Завершен визит Алексея Журавлева лидера партии "Родина"

Андрей Думанский. Обозреватель, редактор сайта "СибАргумент.ру" и еженедельника "Аргументы неделi. Енисей", член Правления Союза "ЦС ТПП". член Правления РО Союз журналистов Красноярского края.
Редактор журнала "Счастливая мама"
17.02.2016   1 087 просмотров
Визит председателя партии «Родина», депутата Государственной Думы РФ Алексея Журавлёва в Красноярский край получился крайне насыщенным – он нанёс визит спикеру краевого парламента Александру Уссу, провёл пресс-конференцию для региональных журналистов и встретился с расширенным партийным активом.
Всё это свидетельствует о значении, которое в «Родине» придают нашему региону, где осенью текущего года, помимо выборов в Государственную Думу, предстоят еще и выборы местного парламента.

Сырьевую составляющую российской экономики необходимо сократить до 10-15%, и это реально, считает Алексей Журавлев.
Красноярск, будучи вторым по величине субъектом Российской Федерации, многими рассматривается как своего рода «Россия в миниатюре».
В 1990-е годы, когда в России модно было во всём подражать Америке, этот регион с подачи некоторых политологов получил название «российский Нью-Гемпшир»: дескать, по голосованию в Красноярске можно определить, как проголосует Россия в целом.
По данным Алексея Журавлёва, в прошлом избирательном цикле «Родина» выдвинула в крае порядка двухсот кандидатов, из которых две трети были зарегистрированы, а каждый десятый одержал победу. «Для непарламентской партии очень неплохой задел», – резюмировал лидер «Родины».
Журавлёв уверен, что и на думских выборах, и на выборах в Законодательное Собрание Красноярского края национал-патриоты выступят успешно. Тем более, что наличие муниципальных депутатов снимает необходимость собирать подписи. Это лишит местную бюрократию возможности чинить препоны при регистрации, что было активно распространено в ходе предыдущего выборного цикла, когда у «Родины» «зарезали» списки в половине регионов.
«Есть запрос общества на альтернативу. Давайте честно выйдем на выборы и посмотрим, кто победит. Нам есть что сказать», – заявил лидер «Родины» и призвал не допустить того, чтобы парламентские партии «попилили страну», устроив междусобойчик и поделив округа между собой.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

Один Голос решил ВСЕ
Евгений Швец, 07.07.2021
Обязательная вакцинация
Владимир Васин, 23.06.2021
Я вернулся!
Евгений Борисов , 21.06.2021
Что меня удивляет в жизни канадцев?
Оксана Волошина, 10.06.2021