Как одеваются немцы

24.01.2011   2 278 просмотров   4 комментария
Вчера в Берлине закончилась Fashion Week, спонсором которой является Мерседес-Бенц. Проводится она ежегодно и длится три дня. И хотя ее, конечно, не сравнить с подобными событиями в Париже, Милане или Лондоне, но тем не менее.
Берлин считается молодым, динамичным и креативным городом и пользуется огромной популярностью у молодых дизайнеров, потому что по сравнению с другими европейскими городами здесь разумные цены на аренду жилья и всего остального, что нужно для жизни.
Но я часто задаю себе вопрос: Зачем немцы вообще проводят подобные мероприятия? Подавляющее число людей одевается - назовем это так: практично.
Одежда, как мужская, так и женская должна быть водонепроницаемой, устойчивой против различных атмосферных влияний (а то вдруг посреди Европы начнется муссон!) и еще, крайне важно, не затруднять кровообращение и дыхание кожи.
И вот эти очаровашки, обутые исключительно в кеды и джинсы каждый божий день спрашивают в основном русских девушек не устают ли наши ноги ходить на каблуках и восклицают, что как же это непрактично и неудобно и еще - какой ужас - вредно для здоровья!
Так вот, все эти продвинутые дизайнеры набираются в Берлине опыта, рекламируют свое имя и...уезжают в Италию, Францию и т.д.
Здесь же люди так и продолжают одеваться в нечто мешкообразное, но при этом чудесно защищенные от коварного немецкого ветра!
Или как сказал (с завистью в голосе) один знакомый после командировке в Москве: "В Москве у некоторых женщин каблуки длиннее юбок."

Комментарии

Нравится 1   Не нравится 1
zapad24 28.01.2011, 14:21  

София, вопрос не в тему, но хотелось бы узнать: как немцы относятся к нашим памятникам?
Очень интересует в каком состоянии содержится Мемориал в Трептов-парке.
Нравится 0   Не нравится 1
София Масловская 30.01.2011, 22:12  

в 2003 памятник воину-освободителю несколько месяцев реставрировали, а потом было торжественное открытие, где присутствовали мэр Берлина и русский посол. Даже маленькие кладбища в глубоких восточно-немецких деревнях убраны и летом цветы садят. Tак-что, в отличии от эстонцев за памятниками ухаживают. B 1990 году, после объединения Германия обязалась следить за русскими памятниками и захоронениями солдатов, что немцы и делают.

Нравится 1   Не нравится 1
zapad24 30.01.2011, 23:41  

Это радует. Спасибо за ответ.
Нравится 0   Не нравится 1
София Масловская 31.01.2011, 07:28  

Не за что. Всегда рада.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги