А много ль корова даёт молока?

04.01.2016   3 839 просмотров   51 комментарий
Именно такой у меня возник вопрос, готовя для публикации абсолютно другой материал, я увидел сводку по животноводству Назаровского района на конец 2015 года, слишком уж большой разбег между хозяйствами. Так, ЗАО «Подсосенское» в среднем на одну корову доит 5,8 литра, а ЗАО «Назаровское» 15,4 литра. Огромная разница, и даже более крепкие АО далеки до надоев Валерия Исаева, первая моя мысль, что где-то вранье? Я не ошибся, а вот где и зачем? Давайте попробуем разобраться.

А много ль корова даёт молока?

У ЗАО «Назаровское» официально числится 3455 фуражных коров, которые в среднем и дают такой «рекордный» надой, а столько ли коров на самом деле? С учетом того, что ЗАО «Владимировское» и бывшее ЗАО «Павловское» доит Валерий Исаев, при чем с их появлением официально поголовья в ЗАО «Назаровском» не прибавилось, а хозяйства исчезли из учета.

Возможно, с небольшой погрешностью, но нам удалось выяснить сколько же коров доится в ЗАО «Назаровском» и какой реальный надой, выяснив, сколько коров стоит в каждой деревне:

Предгорный - 400 голов
Красногорка – 400 голов
Медведск – 800 голов
Московка – 400 голов
Усть Березовка – 400 голов
Жгутово – 1000 голов
Кольцово – 1000 голов
Павловка – 500 голов
Николаевка – 200 голов
Сютик – 200 голов
Кулички – 200 голов
Ильинка – 400 голов
Преображенка – 100 голов
Чердынь – 200 голов
Итого: 6200 голов.

Если теперь фактическое количество коров разделить на заявленный валовой надой, то получается что на одну корову 8,6 литра, но ни как не фантастические 15,4 литра.

Зачем это вранье с «рекордами»? Я, лично, могу только догадываться, но это уже на совести Валерия Андреевича Исаева, мне хочется одного, что бы мы четко знали и понимали, как живет наш любимый Назаровский район, без прикрас и виртуальных побед, желая процветания всем хозяйствам, которые должны находиться в равных условиях, имея впереди реально достижимые цели и конкурируя между собой, не садя никого на божничку.

По завершении праздничных дней мы намерены требовать приведение всех статистических данных в соответствие с реальной ситуацией. Письменные запросы с результатами нашего расследования уже подготовлены и будут направлены в Министерство сельского хозяйства РФ, Губернатору Красноярского края, Прокуратуру РФ, Федеральную Службу государственной статистики, Главе Назаровского района и Председателю Назаровского районного совета депутатов.

Готов принять личное участие при проверке сведений, изложенных в моем блоге, так как считаю, что жители села должны знать правду и заслужили это своим тяжелым трудом.

Комментарии

Нравится 15   Не нравится 0
Народный календарь 04.01.2016, 19:40  

Готов принять личное участие при проверке сведений, изложенных в моем блоге
Эта сводка никем не подписана и не заверена. По крайней мере в таком виде как она представлена. В случае опасности, все претензии будут к какой нибудь молоденькой дурочке из администрации района, а то и отделения совхоза, и всё свалят на неё. Едроснята-дружные ребята, воруют и поют-своих не сдают. fellow
Нравится 4   Не нравится 0
какашка 04.01.2016, 23:05  

Давайте Евгений, лично примите участие в надоях, с вашими способностями вы и за 15 литров перевалите!
Простите меня конечно все, в том числа жители района, но мне вообще всё равно, сколько и чья корова дала молока! Каждый должен заниматься своим делом. Они доят коров , директор доит бюджет на дотации, все вместе они доят меня, как покупателя.
Меня волнует только один вопрос. Почему молоко ЗАО Назаровское продается с ограниченным сроком хранения. Когда бы не пришел в магазин, всегда стоит в продаже молоко с оставшимся 1 днем хранения!
Нравится 5   Не нравится 0
проблема 04.01.2016, 23:12  

