Сбербанку некогда

02.08.2016   3 202 просмотра   22 комментария
История, значит, такая. Мне надо было перевести несколько платежей в одну из федеральных организаций. Заезжаю в ачинское отделение Сбербанка в Торговом центре (местные знают). Беру талон, все по-взрослому, жду. Подходит моя очередь, подсаживаюсь к указанному окну. И началось...

- Я принимаю только квитанции
- Буду я тут три часа разбираться в ваших бумагах (все реквизиты в договоре организации)
- У меня тут люди в очереди

и так далее. Я пытаюсь глубоко дышать, чтобы не пойти на поводу у странной женщины, которую клиенты не интересуют. В общем вроде разобрались, процесс пошел, мадам начала стучать по клавишам, не забывая при этом возмущаться и пыхтеть. И тут, собственно, апогей:

- Какую сумму будете перечислять?
- Мне надо четыре разных суммы на один и тот же счет.
- Что? (пауза и бешеное вращание глазами) Вы что, не понимаете, что у меня на одного клиента выделено три (!) минуты! Я с одним тут уже сколько сижу!

Короче, глубокое дыхание мне уже не помогает. Понимая, что фактически меня как клиента послали, спрашиваю, где начальство. Оказалось, начальство за ее спиной в образе молоденькой девушки, болтающей со своей собеседницей-коллегой. Осознавая, что либо это очередной финт, либо начальница так себе начальница, говорю, что сама разберусь и, разворачиваясь, бреду к выходу.

Удивительное заведение, удивительные люди... Перед тем, как ехать в это отделение, я сначала заехала в Центральное (напротив администрации). Там я постаралась найти контакт с девушками, которые помогают несмышленым товарищам типа меня проводить операции на банкоматах. Но обе увлеченно о чем-то разговаривали, а когда пошли вдвоем по своим банковски-важным делам, я их спросила:

- Вы вдвоем уходите?
- Да, а что, нельзя? (обиженно так на меня посмотрели, как будто я съела их обед, причем на неделю вперед)

Мне стало странно, что происходит такое обслуживание, именно поэтому я поехала в Торговый.

И к чему это я. Девушка, с которой я общалась на прошлой неделе по поводу тех же переводов, объяснила, что именно надо принести с собой, какие реквизиты потребуются, мило улыбалась, если у меня в глазах отражалось недоумение, объясняла совсем по-простому и добавляла, что если возникнут какие-то еще вопросы, мы их обязательно решим, не переживайте, я Вам помогу. Я ведь к ней сегодня и ехала, но на рабочем месте не застала.

Разговор о том, наверное, что дело может и не в Сбере вовсе, а в каждом человеке, точнее, сколько человечности в каждом человеке. Но с другой стороны руководству огромный минус. Как минимум, с моей стороны сарафанное радио будет в негативном ключе. Впрочем, может государственному банку неинтересно мнение какого-то там потребителя. Я ведь не супербанкир, берущий кредиты на миллионы. Я всего лишь физ. лицо со своими мелкими проблемами. Правда, нас таких миллионы...

Комментарии

Нравится 2   Не нравится 2
стратег 03.08.2016, 00:02  

можно посмотреть по камерам как на самом деле всё происходило. там же ведется видеонаблюдение.
Нравится 2   Не нравится 2
клиент сбербанка 03.08.2016, 09:06  

не знаю, что -то не верится. сколько обслуживаюсь в банке девушки всегда обходительны, приветливы.
Нравится 9   Не нравится 2
тактик 03.08.2016, 09:09  

звука на твоей камере нет, не руками же там махали. Да это старая песня, сбер оборзевший всегда был, никто им не указ.
Нравится 9   Не нравится 2
Тоже клиент банка 03.08.2016, 10:09  

Цитата: клиент сбербанка
не знаю, что -то не верится. сколько обслуживаюсь в банке девушки всегда обходительны, приветливы.

В Назарово всё тоже самое! Особенно первое время после того, как ввели талоны на посещение. Если у вас несколько платежей, ЗНАЧИТ НУЖНО БРАТЬ НЕСКОЛЬКО ТАЛОНОВ. Это сейчас я уже привык, потому что много раз обращаюсь в Сбербанк, А когда человеку обращаться раз в год, то возникают такие-же проблемы как и у вас. Более того, моя матушка положила на счет деньги двум внукам до совершеннолетия в сберкассе одной из деревень нашего района.Когда сыну исполнилось 18 лет, он поехал в город в Сбербанк снять деньги, так как сбербкасса в деревне на тот момент уже год как была ликвидирована. Первый раз его отправили домой, так как "в вашей деревне есть своя сберкасса"! Второй раз я пошел с ним, и только после сложного и долгого разговора с управляющей, выяснилось, что снять деньги возможно только утром, Чтобы он был первым клиентом, до момента открытия всей системы! И это его проблемы, сможет ли он подбежать первым к терминалу и выбить талон! Так вот, третий раз сын приехал рано утром, и при толпе народа нырял под открывающиеся рольдвери, чтобы успеть к терминалу. Через некоторое время подобную процедуру прошла моя племянница. После этого, я считаю Сбербанк худшим банком города.
Нравится 7   Не нравится 2
kreativ 03.08.2016, 10:31  

