О ситуации на "Разрезе Назаровский"

16.09.2016   5 673 просмотра   52 комментария
Решил написать в блог, так как ситуация очень сложная и даже пока противоречивая. Начну сначала. Вчера утром мне позвонил председатель профсоюзной организации "Разреза Назаровский" Виктор Николаевич Максимов с вопросом - знаю ли я, что происходит на разрезе? Мы встретились и он мне подробно рассказал о намечающейся катастрофе и общем бездействии. При этом спросил - рискну ли рассказать об этом? Я ответил что да, если он обо всем расскажет в виде интервью. После интервью, которое мы записали уже после обеда, Виктор Николаевич еще раз уточнил - не побоюсь ли я его дать? Я еще раз ответил, что это касается дальнейшей судьбы 200 назаровских семей и дам его в любом случае: слово в слово как он сказал, но как и положено, у АО "Разрез Назаровский", как у работодателя, запрошу комментарии. Председатель профсоюза высказал пожелание о скорейшем появлении материала о происходящем в АО "Разрез Назаровский".

Я запросил в АО "Разрез Назаровский" официальный комментарий по поводу грядущего сокращения, не прошло и часа как мне перезвонил Виктор Максимов и сказал, что с ним поговорили и он считает, что дал интервью поспешно и запрещает мне его выдавать. Поскольку необходимо "подождать недельку", так как ситуация обострилась после моего звонка.

В полуофициальной беседе на разрезе мне ответили, что финансовые планы на следующий год еще формируются и только к концу сентября будет точно понятно развитие ситуации.

Сейчас я поступлю не по закону, но по совести и публикую интервью председателя профсоюзной организации "Разрез Назаровский" полностью, не вырезав оттуда ни одного слова, так как уверен в том, что работники предприятия и все жители края должны знать о происходящем сегодня, так как я понял, что и к концу сентября может быть уже поздно что-либо изменить.



Вчера вечером у меня была продолжительная беседа с краевым руководством СУЭК, где мне настойчиво рекомендовали не портить имидж СУЭК и давали понять, что в противном случае это мне может быть чревато в дальнейшем. В конце беседы мне официально заявили, что проблем на предприятии нет, направили официальное заявление генерального директора АО "СУЭК-Красноярск" А.В.Федорова, который я так же публикую:

- Ни о каком массовом сокращении на Назаровском разрезе, и тем более о закрытии предприятия, речи не идет. Это лишь ничем не мотивированные слухи. Напротив, в ходе совещания Совета директоров, прошедшего на прошлой неделе, его участники отметили высокую культуру производства, возможности для развития технологии добычи и использования назаровского угля.

Действительно, нынешний год оказался достаточно сложным для разреза, в первую очередь, из-за значительных объемов воды в водохранилищах гидростанций, и как следствие – снижения нагрузки на угольную генерацию. Сказываются и сложные горно-геологические условия добычи на месторождении.

Делается все возможное, чтобы сохранить предприятие, сохранить высокопрофессиональный коллектив. Значительное внимание уделяется на разрезе промышленной безопасности, назаровцы первыми среди красноярских разрезов внедряют сейчас систему технологического видеонаблюдения для повышения безопасности горных работ, по инвестиционной программе поступает новое вспомогательное оборудование, разработан проект коренной модернизации основной вскрышной машины – комплекса SRs(K)-4000.

В связи с непростой ситуацией рассматриваются различные варианты снижения издержек и оптимизации производственных процессов. Но, еще раз повторю: нет никаких решений о сокращении, о сворачивании горных работ и принятии прочих кардинальных мер. Все разговоры подобного характера – это пустые слухи, обострившиеся на финишной прямой избирательной кампании и направленные на дестабилизацию социальной обстановки в городе, на разжигание негативных настроений.


Полагаю, что дыма без огня не бывает и печальные для разреза и города Назарово события начнут происходить после 18 сентября, а на этой неделе должно быть все тихо и спокойно, никаких протестных настроений. При этом кандидат от партии "Единая Россия" Сергей Попов сегодня вечером с местных телеканалов расскажет назаровцам, как он будет спасать разрез. Тогда вопрос: кто пиарится на проблемах города Назарово? Представители партии "Единая Россия"? Которые сейчас используют все рычаги,не взирая ни на что.

Хочу пообещать Попову Сергею Александровичу: когда начнут сокращать людей с "Разреза Назаровский", я лично дам работникам Ваш телефон, чтобы они спросили с Вас за предвыборные обещания.

Работникам разреза хочу порекомендовать как можно быстрее сменить председателя профсоюза, если он на этой стадии уже всего боится, то как он дальше сможет отстоять Ваши интересы?

Удачи Вам горняки и терпения! На мою личную поддержку и поддержку коллектива ИА "Запад24" Вы можете рассчитывать точно.