Не понимаю данный блог-евгкний в чем виноват Исаев? Он профессионал. С этим сложно спорить. Егоров вкладывает денбги. Материал не заказной? Благодаря исаеву мы жители района получаем достойную зарплату. И бюджет пополняется. В чем проблема?
Нравится 3   Не нравится 0
000 04.01.2016, 23:19  

Молодец Евгений! Правильное направление! Рекордные результаты уборки зерновых тоже рекомендую проверить с учетом не учтенных, т.е незаконно припаханных земель!
Нравится 3   Не нравится 0
исайка 05.01.2016, 01:24  

проверить этого жулика по полной.строителей наемных постоянно обманывает.свои работяги,как рабы в деревне за копейки ишачат.за решетку его надо.
Нравится 3   Не нравится 0
Доярка 05.01.2016, 08:11  

А знае ли знатный доЯр Евгений о том, что на количество надоев существенное влияние оказывает корм, и я не про сено с соломой!
Нравится 3   Не нравится 0
Genri Ford 05.01.2016, 09:05  

исайка, Могу с уверенностью вам ответить, что ни кто ни кого не обманывает в ЗАО "Назаровское"!. Я сам там отработал 5 лет и жил в этой деревне и знаю Исаева В.А не понаслышке. Человек мастер своего дела! Там кто хочет работать и зарабатывать то и зарабатывает. Конечно условия там жёсткие иногда через чур, но работать можно. Что уж говорить там зарплата на порядок выше чем в городе! А лично вам скажу не если вы там работали и получали маленькую зп , то вы тунеядец!!! Повторюсь, кто хочет тот зарабатывает!!!
Нравится 2   Не нравится 0
Городская 05.01.2016, 09:51  

Подскажите что значит фураж.корова?и чем она отличается от обычной коровы?может из всего количества коров,часть не дает молоко по причине того что воспроизводят телят?
Нравится 15   Не нравится 0
Правда 05.01.2016, 10:47  

Иваеву В.А. огромное спасибо за то, что он нас горожан кормит натуральными продуктами по низким ценам. В магазинах ЗАО "Назаровское" молоко по 33 рубля за литр, а везде это молоко по 40 рублей. Есть разница? Для меня лично существенная! Колбаса вареная от 170 рублей, копченая краковская 380 рублей, а везде 440. А то, что он жесткий -молодец, с нами так и надо, а то пораспустились. Валерий Андреевич, человек любящий своё дело, любящий землю. А вот по "Сибиряку" ещё посмотрим - эти дельцы пришли только деньги федеральные срубить, мы это уже с Быковым проходили. И где сейчас хозяйство Быкова? А Исаев нас кормит!
Нравится 2   Не нравится 0
скоро выборы 05.01.2016, 11:55  

Исаев наверное на выборы собрался. или это связано с недавним объединением?
Нравится 4   Не нравится 0
000 05.01.2016, 12:32  

Насчет натуральности продуктов ЗАО "Назаровское" готов поспорить! Молочную и колбасную продукцию, рабочие ее выпускающие, сами такое не едят и родственникам запрещают! Так же специалисты ЗАО знают, какими биодобавками пичкают скот и свиней для активного роста! Главный зоотехник вообще от греха подальше сбежал от хваленого директора, предполагая что наступит время отвечать за потраву населения!
Нравится 9   Не нравится 0
Смерш 05.01.2016, 12:40  

Вообще не пойму цели данного следствия. На него, Исаева В.А. столько проверяющих и контролирующих и всем взятку надо....
Человек не от мира сего, как коммунисты или Советская власть научили его работать так он и пашет, хотя мог бы пузо греть на Канарах или Мальдивах. Он и в ЕР то пошёл по нужде, что бы не развалили хозяйство. Так что ребятки бросьте эту дурную затею, пусть работает, а то будете жрать колбасу Дымов (без мяса)
Нравится 0   Не нравится 0
Смерду 05.01.2016, 20:34  

