Комиссия по линчеванию несовершеннолетних

20.05.2016   2 489 просмотров   40 комментариев
Я вчера побывал на заседании комиссии по делам несовершеннолетних в Назаровской администрации, председателем этой комиссии является заместитель руководителя администрации города Назарово Ольга Толстихина. То, что я желаю присутствовать при работе комиссии, я сообщил заранее, к тому же заседания носят открытый характер, и лишь в исключительных случаях рассмотрение конкретного материала может происходить в закрытом режиме, о чем издается отдельное определение. Однако все это не помешало Ольге Викторовне попытаться меня туда не пустить, но все же при рассмотрении двух материалов я присутствовал.

Первым в кабинет пригласили молодого человека 17 лет, в отношении которого был составлен протокол об административном правонарушении согласно ч.1 ст.20.20 КоАП РФ «Потребление (распитие) алкогольной продукции в общественном месте», за нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа от 500 до 1000 рублей.

Началось все сразу с оглашения материала, что он натворил, и допроса сотрудника полиции, который внятно и утвердительно сказать ничего не смог. Парню даже не объяснили, что в отношении него рассматривается материал об административном правонарушении, кем он рассматривается, по какой статье он составлен, его права и обязанности, при этом вся комиссия прекрасно понимала, что он несовершеннолетний и на заседании отсутствует его законный представитель - мама. Парень не признавал свою вину, настаивая, что он просто стоял и разговаривал, никакую водку не пил.

Понимая, что ситуацию надо спасать, в разговор вступила член комиссии представитель наркологии, добродушным голосом обратившись к парню: «Скажи честно, что пил и все!».

После этого молодой человек, уже уставший от коллективных нравоучений и обвинений во вранье, сказал обреченно: «Да, пил».

Была ли в этот момент установлена истина? Я думаю, что нет, а факт давления с обвинительным уклоном налицо. При этом, конечно, не забывали члены комиссии черными красками рисовать ему его будущее.

Комиссия, состоявшая из 13 человек, была рада своей гнусной «победе» над неокрепшим психологически организмом, была быстро выписана квитанция на 500 рублей, а парню было указано подписать листы в определенных местах, опять-таки не разъясняя право на обжалование, и вообще, где он и за что расписался, сказали, отдашь маме - пусть оплатит.

ВСЕ ЭТО ДЕЛАЛИ С НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ В ОТСУТСТВИЕ ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ!!!

В заседании комиссии участвовали: Руководитель управления образования Светлана Гаврилова и опеки Лариса Русанова, руководитель соцзащиты Людмила Лебедева, помощник Назаровского межрайонного прокурора Тарас Штей и другие «компетентные» лица, а всем этим беззаконием руководила Ольга Толстихина, которой на комиссии не может возразить никто. Председатель комиссии, которая всех убеждает в своей высокой компетенции по всем вопросам, ВООБЩЕ, судя по всему, не имеет представления о правильности рассмотрения материалов об административных правонарушениях, что не мешает умело раздавать распоряжения на оформление квитанций.

При этом глава города Назарово Юлия Стрельникова везде говорит, что наша комиссия стоит на контроле в крае и только благодаря Ольге Толстихиной она успешно работает. В чем заключается контроль? В чем успешность работы?

Это я вам описал лишь часть того словесного и правого бардака, который я увидел, поэтому я обращаюсь к прокурору Красноярского края Михаилу Савчину с просьбой обжаловать протокол, вынесенный в отношении парня, и проверить (хотя бы выборочно) ранее принятые комиссией решения о наказании несовершеннолетних.

Хочу также обратиться к депутатам всех уровней власти, общественной палате, представителям общественных объединений и просто неравнодушным жителям города, придти и посмотреть на работу комиссии по делам несовершеннолетних.

На следующем заседании комиссии я обязательно буду вести аудиозапись, что, конечно же, позволяет закон.

p.s.: связался с мамой мальчика, у нее заболел второй ребенок, поэтому вчера пойти с сыном она не смогла, но он как сознательный гражданин пошел один, чем все закончилось, вы уже знаете, мама с наказанием ребенка не согласна.