В Назарово проблемки по сбербанку можно решить только на Кузнечной. Есть претензии к отделению у взрослой поликлиники на ул. 30 лет ВЛКСМ, их работники никогда не подскажут и не оторвут свое "5-ое" место со стула, полчаса стояли у банкомата, чтобы заплатить пошлину за получение паспорта 14 -летнему ребенку (запрашивалась информация серия и номер паспорта, но ведь его у ребёнка ещё не было), просили помочь, на что был ответ " в наши обязанности это не входит" и это только один пример их обслуживания.
Нравится 5   Не нравится 2
георгий 04.08.2016, 12:39  

Звоните на горячую линию СБ ,пусть примут заявление и взгреют по-полной.
Нравится 1   Не нравится 2
1 04.08.2016, 17:45  

Елена, ну что Вы в самом деле, как маленькая.
Грефу, как другу Путина можно все ...
Нравится 3   Не нравится 2
Я 04.08.2016, 22:16  

Я работала в сбербанке. Сейчас в резюме стараюсь об этом не пишу, сразу смотрят как на грубиянку и халду, хотя я нетакая!
Из за каких-то дур, жизнь и репутация подмочена
Нравится 2   Не нравится 2
777 05.08.2016, 17:26  

Я являюсь бывшим сотрудником Сбербанка. И могу сказать обратное, куда не устраивалась везде очень положительно отзываются о сотрудниках и очень даже с привиликим удовольствием общаются и берут к себе работать. Вы, мадам, наверно такой сами себя считаете-грубиянкой, у вас комплекс. Я свое резюме составляла с гордостью когда писала,что работала в Сбербанке.
Нравится 3   Не нравится 1
3 06.08.2016, 00:32  

Здравствуйте , могу сказать , что не во всех сбербанках хабалки есть и очень хорошие девушки. Но в торговом центре это что то . Нас вообще отправили за инн при этом разговаривали как не понятно с кем ( я не бечёвка ; не алкашка) в итоги в другом отделении сбербанка инн не понадобился !!! Больше в торговый центр- сбербанк не ногой !!!!
Нравится 1   Не нравится 1
Я 06.08.2016, 15:04  

777, почему тогда БЫВШИЙ сотрудник сбербанка? fellow
Нравится 1   Не нравится 1
777 06.08.2016, 17:37  

Я, С переездом. Если вам это так интересно.
Нравится 4   Не нравится 1
Я 06.08.2016, 18:33  

777, не интересно.
Только почему же вы в сбере не работаете на новом месте?
Сбер как спрут везде есть
Нравится 2   Не нравится 1
Мимо проходил 07.08.2016, 06:51  

У меня сбербанковский вклад в другом регионе остался незакрытый, а сберкнижка и договор утеряны.Но сохранилась запись о номере отделения сбербанка и номере вклада. Обратился на горячую линию - сказали, без проблем - подайте заявление в ближайшем отделении на перевод его по месту проживания. На месте же это заявление ни в какую не хотели принимать, требуя сберкнижку или предлагая съездить в прежний регион и получить деньги там (а это полстраны надо проехать). После долгих преперательств все-таки приняли заявление. Прошло 2 месяца - ноль результата. Подал вторично заявление. Вот уже месяц миновал - пока ничего. И это крупнейший банк страны...
Нравится 3   Не нравится 1
ха 07.08.2016, 07:44  

777, Говорю честно, когда к нам приходят устраиваться на работу и в резюме написано, что работали в Сбере - для них работы у нас нет.
Нравится 0   Не нравится 1
мнение 07.08.2016, 09:08  

Цитата: Мимо проходил
Мимо проходил

паспорт меняли с момента открытия вклада до сего дня? возможно не совпадают данные с теми, на которые открыт вклад в другом регионе, не могут вас идентифицировать автоматически, а в ручную там очень долго, потому что клиентов с одинаковыми ФИО в сбере тьма.
Нравится 3   Не нравится 1
автору 08.08.2016, 14:01  

может ты им ни приятна?
Нравится 2   Не нравится 1
Елена Левкина 08.08.2016, 18:14  

автору, Однозначно, не приятна wink
Нравится 1   Не нравится 1
Ольга 12.08.2016, 17:35  

Людииии..... СБЕРБАНК давно уже не государственный банк!
Нравится 1   Не нравится 1
ха 12.08.2016, 18:30  

Цитата: Ольга
СБЕРБАНК давно уже не государственный банк!

В этом никто и не сомневается, он коммерческий с 1991 года. Ну так и не нужно ему рекламировать себя как благодетеля сирых и убогих. Государство имеет свой процент акций в его уставном капитале, но и только... Речь идет всего лишь о его сотрудниках и методах работы.
Нравится 1   Не нравится 1
жук 01.09.2016, 17:55  

на Кузнечки,есть одна дама,которая должна подсказывать по банкоматом,так вот скажу,такая тварь добрая,как собака всегда с людьми,не раз с ней сталкивалась,да и не только я одна,ей бы лучше намордник подошёл,а не в такой сфере работать....Обнаглели просто уже некоторые люди...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

Обрезка деревьев по Ачински.
Александр Машинец, 05.05.2022