Может быть, дустом?

25.09.2016   1 612 просмотров   87 комментариев
Распространено мнение, что низкая явка на выборах выгодна "Единой России". Так ли это? Решил посмотреть на результаты ЕР в регионах с низкой и высокой явкой. Такие специфические территории, как Чечня и Крым не учитывал, а в других - картина следующая.

Омская область. Явка - 34,3 %, за ЕР - 36,32 %
Кировская область. Явка - 36,67 %, за ЕР - 37,96 %
Якутия. Явка - 42,16 %, за ЕР - 46,42 %
Тыва. Явка - 67,92 %, за ЕР - 82,61 %
Татарстан. Явка - 69,41 %, за ЕР - 85,27 %

Получается, чем выше явка, тем больше голосов получает ЕР? Стало быть, можно сделать вывод о том, что, не только те, кто пришел на выборы, но и те, кто не ходил, в большинстве своем поддерживают нынешнюю власть, а значит довольны своей жизнью?
Тогда у меня возникает ещё вопрос. Что ещё должна власть сделать с этими людьми, чтобы они что-то поняли? Уронить национальную валюту до 200 рублей за доллар? Запретить все импортные товары? Ввести талоны на все продукты? Уменьшить пенсии до 3-5 тыс. руб.? А, может, дустом?
Думаю, ничего не поможет. Всё будет объяснено происками врагов. Есть же идиоты, которые уверены, что продовольственные санкции ввело не российское правительство против собственного народа, а США и Евросоюз.

Комментарии

Нравится 2   Не нравится 1
Пуцер 25.09.2016, 15:58  

А пусть. Больше трэша! Теперь (правдами или неправдами - второй вопрос)в Думе едра столько, что трудно будет избежать раскола. Это будет забавнее, чем травля одиноких Гудковых.
Нравится 2   Не нравится 1
Путлер 25.09.2016, 16:57  

А ты проанализируй такую тему: "Сколько человек, придя на выборы, испортило бюллетень?" Желательно, сравнив с информацией от прошлых выборов. Вот это гражданская позиция: голосовать-то не за кого... recourse
Нравится 5   Не нравится 1
Luzer 25.09.2016, 19:11  

Думаю, ничего не поможет. Всё будет объяснено происками врагов.[/quote]
Надо хорошо знать свой народ,действительно ничего не поможет.
Насчёт врагов.Или Вы считаете, что их нет? Происходит колоссальная деморализация общества.Враньё;культ денег;потеря русского языка,он заменён блатной речью(на всех форумах видно); обещания,не подтверждающиеся делом;труд заменяется лёгкой добычей денег и прочее,много можно перечислять.Да это именно происки наших врагов.Посмотрите вокруг, все ,как дурачки, от мала до велика бегают с сотиками день и ночь,как бы наговориться не могут,а ведь через них проходит такое эл.магнитное поле! через года поймут, правда поздно будет.
Политика государства такова. Развести народ.Хотя бы 50 на 50.И тогда довольных жизнью будет половина от всего населения.Что уже и сделано.Расслоить население на чёрных и белых.И тогда власти бояться нечего.Ер рулит и пока побеждает(с обманом, правда,как всегда).Но вот вопрос,зачем вообще выборы? Назначили кого надо и ,если надо убрать,также бы и убрали. Столько денег"вваливать"? Не понятно. Не обязательно считать проценты, без них видно ,что "лохотронят" людей.
Нравится 1   Не нравится 1
Путлер 25.09.2016, 19:53  

Цитата: Luzer

Политика государства такова. Развести народ.

А для "неразводимых" - росгвардия и госбезопасность... recourse
Нравится 5   Не нравится 1
Бублик 25.09.2016, 20:18  

Зайцев, Вы похоже сами этого самого дуста наелись сверх меры? При всех вариантах голосования: в зависимости от численности проголосовавших и выразивших доверие ЕР у Вас начинается либеральный вой о плохой власти, которую избрал народ. Хотя твои протеже в лице Касьянова с Парнасом, Явлинский с Яблоком и прочие оппозиционеры ничего хорошего предложить не смогли. Как за них было голосовать? А за тобой имеется грешок в виде пиара вора и коррупционера коммуниста Владимира Седова, который сидит на нарах. Жаль, что тебя не прихватил с собой.
Нравится 2   Не нравится 1
Алексей Зайцев 25.09.2016, 23:20  

Цитата: Бублик
При всех вариантах голосования: в зависимости от численности проголосовавших и выразивших доверие ЕР у Вас начинается либеральный вой о плохой власти, которую избрал народ.

