Праймериз - начало внутренней грызни?!?

23.05.2016   1 694 просмотра   2 комментария
Отгремели предварительные голосования партии «Единая Россия» и уже частично известны результаты. Как по большому счету и было предсказуемо, новую кровь пустить не удалось, за исключением частных случаев, которые имеют так же скрытый политический подтекст, а все почему? Да потому что не уступят мастодонты, которые пробыли по 3-4 срока на должностях, свои места новичкам, и плевать они хотели на рекомендации сверху, и в данном случае административный ресурс просто сработал на внутрипартийное самоуничтожение. Было выставлено море смешных технических кандидатов и прочих идейных дураков, ролики с их участием наводнили интернет и стали поводом, чтобы еще больше лажать «Единую Россию».



Помимо этого, массу зафиксированных нарушений, допущенных при голосовании, вы легко найдете на просторах интернета, подкупы, «карусели», подвозы, вбросы - все это вчера имело место быть, что еще раз подчеркивает, кто является законодателем этой моды в избирательной системе, сложившейся в России.



Внутри партии «Единая Россия» уже вчера началась открытая грызня за мандаты в кандидаты, и когда-то добрые однопартийцы уже скоро вцепятся друг другу в глотки, при этом поливая грязью своих коллег, я лично в этом не сомневаюсь.

А вот та новая кровь, которая должна была прийти на смену закоренелым единоросам, теперь тихо или громко, кому на сколько хватит мужества, в ближайшее время покинет ряды партии «Единая Россия» и пойдет самовыдвиженцами или пополнят ряды других партий, с удовольствием примущих новых членов, в которых ЕР вложила время и деньги, настроив в них боевой дух. От этого духа молодые и амбициозные политики не захотят отказаться и направят свои силы уже на борьбу с ЕР, а сегодня им есть что аргументированно заявить о партии власти.

Поэтому ждем выходов из партии «Единая Россия» и продолжение предвыборной гонки, к которой теперь уже присоединятся и другие партии, так что «веселье» только начинается. Это в очередной раз лишь злит и раздражает электорат, который, по-моему, уже не верит ни во что и никому, а лишь горит желанием просто на выборах заработать денег, отдав свой голос подороже, а с учетом ценовой политики, заданной на праймеризе партией власти, в сентябре 2016 года один голос будет стоить до 2 тыс. рублей.

p.s.: результаты праймериз - это повод проанализировать возможности партии "Единая Россия". А для себя я отметил, что административный ресурс в крае составляет всего 6% (это количество участников в регионе, голосовавших в праймериз), включая все технологии, наверное, это не много.

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
наз 23.05.2016, 17:41  

Адм.ресурс включат на выборах осенью,а сейчас очередная профанация от партии власти.праймериз был?был.какие претензии?
Нравится 1   Не нравится 0
выбор 23.05.2016, 18:46  

Цитата: наз
административный ресурс в крае составляет всего 6%

так сто раз уже все говорили про возможности административного ресурса в 5-7%, в том числе и некоторые из ЕР и из других партий. А результат все тот же который год уже - значит не в ресурсе дело, а в избирателях.
То не пойдем, то испортим бюллетени, то продадим голос, все что угодно сделаем, но голосовать цивилизованно и вдумчиво ни за что не будем. Тупизм какой-то.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

Один Голос решил ВСЕ
Евгений Швец, 07.07.2021
Обязательная вакцинация
Владимир Васин, 23.06.2021
Я вернулся!
Евгений Борисов , 21.06.2021
Что меня удивляет в жизни канадцев?
Оксана Волошина, 10.06.2021