Пока начальнику назаровской полиции некогда..

03.10.2016   3 170 просмотров   20 комментариев
Сейчас везде актуальна тема антитеррора и противодействия ему, а как с этим делом на практике обстоит в Назарово, если откинуть красивые сюжеты по ТВ?

Хочу поделиться с читателями моего блога реальной историей. Для понимания ситуации прочтите вначале мою статью. Если прочли - спасибо. Сейчас я расскажу о своих действиях в этой ситуации.

О том, что в город едут неизвестные люди и будут массово собирать народ, я узнал вчера утром и, несмотря на то, что в этот день был занят, все отменил и выехал в город, понимая, что могут пострадать мои земляки или, как минимум, стать жертвами обмана.

Но что могу сделать я один, вооруженный фотоаппаратом и диктофоном? Поэтому, понимая возможную серьезность ситуации, я решил обратиться в полицию. При этом вы понимаете, что предмета для написания заявления я пока не нашел, и, прибыв в 9:30 в дежурную часть, спросил у дежурного - кто сегодня ответственный по городу со стороны руководства. Мне ответили: "Начальник полиции подполковник Андрей Сердюков". Я попросил с ним связаться и сообщить, что я, как руководитель СМИ, хочу с ним переговорить, у меня есть информация.

Дежурный ответственно набрал Андрея Сергеевича и все ему сообщил. Получив ответ, тут же мне передал, - "Он Вас не примет, ему некогда, так как он первый день как вышел из отпуска". Я спросил - и все? Мне сказали, что да, больше мне ничем помочь не смогут.

Я был в шоке! Сердюкова даже не насторожило, зачем в воскресенье в 9:30 утра с ним хочет поговорить руководитель СМИ? Он не предложил мне подождать, мне не направили другого сотрудника. Я просто вышел из полиции и решил, что буду действовать сам, исходя уже из обстоятельств.

Приехав пораньше в музей, я увидел "в ночь" тонированный автобус с 31 регионом на гос. номерах, из которого молодые люди таскали неизвестные предметы в музей. И здесь же имелась куча назаровцев с паспортами, идущих вереницей в здание, при этом все дивились, где организаторы взяли их сотовые и почему так настойчиво их зазывали, обещая подарки.

Хорошо, что у меня был сотовый телефон начальника ОУЭБ и ПК Вячеслава Коха, который находился на заслуженном выходном в отличие от Сердюкова, который вчера был ответственный за весь город Назарово. Вячеслав Арнольдович, услышав от меня о возникшей ситуации, пообещал оперативно отреагировать. Так он и сделал. Через короткое время оперуполномоченный полиции был уже в здании. Да и сам Вячеслав Кох приехал на место и участвовал во всех действиях лично.

Наверно, хорошо проводить учения, бегать в каске под прицелом видеокамер и убеждать самих себя, что мы готовы к любым внештатным ситуациям. Но на практике все оказывается абсолютно по-другому. Мы, огородившись охраной, сидим в теплом кабинете и даже не хотим выполнять свои обязанности - ведь лично Андрею Сердюкову ничего не угрожало. А в это время жители Польши и Украины кормили назаровцев непонятной курицей, оформляли на них кредиты, пользовались газом в музее. Конечно, это же не его земляки, Андрей Сергеевич житель города Ачинска, где такая выставка-продажа прошла на ура!!!

Поэтому прошу руководство ГУ МВД по Красноярскому краю привлечь начальника полиции МО МВД России "Назаровский" подполковника А.С.Сердюкова к дисциплинарной ответственности, а начальника ОУЭБ и ПК В.А.Коха поощрить за проявленную бдительность и ответственное отношение к своим должностным обязанностям. Считаю свое обращение официальным, ответ на которое прошу направить мне по адресу: borisov@zapad24.ru.

Комментарии

Нравится 10   Не нравится 0
молодца 03.10.2016, 12:05  

Правильно, знали мы уже министра с такой фамилией, погрязшего в коррупции! все они выходцы из Ачинска такие!
Нравится 1   Не нравится 0
Лёша 03.10.2016, 12:42  

Я был в шоке! Сердюкова даже не насторожило, зачем в воскресенье в 9:30 утра с ним хочет поговорить руководитель СМИ?


Может ему уже сообщили, догадайтесь откуда, что будут гастролеры? Безобидные, мол, но чуть-чуть шуму наделают в городе - не мешай. Среди скучающих по событиям провинциалов молву какую нужно запустят с эффектом сломанного телефона: "Украина, Польша, Макаревич (ух бандеровцы!), мошенничество". "Партизанский маркетинг" на службе формирования общественного мнения.