Если для вас власть хорошая, я рад за вас. Как не порадоваться за человека, который при постоянном росте цен и сокращении доходов испытывает чувство благодарности к тем, кто в этом виновен? wink

Цитата: Бублик
А за тобой имеется грешок в виде пиара вора и коррупционера коммуниста Владимира Седова, который сидит на нарах.

И что же он украл? И почему он коррупционер? Даже следствие уже отказалось от обвинения во взятке. Вы беретесь рассуждать о происходящем, не имея ни малейшего понятия о том, что происходит.
Впрочем, можно порассуждать и без учета юридических аспектов. Не подскажите, какой вред нанес Седов своим избирателям? Может это он загадил Чулым и ачинский воздух? Может он виновен в том, что население Ачинска в последние годы сократилось на несколько тысяч?
Нравится 2   Не нравится 1
Путлер 26.09.2016, 06:20  

Цитата: Бублик
... власти, которую избрал народ...

В 30-е годы (прошлого столетия, само-собой wink ) в Германии тоже народ проголосовал за... Ну, не будем о грустном. Чем всё это закончилось знаем... Так что "мнение большинства" - это мнение большинства идиотов (по факту winked ) Умных же всегда меньше, и это известно всем ещё со школьной скамьи: сколько в классе было отличников? winked
Нравится 3   Не нравится 1
Бублик 26.09.2016, 07:55  

Цитата: Алексей Зайцев
Как не порадоваться за человека, который при постоянном росте цен и сокращении доходов испытывает чувство благодарности к тем, кто в этом виновен?

Лукавишь Зайцев! Инфляция и сокращение доходов являются одними из составляющих мировой рыночной экономики, за которую проголосовали в 1991 году. К примеру тогда инфляция достигала сотни процентов в год, то сейчас около десяти процентов. Власть в стране осуществляет поддержку населению в виде повышения пенсий, з/п бюджетникам и тп, чтобы снизить остроту кризисных явлений. Многие страны так живу, в том числе твои страны залежки тайцев и латышей. При инфляции удачно реализуются товары, у которых были первоначально завышены цены. А это способствует возобновлению и росту производства. А самое главное, что избавились от пустых полок в магазинах. Если у кого не хватает денег, пусть лучше и больше работает. Об этом Вы много раз говорили.
Нравится 4   Не нравится 1
Путлер 26.09.2016, 08:37  

Цитата: Бублик
Власть в стране осуществляет поддержку населению в виде повышения пенсий, з/п бюджетникам и тп, чтобы снизить остроту кризисных явлений.

Ой, как интересно-о-о...
А кому из бюджетников реально(!!!) подняли зарплату? Знакомая учительница математики работает в школе. Первая категория. Почти две(!!!) ставки. Классное руководство... Зарплата - чуть за 20... Очень сильно возмущается когда по "зомбоящику" заявляют, что средняя зарплата учителя по краю - 35...
Может хватит врать и таким как ты ...опу власти лизать?
И не надо ссылаться на 91-й год. До 1917 года электричества в стране практически не было... А ещё раньше... Ну, не будем о грустном fellow
Нравится 3   Не нравится 1
Бублик 26.09.2016, 08:42  

Цитата: Алексей Зайцев
Впрочем, можно порассуждать и без учета юридических аспектов. Не подскажите, какой вред нанес Седов своим избирателям? Может это он загадил Чулым и ачинский воздух? Может он виновен в том, что население Ачинска в последние годы сократилось на несколько тысяч?

Что натворил Седов? Да своими призывами и твоей писаниной в СМИ по его пиару разрушил доверие к оппозиционным партиям и движениям в Ачинске. КПРФ надо будет лет десять отмаливаться от его деятельности.
И чем же тебе не нравится ачинский воздух по сравнению с красноярским? Так в Ачинске за несколько лет не было даже ни одного случая на объявление в городе режима неблагоприятных метеоусловий (НМУ). А вот в Красноярске такие чудеса с НМУ объявляют до 100 раз в год, а там каких только властей, экологов, журналистов нет. Так что в Ачинске Седову портить было нечего, кроме своего пиара "правдивого эколога" болтуна.
Вот за это он и сидит.
Нравится 3   Не нравится 1
Путлер 26.09.2016, 09:34  

Цитата: Бублик
А вот в Красноярске такие чудеса с НМУ объявляют до 100 раз в год

Хочу заметить, что ни в Ачинске, где порой дышать нечем из-за выбросов АГК, ни в Красноярске, с их "чудесами с НМУ", народ ничего не имеет.
Ну, объявили в Краснодырске НМУ, и что?! Рабочий день людям сократили или доплатили за вредные условия? Ага, ща...
Так что ни "сиделец" Седов, ни Заяц, погоды здесь не делают.
А КПРФ и без Седова давно обмаралась, никогда уже не отмоется. Собственно, как и все другие партии, начиная с "едарастов"...
Нравится 5   Не нравится 1
Алексей Зайцев 26.09.2016, 09:40  

Цитата: Бублик
Власть в стране осуществляет поддержку населению в виде повышения пенсий, з/п бюджетникам и тп, чтобы снизить остроту кризисных явлений. Многие страны так живу, в том числе твои страны залежки тайцев и латышей.

Во-первых, чьими стараниями мы оказались в кризисе? В том же Таиланде никакого кризиса нет. И в Малайзии (где, как в России, нефтедобыча - одна из главных отраслей экономики) тоже нет.
Во-вторых, на сколько процентов подняли пенсии? А цены выросли на сколько?
По поводу цен, кризиса и Таиланда приведу забавный и наглядный пример.
В 2007 году мы покупали в Таиланде килограмм манго за 60 бат. В пересчете на российские деньги получалось 45 рублей. Этой зимой мы покупали манго по 40 бат за килограмм, то есть цены упали на 33%. А в рублях получалось 100 рублей за килограмм!
Т.е. для тайцев манго подешевели на треть, а для нас с нашим рублем подорожали более, чем в 2 раза. Это результат невиданного роста российской экономики и удвоения ВВП?

Еще пример. Кто-нибудь на автобусах ездит из Ачинска или Назарово в Красноярск? Не подскажите на сколько за последние 2 года подешевели билеты? Цены же на нефть упали и цена проезда должна упасть. Правильно? При нормальной власти и нормальной экономике так должно быть.
В Таиланде только за последние пол года цены на автобус из аэропорта Бангкока в Хуа Хин снижали два раза.
Нравится 0   Не нравится 1
Алексей Зайцев 26.09.2016, 10:22  

Цитата: Бублик
Что натворил Седов? Да своими призывами и твоей писаниной в СМИ по его пиару разрушил доверие к оппозиционным партиям и движениям в Ачинске. КПРФ надо будет лет десять отмаливаться от его деятельности.

КПРФ оказалось в глубокой ... благодаря не Седову, а совсем другим людям.
На выборах в ЗС в 2011 году по краю было 23.66% голосов и два депутата по округам.
На нынешних выборах - 14.67% голосов и 0 депутатов по округам.
По Ачинску:
В 2011 году - 25.91% голосов за партийный список и 30.15% за Седова.
На нынешних выборах - 14.96% за партийный список и 8.92% за Хлыстову.
Кандидат от КПРФ набрал почти в 2 раза меньше голосов, чем партия! Это Седов виноват?
Нравится 0   Не нравится 1
Путлер 26.09.2016, 12:29  

Куда-то Бублик делся... winked
Нравится 0   Не нравится 1
рыночная экономика 26.09.2016, 13:43  

Цитата: Бублик
Инфляция и сокращение доходов являются одними из составляющих мировой рыночной экономики, за которую проголосовали в 1991 году.

Что за бред? Мы что в 1991 году голосовали за мировую рыночную экономику? Вы с ума сошли!
Нравится 0   Не нравится 1
Бублик 26.09.2016, 15:07  

Цитата: рыночная экономика
Цитата: Бублик
Инфляция и сокращение доходов являются одними из составляющих мировой рыночной экономики, за которую проголосовали в 1991 году.

Что за бред? Мы что в 1991 году голосовали за мировую рыночную экономику? Вы с ума сошли!