Комментарии

Нравится 10   Не нравится 0
Анна 20.05.2016, 14:43  

Если парень не виноват, то это пипец, товарищи. Это скорей всего повлечет за собой постановку парня на учет у нарколога и может негативно сказаться на всей его будущей жизни: поступлении в ВУЗ, назначении на какую-либо должность и т.п.
Ведь очень часто в анкетах нужно писать даже о привлечении к административной ответственности.
Показатели работы комиссии, видимо, важнее. Люди, оставайтесь людьми. Сам факт воспитательной работы на такой комиссии должен привести в чувство мальчишку, к чему назначать наказание?
Отсутствие мамы на комиссии пацану в помощь, нужно срочно обжаловать решение комиссии!
Нравится 5   Не нравится 0
ив 20.05.2016, 15:49  

Товарищи дорогие,да что же это такое?Беззаконие,присутствие руководителя гороно,которая должна знать как отче наш порядок рассмотрения этих правонарушений,толстихина,лебедева,русанова,и даже пом прокурора,да вы что в своём уме?мальчишку молодого линчевали,да вы ему объясните,растолкуйте,но не изводите всю его семью,справились?взращиваете сами преступность
Нравится 7   Не нравится 0
Родитель 20.05.2016, 16:50  

Ужас, сидят 13 человек и глумятся над подростком.
А если он такой впечатлительный, что после этого сборища пошел и ....
Кто ответил бы?
Нравится 8   Не нравится 0
Сторожил 20.05.2016, 18:29  

Самое интересное они эта комиссия во главе с Толстихиной уже скоро прозаседаются, как у поэта, каждую неделю. Загнанные, решили, что сидя на стульях исправят положение с детьми. Вспоминайте себя все понемногу творили, но не стали безнадежными, многие даже в "почете" типа Быкова, Толстихина, Семеновой,. Что бревно в собственном глазу застряло. Вспомните себя.
Нравится 18   Не нравится 0
тихо в ночи 20.05.2016, 19:25  

всем сердобольным жителям предлагаю погулять в одиночестве возле общаги бывшего строительного техникума в темное время суток. У вас быстро возникнет возможность пообщаться с "неокрепшим психологически организмом" 16-17 лет в количестве 4-6 человек. Проведите с ними профилактическую беседу, и расскажите результат здесь, на форуме. Ну, если в живых останетесь...
Нравится 9   Не нравится 0
Родитель1 20.05.2016, 19:46  

Тостихина пусть у мужа спросит, что он делал в 90-е?
Не было на него ни комиссии, ни милиции...
Нравится 6   Не нравится 0
какашка 20.05.2016, 21:43  

Да товарищи. Да! Парень герой, сознательтный, пришел сам на комиссию. А злые тети и дяди глумились над его неокрепшим сознанием!
Вам самим не смешно?
А вам, Евгений, не смешно? Вы очень хорошо знаете гражданские права и хорошо написали красивый текст о правах несовершеннолетних.
Только не понятно одно. Распивать в таком возрасте спиртные напитки- хорошо, а вот воспитывать на комиссии это плохо.
Только не нужно говорить, что он не виновен
Нравится 4   Не нравится 0
облепиха сладкая ягода 20.05.2016, 22:40  

Развели тут семейственность! Толстихина иди собирать облепиху! А Толстихину надо купить билет в один конец! Оба ходят злые, лица перекошенные, не здороваются, шипят как змеи. Их к детям подпускать нельзя на пушечный выстрел! Чему они могут их научить??? Интересно как они любовью занимаются? Наверно мазохисты!
Нравится 1   Не нравится 0
ммм 21.05.2016, 02:12  

облепиха сладкая ягода,к слову,кто в курсе чем закончилась зимняя история с кражей облепихи в окрестностях назарово,сейчас стоят облезлые кусты облепихи,варварски обломленные и ни кому дела нет,а кто то набил себе корманы,сволочи
Нравится 4   Не нравится 0
бытие мое 21.05.2016, 02:13  

17 лет парню."мама мальчика"...если таких мальчиков не останавливать,завтра тебе-же Женя прилетит пустой бутылкой из окна...
Нравится 4   Не нравится 0
облепиха сладкая ягода 21.05.2016, 07:41  

ммм, Облепиха восстановится и обязательно в этом году даст урожай, а вот мозги Толстихиных уже никогда не восстановятся.
Нравится 3   Не нравится 0
мир сошел с ума 21.05.2016, 07:58  