Сложновато чтобы быть правдой? Может быть. Но кто его знает.
Нравится 1   Не нравится 0
сергееву 03.10.2016, 12:46  

Лёша, в точку, готовили общественное мнение. Потом бы орали ах эти кляты ляхи и хохлы, впарили фуфло, гайда на них войском!!!
Нравится 3   Не нравится 0
Горожанин 03.10.2016, 13:15  

Все правильно, если сам не позаботишься о своей безопасности, никто не позаботиться (хорошо хоть кто то прореагировал, на замечание, а вот ответственному было по " уху")
Нравится 0   Не нравится 0
Поляк 03.10.2016, 19:17  

Коху именные чачы и грамоту, Сердюкову выговор
Нравится 1   Не нравится 0
шариков 03.10.2016, 20:59  

да тут кащенко попахиват...
Нравится 7   Не нравится 0
лицо не обезображенное интеллектом. 03.10.2016, 21:22  

Стыдно товарищи стыдно, что на хорошего человека и полицейского напали как собаки голодные, ну не мог он в засаде был.
Нравится 1   Не нравится 0
умник у 03.10.2016, 22:27  

лицо не обезображенное интеллектом., он сердился...
Нравится 3   Не нравится 0
менты 04.10.2016, 08:48  

вот оно, истинное лицо нашей полиции, некогда им все время, они бумажками отчетами заняты, а преступность растет!
Нравится 5   Не нравится 0
555 04.10.2016, 09:28  

менты, вот оно, истинное лицо нашей полиции. Мы тебя поняли и идем к тебе в гости, готовь наркоту и оружие к осмотру. Мы знаем где ты живешь.
Нравится 7   Не нравится 0
Еврей. 04.10.2016, 10:14  

На то он и Гражданин-Начальник и не надо его мелкими просьбами отвлекать.
Нравится 0   Не нравится 0
7777 04.10.2016, 10:16  

555, я оружие к бою приготовлю, иди wink
Нравится 7   Не нравится 0
Елена Сарай. 04.10.2016, 10:29  

Да во всем Трифонов виноват это он гад все устроил.
Нравится 1   Не нравится 0
Антон Владимирович 05.10.2016, 01:48  

А кто такой Трифонов? Почему про него везде с издевками пишут?
Нравится 6   Не нравится 0
Трифон. 05.10.2016, 09:33  

Антон Владимирович,

А кто такой Трифонов? Да слесврь он, но лудьше спросить у Елены Сарай которая и не сарай воще а барак или у Легав отдела или у прокурора города, они про него больше знают.
Нравится 0   Не нравится 0
Ух ты... 07.10.2016, 09:12  

Цитата: молодца
Правильно, знали мы уже министра с такой фамилией, погрязшего в коррупции! все они выходцы из Ачинска такие!

А сейчас мужик с такой же хвамилией будет возглавлять ... ВДВ winked О повезло десантуре... fellow
Нравится 0   Не нравится 0
Андрей 07.10.2016, 22:35  

Не обижайтесь на Сердюкова нормальный парень, но устал, занят и прочие. Есть кому заменить, выручить вот и пришел КОХХХ В.А. молодец парень как все менты в нашем городе.
Нравится 5   Не нравится 1
гость 14.10.2016, 17:26  

г-н Борисов, Тут правильнее надо на музейных работников наезжать, которые пустили этих гастролеров к себе. Хотелось бы их в первую очередь объяснение услышать, какого х... они граждан враждебных нам стран пускают. Такие мероприятия должны быть согласованы. Кто курирует музей вообще? Администрация города? Чем там директор музея прельстился пуская иностранцев на 12 часов? Под гипноз жареной курицы попал что-ли?
Про сердюкова! Почему поперся именно к сердюкову??? Есть для этого дежурная часть, которая работает по обращению с гражданами круглые сутки. Можно даже не ехать, а позвонить просто по телефону. И уже они бы отправили того же коха с оперуполномоченными для разбора. Даже я знаю что всех просителей которые рвутся на встречу с начальниками футболят, говоря что есть для этого выделенные часы для приема. Хотелось бы спросить у борисова когда он зашел в полиции что именно сказал дежурному? Наверно что тупо хочу именно к начальнику, именно к сердюкову. С простыми ментами разговаривать не буду, дело государственной важности, никак международным конфликтом попахивает. Нехай сам сердюков едет с хохлами разбиратся.
Некрасиво г-н борисов себя так вести. Судите чересчур предвзято и однобоко. Заказом попахивает. Как это по стрельниковски получается. Аяй-яй-яй! Нехорошо!!!
Нравится 1   Не нравится 0
ТТ-33 16.10.2016, 17:33  

гость, Вы правы на 100 %. Деньги правят в городе.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

Не прокатило
Евгений Швец, 19.10.2021
Скандал в СНТ "Юбилейное"
Александр Машинец, 14.10.2021
Игра в Поддавки
Евгений Швец, 08.10.2021