Комментарии

Нравится 6   Не нравится 0
Политик 16.09.2016, 10:47  

НАРОД В ШОКЕ, БЕЗМОЛВСТВУЕТ!!!
Нравится 2   Не нравится 0
Борисову 16.09.2016, 12:20  

Хочу пообещать Попову Сергею Александровичу: когда начнут сокращать людей с "Разреза Назаровский", я лично дам работникам Ваш телефон, чтобы они спросили с Вас за предвыборные обещания.

Поменять симку в телефоне дело 5 секунд.
Нравится 8   Не нравится 0
гость 16.09.2016, 12:35  

Вот и пусть сократят таких, как Максимов.
Толку ноль.
Нравится 2   Не нравится 0
Казак 16.09.2016, 12:47  

Может Мельниченко неспроста сделал сложный шаг перед выборами - чтобы агрессия сокращаемых разрезовцев в первую очередь обрушилась на распетушившихся перед выборами едросов-"созидателей", всех таких деятельных и в касках, всё решающих и всё могущих? А ему от агрессии останется лишь сдача. Правильный расчет если так.
Нравится 7   Не нравится 0
Вопрос дня 16.09.2016, 12:55  

Если Разрез действительно нерентабелен, то почему его не нужно закрывать?
Нравится 1   Не нравится 0
Горняк 16.09.2016, 13:09  

Видимо решили пнуть Максимова, вот и засуетился.
Уже и СУЭК у него плохой стал и тд и тп.
Нравится 3   Не нравится 0
асм 16.09.2016, 16:34  

Ну процесс то уже идет вовсю - Котельную передали в НГМНУ, вагоноремонтное и локомотивное депо тоже туда же. Останутся только чисто горные участки, которые или объединят или под ГРЭС подчинят. Вот и закончит свою историю Разрез "Назаровский".
Нравится 7   Не нравится 0
Друг макса 16.09.2016, 17:41  

Макса не прогнёшь,ему уже 70 лет,жадность гнёт его.
Нравится 5   Не нравится 0
САМ 16.09.2016, 17:44  

А чего вы на Максимова наезжаете:
- во-первых он уже лет 15 как пенсионер, так что боятся ему особо нечего (хотя конечно есть чего - финансирование от разреза терять не охота);
- ну и чего он может, да и кто другой в такой ситуации сделать? ХОЗЯИН! решил ... и пошли все остальные куда подальше! А директор молодой, у него ни влияния, ни связей, что жалко конечно
Нравится 0   Не нравится 0
САМому 16.09.2016, 17:57  

Да всю жизнь разрез жил под 2дамокловым мечом2 сокращения. Каждая планерка ИТР начиналась с вопроса - сколько решили сократить. И вот так каждый день. Конечно, визит Артемьева состоялся немного ни кстати-но ведь он чистый горняк, а о предприятии должно думать РУКОВОДСТВО, и о влиянии такого решения на весь город. Бизнес бизнесом, но и о городе стоило бы подумать!
Нравится 4   Не нравится 0
Смотрящий со стороны 16.09.2016, 18:01  

Слов нет, уже без матов трудно обходиться ,я уж думал Максимов лет 5 на пенсии, а он всё ещё борец за "чаяния" рабочего класса. Зато красавчик и водку пил и ....Любил!
Нравится 4   Не нравится 0
Смотрящий со стороны 16.09.2016, 18:32  

Да, Евгений Александрович, можно наверняка сказать, что Максимова Вы на пенсию отправили!!!
Нравится 4   Не нравится 0
не местный 16.09.2016, 19:41  

Мельниченко перед выборами такую инфу слил,видать едросня действительно себя изжила.
Нравится 3   Не нравится 0
Максимову 16.09.2016, 20:35  

А где Максимов был в 2003 году, тогда был не СУЭК и не коварная организация, а сократили в три этапа около 150 человек!!! И не одного, никто не защитил. Умнейшие работники ушли (у некоторых по два высших образования). А вот теперь,мне лично наплевать на Разрез.
Нравится 1   Не нравится 0
Горняк 16.09.2016, 21:36  

Цитата: Максимову
А где Максимов был в 2003 году, тогда был не СУЭК и не коварная организация, а сократили в три этапа около 150 человек!!! И не одного, никто не защитил. Умнейшие работники ушли (у некоторых по два высших образования). А вот теперь,мне лично наплевать на Разрез.