Лебедева её отовсюду выгоняли за аморальное поведение. Эту невоспитанную халду надо в отдельной палате от людей держать.
Нравится 0   Не нравится 0
какашка 21.05.2016, 13:21  

облепиха сладкая ягода, а кого можно подпускать? Может сами пойдете?
Нравится 2   Не нравится 0
О-О=О 21.05.2016, 13:53  

Да,ворон ворону глаз не выклюет
Нравится 2   Не нравится 0
Босс 21.05.2016, 19:24  

Тютю Олю надо поставить для начала кули поразгружать!
Нравится 1   Не нравится 0
о-о=х 22.05.2016, 02:03  

Цитата: О-О=О
Да,ворон ворону глаз не выклюет

око за око
Нравится 1   Не нравится 0
Нормальный мир 22.05.2016, 09:10  

Цитата: мир сошел с ума
Лебедева её отовсюду выгоняли за аморальное поведение. Эту невоспитанную халду надо в отдельной палате от людей держать.

Кто не бех греха, киньте камень.
Да,Лебедева не святая, но все таки не заслужила таких слов.
Она отличный организатор, на работе ее сотрудники уважают, работает хорошо, что еще надо?
Непонятны ваши цели нападок на ЛВ под ником и на сайте!
Нравится 8   Не нравится 0
камнепад 22.05.2016, 12:18  

С волками жить по волчьи выть.
Нравится 3   Не нравится 0
И правда Пьют 23.05.2016, 08:27  

тихо в ночи, Все выходные возле бывшего строительного техникума пила, орала, писала не стесняясь и качалась на детских качелях молодёжь "порядочная". Им и невдомёк закон о тишине. Ау! Мамы и папы, где вы? Достали нас ваши пьяные дети. А самое главное, что в общаге техникума находится пункт участковых. И в следующий раз мы сами придём на комиссию, чтобы знать в лицо молодых алкоголиков.
Нравится 0   Не нравится 0
тихо в ночи 23.05.2016, 09:41  

Цитата: И правда Пьют
И правда Пьют

этих на комиссии не будет, у них родня в полиции.
Нравится 4   Не нравится 0
Они 23.05.2016, 15:24  

А ведь Евгений прав!!!
Нравится 3   Не нравится 0
Они 23.05.2016, 20:03  

Может и за него кто нибудь заступится)))
Нравится 6   Не нравится 0
облепиха 23.05.2016, 20:14  

Толстихина больна. Её надо проверить на вменяемость! Где она только не работала, даже в Ачинске обкака..сь. Ей можно доверить только сбор облепихи. И то она её поломает безголовая, безрукая.
Нравится 3   Не нравится 0
нужна помощь 23.05.2016, 21:02  

Мракобесие в администрации. Стрельникову Алексею надо отправлять в администрацию батюшку! Чтобы его дочуру с креслом выкурить ладаном. Глядишь в городе наступит благодать.
Нравится 3   Не нравится 0
животный мир 23.05.2016, 21:05  

Толстихину надо купить билет в один конец на Донбасс. И пусть женушку лягушку прихватил с собой. Дома вместе квакать будут.
Нравится 2   Не нравится 0
Совет 24.05.2016, 09:24  

Грехи других судить вы все усердно рветесь.начните со своих и до других не доберетесь.
Нравится 1   Не нравится 0
Совет 24.05.2016, 09:33  

Когда не могут переплюнуть,стараются оплевать.
Нравится 1   Не нравится 0
Совет 24.05.2016, 09:38  

Ольга Викторовна гордитесь если вам плюют в спину значит вы впереди. Так держать!!!!!!!!!!!!!!
Нравится 1   Не нравится 0
Совет 24.05.2016, 09:44  

Удары в спину чаще всего наносят те ,кого защищают грудью,ведь избирают подлый путь те, кто не умны.
Нравится 2   Не нравится 0
Нужный совет 24.05.2016, 10:10  

Совет, Ольга Викторовна перестаньте в рабочее время писать комментарии в свою поддержку, лучше готовтесь к комиссии, к вам в четверг придёт много людей, надо вам выпить таблеточек и постараться не опозориться.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

Один Голос решил ВСЕ
Евгений Швец, 07.07.2021
Обязательная вакцинация
Владимир Васин, 23.06.2021
Я вернулся!
Евгений Борисов , 21.06.2021
Что меня удивляет в жизни канадцев?
Оксана Волошина, 10.06.2021