А что страна не проголосовала за рыночную экономику, когда полки в магазинах были пустыми? Или Вы на тогда свет еще не появились? А сейчас при изобилии товаров в магазинах, не можете этого представить?
Нравится 2   Не нравится 1
Бублик 26.09.2016, 15:20  

[quote=Алексей Зайцев] По поводу цен, кризиса и Таиланда приведу забавный и наглядный пример.
В 2007 году мы покупали в Таиланде килограмм манго за 60 бат. В пересчете на российские деньги получалось 45 рублей. Этой зимой мы покупали манго по 40 бат за килограмм, то есть цены упали на 33%. А в рублях получалось 100 рублей за килограмм!
Т.е. для тайцев манго подешевели на треть, а для нас с нашим рублем подорожали более, чем в 2 раза. Это результат невиданного роста российской экономики и удвоения ВВП? /quote]
В России произошла инфляция рубля. Стало больше денег, оживились многие отрасли народного хозяйства, То что в 2007 году стоило дорого по низким ценам, сейчас в2016 году при большей цене стоит относительно меньше в процентах от уровня средней зарплаты. Так в 2007 году средняя пенсия была равна 1800 рублей, то в 2016 году пенсия выросла до 13000 рублей, больше чем в 7 раз. И твои жалкие 33% мизер, на который перестали обращать внимание.
И на последок, что же Вы наш либеральный демагог не остаетесь на ПМЖ в Тайланде, а возвращаетесь в Россию, где даже такому засранцу удается зарабатывать на хлеб с маслом и икрой?
Нравится 0   Не нравится 1
гость 26.09.2016, 15:27  

Цитата: Бублик
А что страна не проголосовала за рыночную экономику, когда полки в магазинах были пустыми? Или Вы на тогда свет еще не появились? А сейчас при изобилии товаров в магазинах, не можете этого представить?


Специально для баранов в 1991 сделали так что полки оказались пустые .
Нравится 2   Не нравится 1
Проходил мимо... 26.09.2016, 15:35  

Цитата: Бублик

В России произошла инфляция рубля. Стало больше денег, оживились многие отрасли народного хозяйства, То что в 2007 году стоило дорого по низким ценам, сейчас в2016 году при большей цене стоит относительно меньше в процентах от уровня средней зарплаты. Так в 2007 году средняя пенсия была равна 1800 рублей, то в 2016 году пенсия выросла до 13000 рублей, больше чем в 7 раз. И твои жалкие 33% мизер, на который перестали обращать внимание.
И на последок, что же Вы наш либеральный демагог не остаетесь на ПМЖ в Тайланде, а возвращаетесь в Россию, где даже такому засранцу удается зарабатывать на хлеб с маслом и икрой?

Демагог fellow
Со средними зарплатами тебя "умыли", решил на средние пенсии переключиться? wink
Мамае мой коллеги 77 лет. Трудового стажа - больше, чем тебе лет fellow Но основная часть его - "колхозная", поэтому пенсия у неё меньше 8 тысяч. И такого народа в РФ полно.
А какая у тебя пенсия, дурик? laughing
Нравится 1   Не нравится 1
Алексей Зайцев 26.09.2016, 16:06  

Цитата: Бублик

В России произошла инфляция рубля. Стало больше денег, оживились многие отрасли народного хозяйства, То что в 2007 году стоило дорого по низким ценам, сейчас в2016 году при большей цене стоит относительно меньше в процентах от уровня средней зарплаты.

Я еще раз рад за вас и за то, что дикую инфляцию и двукратное обесценивание национальной валюты вы считаете благом wink
Цитата: Бублик

И на последок, что же Вы наш либеральный демагог не остаетесь на ПМЖ в Тайланде

А, почему именно в Таиланде? Я в 15 странах был, и везде понравилось, кроме Вьетнама. Я бы так сказал: Хорошо везде, где вас нет wink
Нравится 0   Не нравится 1
Бублик 26.09.2016, 16:25  

Цитата: Алексей Зайцев
Я еще раз рад за вас и за то, что дикую инфляцию и двукратное обесценивание национальной валюты вы считаете благом wink
wink

Именно благодаря этим мероприятиям удалось спасти национальную валюту-рубль от атак Запада. Сейчас лишь идиоты обращают внимание на курс рубля к доллару.

Цитата: Алексей Зайцев
Цитата: Бублик

И на последок, что же Вы наш либеральный демагог не остаетесь на ПМЖ в Тайланде

А, почему именно в Таиланде? Я в 15 странах был, и везде понравилось, кроме Вьетнама. Я бы так сказал: Хорошо везде, где вас нет wink

А как нам бы было хорошо, чтобы такое чмо не учило нас жить.
Так почему не переезжаешь на ПМЖ в эти 15 стран, а возвращаешься в Россию на заработки? На хрен там ты кому нужен, да и России скоро станешь своей трескотней ни кому не интересен. Новая Дума через год присмирит таких чмо.
Нравится 0   Не нравится 1
гость 26.09.2016, 16:36  

Цитата: Бублик
не учило нас жить


А кого это "нас" ?
Нравится 2   Не нравится 1
Алексей Зайцев 26.09.2016, 16:45  

Цитата: Бублик

Именно благодаря этим мероприятиям удалось спасти национальную валюту-рубль от атак Запада. Сейчас лишь идиоты обращают внимание на курс рубля к доллару.

