Автобусный беспредел

29.03.2016   2 966 просмотров   31 комментарий
К нам обратился житель города Назарово, который приобрел билет на комфортабельный 18-местный междугородний автобус марки «Merсedes», следующий рейсом «Назарово-Красноярск». Выезд на самом деле был комфортен до того момента, пока автобус не начал, отходя от намеченного маршрута, по деревням Козульского района собирать людей, перемещая их от одной деревни к другой. В какой-то момент в автобусе было 38 человек.

Многие пассажиры были в шоке от таких услуг, задавая вопросы водителю и не получая на них никаких ответов, после чего решили сделать видео запись, которую сегодня я вам и представляю:



После этого мы удивляемся, что автобусы бьются на трассе, в них массово гибнут пассажиры, автобусы на ходу загораются. Почему рейсы никто не контролирует? Куда смотрит ГИБДД Красноярского края, Министерство транспорта, ведь данный вид деятельности является лицензированным и право осуществлять перевозки разыгрывается по конкурсу.

Комментарии

Нравится 6   Не нравится 0
потерпевшая 29.03.2016, 14:21  

я не раз уже писала о перевозках пассажиров,но воз и ныне там,контроля нет никакого ни со стороны ГИБДД,ни со стороны транспортной инспекции,а между тем газель на краснополянск ходит без ддокументов,в салоне ставятся дополнительные стулья,при движении это страшно
Нравится 7   Не нравится 0
Евгений Борисов 29.03.2016, 14:44  

Посоветовал бы сотрудникам ГИБДД использовать способ проверки, известный в торговле как "Тайный покупатель", а в нашем случае "Тайный пассажир" хотя бы раз в квартал, если ГИБДД районов получат такое указание от краевого начальство, то порядок удастся навести быстро. Когда по приезду автобуса будут зафиксированы все нарушения и должным образом оформлены,с привлечением к ответственности не просто водителя, а фирмы перевозчика, ситуацию удастся изменить.
Нравится 0   Не нравится 0
Лораидан 29.03.2016, 15:58  

Оно, конечно, неправильно, такую толпу народа подбирать. Но сама сколько раз добиралась именно таким вот способом, ибо мест нет, билетов нет, а уехать надо. А платить таксистам очень дорого. Наглеть не стоит, конечно.
Нравится 3   Не нравится 0
Водитель автобуса 29.03.2016, 17:34  

Лораидан, где Вас можно подобрать в следующую поездку? Договоримся)
Нравится 1   Не нравится 0
Дед мороз 29.03.2016, 17:48  

К какой компании относится данный автобус?
Нравится 0   Не нравится 0
Водитель автобуса 29.03.2016, 18:31  

Дед мороз, а вот следствие и огласит
Нравится 0   Не нравится 0
Гостья из прошлого 29.03.2016, 18:42  

Дед мороз, А что меняет кому принадлежит?Уехать всем надо!у каждого свои проблемы. Не перевозчик виноват что человек вынужден ехать куда то.решать проблемы.Хотя многие должны решаться на местном уровне.В Краснополянск кто перевозчик ни кто не интересуется.!Ездят дверь на ходу иногда открывается. Едут хоть на чем !Объедините вы в городе наконец то всех первозчиков и сделайте единое место отправления автобусов.чтоб у нас пассажиров был выбор автобусов.а не бег по городу в поиске откуда в данный момент можно уехать.Контроль он везде нужен.так же как и в администрации грода и края
Нравится 0   Не нравится 0
Гостья из прошлого 29.03.2016, 19:21  

Евгений Борисов, Видно кого-то просто перевозчик не устраивает?! С Карла Маркса ни раз стоя ехали и ни кому дела не было и нет особенно на Шарыповском. По дорогам ни пройти ни проехать.что то вы уважаемый не поднимаете вопрос.хотя давно пора автолюбителям суды завалить диски вместе с колесами летят. И ни одного комментария по этому поводу не видно ни где Так займитесь и снимите фильм о дорогах в городе. о люках открытых рядом с остановками и общественными местами.Все с удовольствием посмотрят всю правду о нашем любимом городе
Нравится 1   Не нравится 0
Любопытный 29.03.2016, 21:29  

Гостья из прошлого, А вы наверно работаете у данного перевозчика или каким то боком к нему относитесь ИП Разумов,не секрет ни для кого чьи автобусы ходят через козульский район.у него ведь есть большие автобусы,так в чем дело?
Нравится 1   Не нравится 0
Гостья из прошлого 30.03.2016, 08:21  

Любопытный, Я такой же пассажир как и вы.Часто ездила с Карла Маркса. В связи с тем что ехать дальше с пересадкой на другой рейс приходится выбирать время отправление после 5 вечера. Попадаешь на автобус и часто стоять приходится.ни разу не возмущались .Приходилось садиться и на Азии с Ачинска в Назарово точно так же все лезут в автобус.ни кто не смотрит есть свободные места или нет.Вина перевозчика в том что транспорт надо было побольше выделить ведь понедельник. всем куда то надо. Не рассчитал что народ поедет. А водитель не будет же за шиворот выкидывать или пассажиры между собой кулаками решать кто поедет.а кто нет. Порядка нет не только на транспорте.а во всем куда не посмотри.
Нравится 2   Не нравится 0
Езжу редко, к счастью 31.03.2016, 09:29  

Гостья из прошлого, не согласна с вами в отношении обязанностей водителя. Вся ответственность за порядок в автобусе в момент следования лежит на водителе. Он должен контролировать количество пассажиров. А вот чем больше посадит по пути, больше на карман получит, не бесплатно ведь везет. А люди от безысходности садятся без билетов, не зарегистрированные в кассе, не дай бог что-то случится в пути, так хоть страховку получит человек, а без билета НИЧЕГО! А еще есть у нас водители автобусов, которые очень-очень любят перед рейсом напиться, поспал немного и утром в рейс. Вот где ужас!
Нравится 0   Не нравится 0
пассажир 31.03.2016, 09:47  

Цитата: Езжу редко, к счастью
не дай бог что-то случится в пути, так хоть страховку получит человек, а без билета НИЧЕГО!

когда-то про страховку вообще не знали что это, и ездили не заморачиваясь.
Нравится 0   Не нравится 0
Гостья из прошлого 31.03.2016, 09:51  

Езжу редко, к счастью, Насчет напиться сомневаюсь.Попадала так что 2 раза прямо возле автобуса подъезжал экипаж ГАИ и заходили в салон.проверяли ремни пристегнуты или нет.Вы думаете не заметят водителя да понимаю если молодые едут они еще как то безразличны.а дяденьки со стажем сомневаюсь что решатся пить перед рейсом чтоб лишиться прав и работы. Что в городе кругом ждут работодатели конечно же нет.А в другом возможно правы что водитель просмотрел сколько их набилось.хотя говорят с билетами были так продали там на промежуточной кассе
Нравится 0   Не нравится 0
Езжу редко, к счастью 31.03.2016, 10:29  

пассажир, так раньше даже ремней безопасности не было и ДТП столько не было, меньше транспорта было на дорогах, лечили в больницах бесплатно, а сейчас лечить не будут, так хоть страховка в помощь (лучше не попадать и страховку не получать).Сейчас несутся как самоубийцы, что на автобусах, что на машинах. Ладно бы сами, так рискуют жизнью людей. Гостья из прошлого, лично одного знаю. Видимо пока его проносит, а точнее пассажиров
Нравится 3   Не нравится 0
По закону 31.03.2016, 11:02  

Администрация Назаровского района, что молчим? Чего ждём? Контракты на пассажирские перевозки у вас заключаются, всех перевозчиков знаете в лицо, делайте выводы. Или вы контракты заключили и спите спокойно, а если это ещё муниципальные контракты, то деньги на перевозки вообще идут из Краевого бюджета... А народ едет стоя, на подставных стульях, без билетов и конечно же волнуется. Проверки проводить (согласно контрактов) вы тоже обязаны, а не только ГИБДД и транспортная инспекция.
Нравится 0   Не нравится 0
Неравнодушная 31.03.2016, 12:58  

А у меня родственники живут в Балахтоне Козульского района.Рассказывали,что это автобус единственная возможность съездить в Козульку получить зарплату,в больницу и по делам каким-то.И они не знают какому богу молится,чтобы этот автобус не убрали.Так что если отменят этот автобус или водителю запретят садить лишних людей-проклянут таки они этого папарацци!
Нравится 1   Не нравится 0
пассажир 31.03.2016, 13:38  

Цитата: Езжу редко, к счастью
).Сейчас несутся как самоубийцы, что на автобусах, что на машинах. Ладно бы сами, так рискуют жизнью людей

ну а кто стал покупать билеты на быстрые частные автобусы, забив ездить на тихоходных ЛАЗах из автоколонн, тем самым практически уничтожив их? Папа Римский или опять Обама? Нет уж, уважаемые, вы сами, своим рублем проголосовали за Шумахеров на автобусах, да и я в том числе. Ссыково, зато быстро.
Нравится 0   Не нравится 0
Водитель автобуса 31.03.2016, 14:02  

Неравнодушная, надеюсь Ваши родственники поедут со мной, не знаю какому богу они будут молиться....
Нравится 0   Не нравится 0
водила 31.03.2016, 15:10  

Вон у одного ИП по местам выручку отдают перевозчику,а за стоящих,весящих и всяких себе в карман,не выгодно им возить по местам
Нравится 0   Не нравится 0
пассажир 01.04.2016, 09:54  

Давно надо было взять этих водил за *опу и их руководство. За их без придел и с водителями и с их руководством разговаривали.Они матерками нам в ответ. Жалко людей страдающих, которым не на чем выехать за пределы населенного пункта, поэтому и молчат. Ездят и думают доедут или нет.
Нравится 0   Не нравится 0
пассажир. 01.04.2016, 12:13  

Неравнодушная, Не скажите. Сколько случаев с этими водителями этих автобусов. Студенты едут, доезжая до города звонят родителям и рассказывают как они ехали и летали по автобусу. как водители оставляли своих пассажиров будучи уже с билетами в Козульке.как люди ехавшие в Балахтон как зря. Делали замечание водителю который кидался на пенсионера пассажира за замечание. Да таких и других случаев куча. Просто там то родственник за рулем, то хороший друг.Поменять штат и все и пускать не газель 12мест, а нормальный автобус.Все им денег мало. Все им не выгодно. А если люди ездят, им платят, нужно иметь уважение.
Нравится 0   Не нравится 0
зло 01.04.2016, 13:02  

Водитель автобуса,не понял,ты что угрожаешь?лнцензию дают без срока,договора составляют на 5 лет,вот они и борзеют,не напрягаются особа,только выручку считают,не заботятся о пассажирах,едет автобус и ладно,старый,на стульях дополнительных,да как хотите деньги лишь бы платили,И не верьте что у них тяжёлый бизнес,тяжело было бы--свалили бы давно
Нравится 0   Не нравится 0
.... 01.04.2016, 17:28  

пассажир., а пассажирам думаю стоит следить за временем , чтоб не оставляли нигде! Положено пять минут остановки , значит через 5 минут все должны быть на местах! А не шарится где попала! И потом винить водителя , в том что он за кем то не уследил... своя голова должна быть на плечах.
Нравится 0   Не нравится 0
пассажир 04.04.2016, 17:02  

В Красноярске Госавтоинспекция проводит скрытое патрулирование за автобусами,а в Назарово слабо?проследите на Краснополянске газель ходит,да только этот ИП всегда сухой выходит после всяких проверок
Нравится 0   Не нравится 0
зло 12.04.2016, 17:59  

в красноярске меняют старые автобусы на новые,а в назарово когда это случится?
Нравится 1   Не нравится 0
Прол 26.04.2016, 05:56  

Результат либеральной политики и рынка! Слава "перестройщикам"!
Нравится 0   Не нравится 0
снг 20.05.2016, 07:38  

на краснополянске не нужна газель нас устраивает автобус автотранса,в нём и водители спокойные,выдержанные,уважаемые работники администрации района когда будет порядок на этом маршруте?
Нравится 1   Не нравится 0
Любопытный 20.05.2016, 08:01  

снг, Так вы байнотируйте эти газели,т.е. не ездите на газелях!
Нравится 1   Не нравится 0
снг 20.05.2016, 10:00  

эти газели должна теперь байкотировать администрация района,он курсирует там без соответствующих документов
Нравится 0   Не нравится 0
зло 04.06.2016, 21:43  

в чьей это власти?освободите п,Краснополянск от не адекватного водителя газели в погоне за длинным рублём,забывает о вежливости и культуре
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

Один Голос решил ВСЕ
Евгений Швец, 07.07.2021
Обязательная вакцинация
Владимир Васин, 23.06.2021
Я вернулся!
Евгений Борисов , 21.06.2021
Что меня удивляет в жизни канадцев?
Оксана Волошина, 10.06.2021