Никита Исаев: «Либерализм в России не имел и не имеет серьёзных перспектив»

Андрей Думанский. Обозреватель, редактор сайта "СибАргумент.ру" и еженедельника "Аргументы неделi. Енисей", член Правления Союза "ЦС ТПП". член Правления РО Союз журналистов Красноярского края.
Редактор журнала "Счастливая мама"
25.02.2016   1 396 просмотров
В дни КЭФа в Красноярске побывал председатель Президиума Политсовета партии «РОДИНА», директор Института актуальной экономики, кандидат юридических наук Никита Исаев. Визит важный, много определяющий, особенно для однопартийцев.
До официальных речей на КЭФе Никита Исаев встретился со своими однопартийцами в «Капитанском клубе» (Красноярская набережная), ответил на многочисленные вопросы. Много вопросов было по экономике региона, по путям развития России. В кают-компаниях «Пересвета» мы впервые узнали, что Сергей Глазьев не возражает против использования в активной фазе Всероссийской партией «Родина» его экономической программы, доложенной Президенту РФ Владимиру Путину.
Председатель партии «РОДИНА», депутат Госдумы Алексей Журавлёв, заявил о привлечении разработок советника президента Сергея Глазьева для составления экономической части программы партии. Согласие на это от него получено. Отдельно готовятся блоки, посвящённые армии и оборонно-промышленному комплексу, а также развитию Арктического региона.
Как заявил Алексей Журавлёв, в основу экономической части предвыборной программы партии, которую планируется презентовать в марте, должны лечь «разработки Сергея Глазьева и РАН».
Известный экономист Никита Исаев, отвечая на многочисленные вопросы местного партийного актива, заметил, что реализация глазьевской программы приведёт к другому экономическому укладу в России – необходима только политическая воля. Пришло время серьёзно заявить о достижении «экономического суверенитета», который необходим во время санкций, «и госкапитализме с элементами плановой экономики». «Что же касается наших политических перспектив, могу уверить: что наша партия и наша идеология как никогда востребованы. За нами идут люди. И мы будем уже этой осенью парламентской партией. Мы набираем силу. Россия была и есть сильным и самодостаточным государством», - отметил Никита Исаев.
Анатолий Урдаев, председатель Регионального отделения партии «Родина»: «Сергей Глазьев – один из основателей блока «Родина» 2003 года. Нам бы очень хотелось видеть в своих рядах основателей партии Дмитрия Рогозина и Сергея Глазьева, хотя вопрос не только в нашем желании».
В ближайших номерах «Аргументы недели. Енисей» мы более подробно расскажем о визите Никиты Исаева в Красноярск. В частности, о Программе развития туризма в России и Красноярском крае. Общественный деятель, руководитель местного отделения партии «Родина» в Енисейском районе Елена Ледовская специально для доклада Никиты Исаева на форуме подготовила сводный реестр предложений предпринимателей и идеи однопартийцев.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

Один Голос решил ВСЕ
Евгений Швец, 07.07.2021
Обязательная вакцинация
Владимир Васин, 23.06.2021
Я вернулся!
Евгений Борисов , 21.06.2021
Что меня удивляет в жизни канадцев?
Оксана Волошина, 10.06.2021