.

Далее идет описание главного процесса. Помощник прокурора, к которой поступил материал из полиции, вписывает справку в дело о том, что все свидетели были "вне зоны действия сети", тем самым закрывая дело по ч.1 ст.5.61 КаАП РФ (Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме) за отсутствием состава преступления.

Людмила Морозова отправилась в прокуратуру, чтобы разобраться в закрытии дела. Она попросила ознакомиться с делом и смогла сфотографировать "Определение об отказе в возбуждении дела" на свой телефон. К сожалению, качество съемки было невысоким, однако была запечатлена очень важная информация, цитируем все предложение: "Ачинский межрайонный прокурор старший советник юстиции Сидоров О.Ю., рассмотрев материал №31310 от 10.09.15 по заявлению Морозовой Л.А. об административном правонарушении, совершенном Сидоровым Олегом Юрьевичем, ответственность за совершение которого предусмотрена ч.1 ст.5.61 КоАП РФ...." и далее идет сам текст документа и внизу подпись прокурора старшего советника юстиции С.В. Иванова.

Хорошо заметна вроде бы опечатка (но как-то она уж очень по Фрейду). Ладно, и на старуху бывает проруха. Ну повысила помощник прокурора Щигорева Н. М. депутата Сидорова в прокуроры, но прокурор, в смысле, Иванов который (настоящий), документ подписал, даже не прочитав, что подписывает. Ну как-то совсем не по-взрослому.

Много странного в этом деле, женщина давно пытается добиться правды и привлечь нарушителя к наказанию. Но складывается ощущение, что не интересно раскручивать это дело ведомству. Кстати, Сергей Трифонов, наблюдателем от которого являлась наша рассказчица, обратился в полицию для проверки участкового, но и там дело "замяли".

Пусть данный блог послужит обращением в генеральную прокуратуру для будущей проверки сотрудников Ачинской прокуратуры. А вообще интересно получается, если имеешь связи, можешь спокойно посылать по определенному адресу кого угодно, и не важно, кто перед тобой будет, слабая женщина, ребенок, человек почтенного возраста. Удивительная демократия для определенного круга лиц.

Депутаты Ачинского района дружат с ведомствами

Комментарии

Нравится 1   Не нравится 2
44 детский сад г.Ачинска 22.11.2015, 17:01  

она еще и Полегошке помагает незаконными способами, звонит сотрудникам детского сада с рабочего прокурорского телефона и ....лучше послушать запись от первого лица.
Нравится 2   Не нравится 2
раев костя 22.11.2015, 17:17  

Во как сплелись на почте коррупции власть и правосудие, что даже уже подписываются именами друг друга. Или О.Ю. Сидоров и вправду прокурор уже?
Нравится 1   Не нравится 2
совет 44 22.11.2015, 17:35  

44 детский сад г.Ачинска, о 44 доу, возьмите шарикову завхозом, она так вас там всех сплетет, что вы сожрете друг друга и не подавитесь и концы в воду и проблемы не будет.
Нравится 6   Не нравится 2
професорПреображенский 22.11.2015, 17:54  

Вот -это здорово. Вот -это доработались. Сидоров Олежек на время прверки жалобы -стал прокурором Ачинска и даже старшим советником юстиции.Ну и чудеса.
Нравится 9   Не нравится 2
Гражданин 22.11.2015, 18:27  

Елена Вы молодец!!! Честные журналисты ,не боящиеся говорить правду -это сегодня к сожалению уже редкость . Успехов ВАМ!
Нравится 0   Не нравится 2
Таня Крючкова 22.11.2015, 19:08  

Цитата: совет 44
44 детский сад г.Ачинска, о 44 доу, возьмите шарикову завхозом, она так вас там всех сплетет, что вы сожрете друг друга и не подавитесь и концы в воду и проблемы не будет.

Цитата: совет 44
44 детский сад г.Ачинска, о 44 доу, возьмите шарикову завхозом, она так вас там всех сплетет, что вы сожрете друг друга и не подавитесь и концы в воду и проблемы не будет.

нее не нада еслив тока в Гороно ее посадить.своими дочками все ставки закрыла.
Нравится 8   Не нравится 2
вот здорово 22.11.2015, 20:27  

вот так в жизни и бывает:
честные люди, такие как Трифонов, в депутаты не попадают,
а нечестные, такие как Сидоров Олег, не только в депутаты попадают, но еще и прокурором становятся
Нравится 7   Не нравится 2
сказка 22.11.2015, 20:30  

А прокурор что ли документы не читая подписывает?
казнить нельзя помиловать
Нравится 7   Не нравится 2
40 22.11.2015, 20:34  

где справедливость и правосудие еще такой хам и в депутаты прошел позор
Нравится 4   Не нравится 2
SchIF 22.11.2015, 21:05  

Да плевать они хотели на всех.На прямую к Путину обратитесь, авось поможет.
Нравится 4   Не нравится 2
пофиг 22.11.2015, 23:16  

Пишите в человек и закон,пусть уже всех тут разгонят
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

Один Голос решил ВСЕ
Евгений Швец, 07.07.2021
Обязательная вакцинация
Владимир Васин, 23.06.2021
Я вернулся!
Евгений Борисов , 21.06.2021
Что меня удивляет в жизни канадцев?
Оксана Волошина, 10.06.2021