Толоконский экзаменатор и заботливый папа региона

Андрей Думанский. Обозреватель, редактор сайта "СибАргумент.ру" и еженедельника "Аргументы неделi. Енисей", член Правления Союза "ЦС ТПП". член Правления РО Союз журналистов Красноярского края.
Редактор журнала "Счастливая мама"
08.08.2016   1 442 просмотра   2 комментария
Губернатор края В.Толоконский посетил несколько школ Красноярска, где к началу учебного года завершается капитальный ремонт.
5 школ откроют свои двери после капитального ремонта в этом году. Их ученики на время работ были переведены в другие учебные заведения. Качество ремонта проверил губернатор В.Толоконский. ... Все учителя школы N66 удивляются, как за год изменились их классы. В мае прошлого года в этой школе начался капитальный ремонт. Зданию больше 50 лет. За это время его ни разу не капиталили. Подрядчик полностью отремонтировал здание внутри. Пришлось даже поменять старые перекрытия. О.Мединская, директор МБОУ СОШ N66: "У нас абсолютно новое оборудование в классах. У нас новый кабинет информатики, новый кабинет естествознания, физики, технологии. Мы довольны. Ждем всех 1 сентября". В этом году учиться пойдут около 100 000 детей. После ремонта откроются 118 школ. Губернатор края лично проверил качество выполненных работ. Принимать школы будут уже на следующей неделе. В.Толоконский: "Красноярск растет. Строятся новые микрорайоны, поэтому мы строим новые школы, проектируем новые школы. В ближайшие 2-3 недели будем регистрировать типовой проект, который сейчас проходит экспертизу. Мы будем получать серьезные федеральные субсидии на то, чтобы вводились новые школы".
Даже не буду продолжать перечислять губернаторский ПР, который из года в год производят как сами руководители накануне 1 сентября, так и его пресс-службы. Замечу, что я за 30 календарных дней объехал 8 городов региона и 12 районов и везде ропот родительский и учительский. Конечно ремонт школ, титанический труд педагогического сообщества... Но бюрократизация и бумажный червь пережевывает учителей, падают субсидии на науку, система подвоза и укрупнение сельских малых школ добивает социум на селе... И не буду все перечислять. Все и всё знают.
Отмечу, что в воскресенье губернатор Виктор Толоконский встречался с депутатом ЗC края Александром Дьяковым. Разговаривали на разные темы. Надеюсь в Енисейске и Енисейском районе, а также в Лесосибирске (округ депутата), уже и не говорю про весь северный одномандатный округ ГД - от Красноярска до Норильска у нас будет такой же ПОЗИТИВНЫЙ ШКОЛЬНЫЙ НАСТРОЙ, как и в самом Красноярске...
Сентябрь уже будет экзаменовать самого губернатора...

Комментарии

Нравится 7   Не нравится 0
Ленинград. 08.08.2016, 15:27  

Не наш он, прет от него дешевизной.
Нравится 4   Не нравится 0
мнение 09.08.2016, 09:00  

а в Красноярске мэра нет разве? Почему губернатор тратит на это время?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

Газпром, развод по Ачински в районе.
Александр Машинец, 25.05.2022