Цитата: Смерш
Вообще не пойму цели данного следствия. На него, Исаева В.А. столько проверяющих и контролирующих и всем взятку надо....
Человек не от мира сего, как коммунисты или Советская власть научили его работать так он и пашет, хотя мог бы пузо греть на Канарах или Мальдивах. Он и в ЕР то пошёл по нужде, что бы не развалили хозяйство. Так что ребятки бросьте эту дурную затею, пусть работает, а то будете жрать колбасу Дымов (без мяса)

Все-то ты знаешь!
И кто работать научил и, почему ЕР пошел wink
Исаев сам тебе рассказал или ты экстрасенс fellow ?
Нравится 7   Не нравится 0
000 05.01.2016, 23:56  

Это давно уже не тот Исаев который хотел работать на развитие хозяйства и благополучия работников. Рабочие для него простое быдло, которое живет в страхе лишиться жилья и средств на существование. В настоящее время цель Исаева войти в историю и затмить своим именем имя Вепрева. Того который фактически создал это хозяйство и передал его Исаеву. Исаев став в свою очередь собственником данного хозяйства и получив несколько тысяч рабов, воплощает свою мечту получить любыми путями звезду героя, и получить признание общественности. Для этого он купил билет в Зак собрание края, и многих чиновников краевой и местной администрации, как к примеру Шадрыгина, Гобова,Ампилогову и прочих, а так же завел корыстное знакомство с местной прокуратурой. Вот и все проверяющие и контролирующие органы!
Нравится 2   Не нравится 0
гость 06.01.2016, 01:13  

Смерш, Верно, какая разница, сколько корова дает молока?
С козла, например, молока вообще не дождешся ...
Нравится 3   Не нравится 0
1 06.01.2016, 02:42  

Цитата: Смерш
а то будете жрать колбасу Дымов (без мяса)
сейчас хоть на этикетке состав стали писать и народ узнал,что большинство сортов колбасы с соей,ну а по рассказам приближенных к производству колбасы,та что типа из мяса,сделана не из совсем хорошего мяса...
Кстати не реклама,но Крутоярская колбаса дешевле и не хуже,в домашней так вообще куски мяса.

Цитата: Правда
В магазинах ЗАО "Назаровское"
в следующий раз попросите чек в магазине и посмотрите,что там ЗАО или ИП какое...


Цитата: исайка
свои работяги,как рабы в деревне за копейки ишачат.
в Степном говорят,что в совхозе работают уже в большинстве гастарбайтеры,а местные по уходили,кто по вахтам,кто куда,после того как зарплаты с 40 тыс. и это несколько лет назад упали до 10-15 тыс. в настоящее время,зато надои растут))
Нравится 3   Не нравится 0
Бульдог 06.01.2016, 08:00  

000, Даже если человек и работает на звезду героя или признание общественности, что в этом плохого? Он РАБОТАЕТ! И в Заксобрание его уговаривали идти, он отказывался. И правильно, что согласился, потому что польза от таких, как Исаев огромная, а от таких болтунов как мы ноль.
Нравится 2   Не нравится 0
Беспредел 06.01.2016, 10:31  

Почему в нашем городе такой беспредел? Потому что нормальные люди в Новый год дома с семьей проводят, а у нас в первый день нового года начинают на сайтах писать, люди у вас реально так все по жизни плохо??? Или у Вас на столько ужасные семьи что вы готовы обсуждать тут всех??
Нравится 0   Не нравится 0
Смерш 06.01.2016, 10:35  

Цитата: 1
свои работяги,как рабы в деревне за копейки ишачат.

Я тут честно говоря не готов, потому что нужны факты, хотя бы такая же шпаргалка как про надои.
А где??? скажите мне сейчас за работу деньги платят. Судей, ментов, прокуроров и разного рода надзор в пример не приводить .
Так что если и он скудно платит, ему тоже прибыль нужна. Если Вы стали рабами и Вам и этого достаточно.......
Интересный народ, всё реформировали, развалили......и ждут, что кто то придёт и сделает им хорошо. С какого бодуна, получайте то, что заслуживаете.....
Нравится 1   Не нравится 0
Маргинал. 06.01.2016, 11:01  

Приписки были всегда еще со времен Советского Союза. Но зачем сейчас приписывать. Чтоб показать какое доходное хозяйства, для чего и для кого ?????
Нравится 3   Не нравится 0
Смерш 06.01.2016, 11:14  

Все, кто Вам (действительно делали) Хорошо, уже давно съехали в Англию, Штаты, Тёплые страны, Москву,,,,,захватив с собой Вашу плату за их хорошие дела, и сейчас сосут дивиденды, бюджет . Потому что они Вас реформировали, сделали рабами, за это надо платить. Исаев остался и работает, хотя он реально богат. И вкладывает в развитие здесь.........
Нравится 3   Не нравится 0
исаев 06.01.2016, 11:14  

ИСАЕВ ЛУЧШИЙ.! ОТСТАТЬТЕ ОТ МУЖИКА
Нравится 8   Не нравится 0
000 06.01.2016, 14:12  

Исаева в депутаты никто не звал! Прикрылся депутатской неприкосновенностью чтобы бесрпредел творить и бюджетные деньги тырить. Ладно бы на пользу хозяйства и рабочих! На сегодняшний день ЗАО "Назаровское" это мыльный пузырь и он непременно лопнет. Найдите хоть одного местного работягу который был бы доволен в последние годы своей работой и отношением руководства. Все амбиции Исаева решаются за счет заработной платы работяг! Наш поселок как придаток его свинарника! Все недовольны и все молчат!
Нравится 2   Не нравится 0
гость5 06.01.2016, 14:15  

Юлины традиции - засаживать тех, кто работает, продолжаются. Браво !!!
Нравится 1   Не нравится 0
Не равнодушный 06.01.2016, 14:40  

Согласен с автором.зачем из людей дураков делать?
Нравится 1   Не нравится 0
Васька 06.01.2016, 22:45  

вспомнили Вепрева,в те времена было совсем по другому и жили мы и работали за идею, лечение бесплатное, обучение тоже. с любовью вспоминаю те времена. Просто ностальгия. Назаровский совхоз , был экспериментальным ,все деньги, техника шли туда, а рядом совхозы совсем по другому жили.
Нравится 1   Не нравится 0
Село. 07.01.2016, 22:33  

Евгений ВЫ на досуге поинтересовались БЫ ЗАО Крутоярским.Вот где ворьё.И зарплату людям не платят.
Нравится 1   Не нравится 0
Агрохолдингер 08.01.2016, 14:48  

А откуда данные по количеству скота? А тех что на окорме на мясо тоже посчитали, или только дойные?
Нравится 3   Не нравится 0
Село 09.01.2016, 12:28  

Евгений! Вы бы разобрались и озвучили факт незаконной продажи земель ЗАО "Крутоярское" Исаеву! Мы акцирнеры узнали об этом совсем недавно и то когода уже ОБЭП начал заниматься этим вопросом. В силу полиции мы верим слабо. Депутат Исаев всем рот заткнет! А вот провести независимое журналистское оасследование не помешало бы!
Нравится 0   Не нравится 0
Смерш 09.01.2016, 14:50  

Цитата: 000
Рекордные результаты уборки зерновых тоже рекомендую проверить с учетом не учтенных, т.е незаконно припаханных земель!

25 лет как похерили Советскую власть, а народ всё живёт Советскими понятиями. Кого Вы собрались проверять??? ЗАО это частник, хрен он Вас положил с Вашими проверками, для него главное прибыль....КАКИЕ "т.е незаконно припаханных земель!"
То главу ищут чтобы о Вас сирых и бедных заботился, таких за 25 лет реформ уничтожили, или задвинули так что они и пикнуть не могут. Не стоит у власти задача делать всех умными и успешными. Сирыми, больными и тупыми делают постепенно почти всех.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

Один Голос решил ВСЕ
Евгений Швец, 07.07.2021
Обязательная вакцинация
Владимир Васин, 23.06.2021
Я вернулся!
Евгений Борисов , 21.06.2021
Что меня удивляет в жизни канадцев?
Оксана Волошина, 10.06.2021