Вам нужно докторскую диссертацию на тему экономики и финансов писать wink

Цитата: Бублик

чтобы такое чмо не учило нас жить.

А вторую диссертацию - на тему изящной словесности wink
Нравится 4   Не нравится 1
Бублику 26.09.2016, 17:31  

Цитата: Алексей Зайцев
А вторую диссертацию - на тему изящной словесности

Бублик хам редкостный. Но ведь все давно знают, это от недостатка аргументов. Нечего сказать по существу-начинается словесный понос. Рассея.
Нравится 0   Не нравится 1
Путлер 26.09.2016, 18:24  

Цитата: гость

А кого это "нас" ?

Судя по всему, лично Вас wink wink wink
Нравится 0   Не нравится 1
гость 26.09.2016, 18:36  

Цитата: Путлер
Цитата: гость

А кого это "нас" ?

Судя по всему, лично Вас wink wink wink


Это вы о чем ?
Нравится 0   Не нравится 1
Бублик 26.09.2016, 19:35  

Цитата: Проходил мимо...
Со средними зарплатами тебя "умыли", решил на средние пенсии переключиться? wink

Давай поговорим о средних зарплатах. В 2007 году перед дефолтом 1998 года у работяг на АГК была в пределах 2000-2500 руб. Сейчас от 18000 до 25000 руб, Итого: зарплата возросла почти в 10 раз. А если посмотреть дворы забитые иномарками этих самых работяг, то получается не хило даже с кредитными историями. И лишь один Зайцев уча остальных полит экономики позволяет себе купить или взять в аренду мопед. Вот так он и работает! Зато все учит !
А пенсионеры приведены в качестве примера. Они могут не только покупать и наслаждаться манго, но и детям и внукам помогать со своих пенсий.
Нравится 0   Не нравится 1
Путлер 26.09.2016, 19:57  

Цитата: гость
Цитата: Путлер
Цитата: гость

А кого это "нас" ?

Судя по всему, лично Вас wink wink wink


Это вы о чем ?

О том самом winked
Нравится 0   Не нравится 1
мнение 26.09.2016, 20:03  

Цитата: Бублик
не остаетесь на ПМЖ в Тайланде, а возвращаетесь в Россию

ответ до безобразия прост: за 40 бат в Таиланде надо работать в два-три раза больше, чем за 100 руб. в РФ. Нигде в мире нет столь халявной оплаты труда как у нас, и такого шикарного КЗоТ, гарантирующего кучу праздников, выходных, отпуск 28 кд. минимум, оплату больничных и практически закрепляющего обязанность работодателя содержать ненужного работника. За бугром воскресенье и неделя на Рождество - и практически всё в реальности! Если ты стал не нужен - тебя уволят и никакой суд даже не станет восстанавливать!
Цитата: гость
Специально для баранов в 1991 сделали так что полки оказались пустые .

Что верно, то верно. И лозунг был в преддверии этого "либерализация цен", и первое слово кого-то напоминает - да походу авторов этого дефицита.
Цитата: Алексей Зайцев
двукратное обесценивание национальной валюты вы считаете благом

так, а кто там у нас агитировал за Конституцию, обязывающую нас резервировать валюту в долларах США? И размещать резервы в гособлигациях ФРС США и ЕС, тем самым давая им длиннющие займы под смешные проценты, а потом вымаливая кредиты под уже рыночные ставки? Свои же деньги вымаливать чуть ли не на коленях!!!
Нравится 4   Не нравится 1
Алексей Зайцев 27.09.2016, 01:15  

Цитата: мнение
Нигде в мире нет столь халявной оплаты труда как у нас, и такого шикарного КЗоТ, гарантирующего кучу праздников, выходных, отпуск 28 кд. минимум, оплату больничных

Слава "Единой России" и лично товарищу Путину! wink
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

Не прокатило
Евгений Швец, 19.10.2021
Скандал в СНТ "Юбилейное"
Александр Машинец, 14.10.2021
Игра в Поддавки
Евгений Швец, 08.10.2021