Максимова тогда не трогали ...
Нравится 2   Не нравится 0
Горняк 16.09.2016, 21:52  

Цитата: САМ
А директор молодой,


"Директор" это сын другого начальника в СУЭКЕ :)
Нравится 10   Не нравится 0
Разрез 16.09.2016, 23:56  

Хорошо, что рабочие разреза не смотрят инет, а то бы начался народный бунт.
Выборы пройдут и начнется реальное закрытие разреза
Нравится 3   Не нравится 0
я 17.09.2016, 08:07  

Предсмертные конвульсии ...
Нравится 4   Не нравится 0
вскрыша 17.09.2016, 08:12  

а кто будет в городе фейерверки пускать за миллион?а впрочем закрыли бы разрез,воздух чище бы стал,быстрее бы это случилось
Нравится 4   Не нравится 0
ЛДПР. 17.09.2016, 08:57  

А я раньше тебя об этом написал не 200 а 270 ченловек хлотят уволить нехорошие люди от СУЭКА. Далее что могу пояснить ППЖТ там тоже Назаровская ГРЭС хочет избавиться от этого, типа и не нужное предприятие, Разрез нахрен, ППЖТ нахрен каждому Грэсовцу по персональной тачке и пусть уголек возят. Ну во всем Трифон виноват, он гад это устроил.
Нравится 6   Не нравится 0
Anonymous 17.09.2016, 11:42  

Разрез после себя землю рекультивирует, или из Монако ям в Назарово не видно?
Нравится 0   Не нравится 0
Anonymous 17.09.2016, 11:43  

А для оптимизаторов себестоимости есть одна картинка
Нравится 6   Не нравится 0
22 17.09.2016, 12:19  

Витя! зря ты сюда обратился, тут в обсуждальщиках одни козлы остались, нормальные пацаны типа типа Трифонова, Макерова, Лузера ушли..........

Цитата: Максимову
А вот теперь, мне лично наплевать на Разрез.

Только отпетый мерзавец может такое писать, а нам плевать на тебя, ЧМО
Нравится 2   Не нравится 0
козлу 17.09.2016, 13:52  

Цитата: 22
тут в обсуждальщиках одни козлы остались

Ты тоже обсуждаешь. Обсуждай дальше, козёд-обсуждальщик.
Нравится 6   Не нравится 0
двоешнику 17.09.2016, 18:00  

Цитата: 22
Витя! зря ты сюда обратился, тут в обсуждальщиках одни козлы остались, нормальные пацаны типа типа Трифонова, Макерова, Лузера ушли..........

Цитата: Максимову
А вот теперь, мне лично наплевать на Разрез.

Только отпетый мерзавец может такое писать, а нам плевать на тебя, ЧМО

А если бы тебя в очень трудный момент твоей жизни, когда от тебя зависит жизнь еще двух членов семьи , выбрасывают на улицу без средств к существованию, и никакие уговоры ,просьбы дать хоть какую работу, ответили "Вали от сюда..." Что бы ты сказал теперь этим сволочам , да пошли все...
Нравится 1   Не нравится 0
Студент 17.09.2016, 20:02  

Егоров возьмёт. Он давеча говорил, что ему рабочих рук не хватает. Плюс говорил, что обучением и переквалификацией готов заняться. Вот и проверим его предвыборные обещания. Завтра за него проголосуем, поверим уж, а вот потом и спросим с него по полной. Надеюсь, не обманет.
Нравится 0   Не нравится 0
22 17.09.2016, 21:07  

Цитата: двоешнику
А если бы тебя в очень трудный момент твоей жизни,

Коммунисты очень хороший плакат написали "как Вам живётся товарищи при дерьмократах" Вы зачем с Максимовым то начали бороться, увольнять его и т.д. Он правильно озвучил тему, его в Разрезе прессовать будут ещё и Вы тут грязью поливаете.
Цитата: двоешнику
А если бы тебя в очень трудный момент твоей жизни

Что касается лично меня, я в трудные моменты своей жизни борюсь и побеждаю, и никогда не обижаюсь на коллектив, а он в Разрезе самый лучший в нашем городе......
Нравится 1   Не нравится 0
1 17.09.2016, 23:19  

Цитата: козлу
Цитата: 22
тут в обсуждальщиках одни козлы остались

Ты тоже обсуждаешь. Обсуждай дальше, козёд-обсуждальщик.

Зачем витка обижаешь ? Он уже под ником спрятался .
Нравится 2   Не нравится 0
Лёша 18.09.2016, 13:59  

Цитата: 22
Коммунисты очень хороший плакат написали "как Вам живётся товарищи при дерьмократах"

Погодите. Страной правит Путин и Ко. Он получается и есть дерьмократ? Коммунисты во главе с Зюгановым (те кто повесили плакат) с Путиным конфликтов вообще не имеют, живут душа в душу и даже фактически на побегушках у него. Спрашивается: О ЧЕМ так понравившийся вам плакат?
Нравится 4   Не нравится 0
асм 19.09.2016, 10:19  

Сегодня по телеку увидел - наш хозяин А. Мельниченко в очередной раз сменил себе яхту на более крутейшую и стоимостью более 300 млн.долл. А вы ругаетесь из-за судьбы разреза! Да он ему нафиг не нужен вместе с его историей, и народом, который останется без работы. У него есть Бородино, Тунгуй и т.д. с миллионами угля в резервах, а Назарово - как про Обаму говорят "хромая утка".
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги