Под прессом «Комсомолки»

Андрей Думанский. Обозреватель, редактор сайта "СибАргумент.ру" и еженедельника "Аргументы неделi. Енисей", член Правления Союза "ЦС ТПП". член Правления РО Союз журналистов Красноярского края.
Редактор журнала "Счастливая мама"
21.04.2016   1 146 просмотров
Подразумевается ПРЕСС-конференция в редакции газеты «КП. Красноярск». И никакой другой пресс! Всё было непринуждённо, весело и красиво. Тем более, что речь шла о конкурсе «Миссис Сибирь Интернациональная-2016», которую в просторечии обыкновенно называют Конкурсом красоты...Под прессом «Комсомолки»
Это по-настоящему прекрасное действо случится нынче уже в седьмой раз, и даже странно, что «Комсомольская правда» впервые заинтересовалась им, согласившись стать информационным спонсором. Ведь именно эта газета на пороге новой России в 1991 году провела первый масштабный конкурс «Мисс Пресса». Впрочем, не в этом ли всё дело – Мисс, а не Миссис! «Комсомолка», которой нынче исполняется 91 год, считает своей главной аудиторией всё-таки 19-летних. Хотя ей остаются верны, не взирая на переориентирование из политического издания в развлекательное, и многие старые комсомольцы, не признающие слова «старые»...
В региональной редакции «Комсомольской правды» пришедших на пресс-конференцию встретили молодые, задорные, смешливые журналисты, редакторы, корректоры и прочие сотрудники (в большинстве своём сотрудницы) московского филиала. Познакомились с пионеркой Еленой Ледовской. Нет-нет, никаких красных галстуков! Здесь это слово означает «зачинщица, застрельщица, создательница».
Конечно, конкурсы в масштабах Красноярска проводились и раньше, но начиная с весны 2010 года именно по инициативе Ледовской самые смелые миссис, мадам, фрау, пани, синьоры (по-русски, наверное, дамы, но Сибирь ведь в самом деле вобрала в себя настоящий интернационал!) осознали, что их удел не только плита-пелёнки-стирка-глажка-уборка и т.п. По счастью, в достатке у нас и сознательных мужей, которые не просто дают супругам «добро» на подиумы и сцены, но ассистируют им на показах, поддерживают морально (в танцах порой и буквально), страстно болеют за свои половинки и страшно гордятся ими. А который поначалу сопротивлялся и всё же уступил, после услышанного рассказа о своей семье уже другими глазами смотрит на жену и мать его детей. В двух словах его реакцию можно выразить, наверное, просто: «Ух ты!» В истории конкурсов были случаи, когда готовые к расторжению брака люди бросались в объятия друг другу, и супруг горячо признавался, что наконец разглядел за внешней красотой и красоту души...
О сохранении традиций, об уважении к семейным ценностям, о повышении роли женщины в обществе, о возрождающемся интересе к своим корням и говорили на пресс-конференции Елена Ледовская и редактор «Аргументов недели.Енисей» Андрей Думанский – бессменный соведущий мини-конкурсов.
Мини-конкурсы уже идут! Финал – 24 апреля
Двенадцать сибирячек (6 брюнеток, 6 блондинок), посланцы городов от Оби до Байкала, уже собрались на Енисее на 7-й конкурс.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

Один Голос решил ВСЕ
Евгений Швец, 07.07.2021
Обязательная вакцинация
Владимир Васин, 23.06.2021
Я вернулся!
Евгений Борисов , 21.06.2021
Что меня удивляет в жизни канадцев?
Оксана Волошина, 10.06.2021