Красноярский край – прообраз России, какой она должна стать

Андрей Думанский. Обозреватель, редактор сайта "СибАргумент.ру" и еженедельника "Аргументы неделi. Енисей", член Правления Союза "ЦС ТПП". член Правления РО Союз журналистов Красноярского края.
Редактор журнала "Счастливая мама"
17.02.2016   1 199 просмотров
Говоря о потенциале Красноярского края, лидер партии "Родина" Алексей Журавлёв отметил, что этот регион может стать для России не только электоральным, но и экономическим ориентиром. Да, в крае хорошо развит сырьевой сектор, что неудивительно при доставшемся нам богатстве природных кладовых. Всему миру известны такие гиганты, как «Норильский никель», занимающий пятую часть мирового рынка этого металла, Красноярский алюминиевый завод и другие.

Вместе с тем в регионе немало и промышленных предприятий, в частности, оборонной промышленности. Красноярск является крупным научным центром – не так давно Сибирский государственный аэрокосмический университет получил статус «опорного вуза», коих сейчас по всей стране насчитывается всего одиннадцать.

В общем, по словам Алексея Журавлева, Красноярский край – это прообраз России, какой она должна стать, когда наконец слезет с нефтяной иглы. Для того чтобы это произошло, необходимы, по мнению лидера «Родины», кадровые перемены в экономическом блоке правительства.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

Один Голос решил ВСЕ
Евгений Швец, 07.07.2021
Обязательная вакцинация
Владимир Васин, 23.06.2021
Я вернулся!
Евгений Борисов , 21.06.2021
Что меня удивляет в жизни канадцев?
Оксана Волошина, 10.06.2021