Отчёт депутата Назаровского городского Совета Виктора Макерова за 2010 год

28.01.2011   1 013 просмотров
В своей работе всё время исходил из того, что я являюсь представителем жителей города и первого избирательного округа и моя обязанность отстаивать их права и законные интересы. В 2010 году столкнулся со значительными трудностями в исполнении своих депутатских обязанностей. По крайней мере, для меня стало совершенно ясно, что за команда пришла управлять городом, куда мы придём при таком руководстве.

Свою позицию я изложил в Предложении в местное отделение ВПП «Единая Россия»
«Являясь депутатом Городского Совета, я отчётливо вижу, что рекомендованный Вашей партией глава города Сетов С.А. и набранная им команда (приглашённые) пришли в наш город набивать свои карманы. Их нисколько не заботят права и законные интересы жителей города. В придачу к корыстным интересам являются безграмотными хозяйственниками. Своими действиями они уже нанесли городу невосполнимый материальный ущерб».

Вместо обсуждения моих предложений, на меня было подано исковое заявление в суд. Истец, Сетов С.А. суд проиграл. Назаровский городской суд принял законное , обоснованное и здравое решение. Я представил суду значительное количество документов, подтверждающих мою точку зрения. С другой стороны и я, и жители города были отвлечены от решения проблем города и заняты никчёмным судебным разбирательством.

Положительное:
1. Активно участвовал в работе городского Совета по принятию бюджета на 2010 год и городских целевых программ.
2. Выступил за отмену перерасчёта за тепло для жителей малоэтажных домов. Благодаря активной позиции Инициативной группы, ТРК-Назарово и жителей города при поддержке прокуратуры РФ оплата по перерасчёту была отменена. За взыскание дополнительных сумм с жителей выступали: и глава города, и его зам, и часть депутатов под идейным руководством Казакевич А.В.
3. В 2010 году ОБЭП МОВД «Назаровский» был собран ряд материалов проверок (полный текст можете посмотреть на сайте «запад24»). Выдержки из отчёта.

а. В течение 2010 года сотрудниками ОБЭП проводились проверки в порядке статьи 144-145 УПК РФ в отношении должностных лиц администрации города Назарово, в том числе и главы города Сетова С.А. Собранные материалы для дачи оценки направлялись в Следственный отдел по Назаровскому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю. В ходе изучения данных материалов признаков состава преступления не выявлено. в связи с чем были приняты решения об отказе в возбуждении уголовных дел.

б. Проводилась проверка по факту нецелевого использования бюджетных средств администрацией г. Назарово. Указанные материалы были изучены СО по Назаровскому району СУ СК при прокуратуре Красноярского края, где по результатам проверки, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. (последние данные - Краевая Прокуратура оформила протест).

По данным эпизодам, а также по другим, я как председатель комиссии по законности правопорядку и защите прав граждан, делал запросы в прокуратуру РФ, краевую и Назаровскую межрайонную. В соответствии с законодательством борьба с коррупцией должна быть гласной, у нас же в городе власть пытается замять все коррупционные скандалы. Если избирателям интересно, попробую опубликовать ответы на мои депутатские запросы.

4. Весной 2010 году участвовал в выездной встрече главы города с жителями посёлка «Горняк». Встреча была плодотворной, деловой. Главой были даны обещание жителям посёлка, исполнить все их пожелания. Я попросил оформить встречу протоколом. К осени начались недоумённые вопросы жителей «как так можно? Обещали и не выполняете». В сентябре было назначено собрание жителей, глава города на собрание не явился, был я и ТРК – Назарово. По результатам собрания был оформлен протокол. Из 17 пунктов обещаний выполнено только 2, сюжет был показан по ТВ-Назарово, протокол мной официально отправлен главе города и партию «Единая Россия». Ответа нет, частично выполнены ещё несколько пунктов.

5. В ноябре 2010 года вновь было много обращений жителей посёлка «Горняк» по поводу «диких» размеров тарифов на услуги ЖКХ. Назначили собрание, мной было направлено главе города официально «Просьба жителей принять участие в собрании». На собрание был направлен работник администрации. В декабре жители написали новое приглашение Главе
повторить собрание с его участием. Ответ- «в феврале 2011 года, подумаем».

6. В начале 2010 года жителями посёлка «Горняк» оформлено и отправлено обращение губернатору Края по поводу строительства теплотрассы от Назаровской ГРЭС, внятного ответа или действий не последовало.
Вот такую власть нам рекомендовали, а мы выбрали. Демагогия, пустые обещания и никаких конкретных дел.

Я могу продолжить и привести ещё десятки примеров:
- Жители посёлка «Южный» обратились к Главе по поводу освещения улиц. То, что было раньше демонтировали, и посёлок второй год без освещения. Ответ получен от Шахматова А.Г. «Освещение будет восстановлено по программе «Безопасность дорожного движения». В напечатанной в газете «Экран- Информ» программе данного раздела нет. ЛОЖЬ.
- По автобусному маршруту № 11 осуществляется перевозка детей. Есть несколько предписаний инспектора ГИБДД – безопасность детей не обеспечена. Дорога в аварийном состоянии, нет автобусных остановок, освещения. По данному вопросу жители посёлка организовывали сход, с участием ТРК-Назарово. Сюжет был показан в ИТОГАХ – недели. Заместитель главы Вершинский С.С. божился, безопасность детей обеспечим. В бюджете 2011 года и глава города, и депутаты отказали детям в обеспечении их безопасности, несмотря на мои настойчивые просьбы.

Что касается исполнения бюджета за 2009 год. Из заслуженной гордости депутатов, утверждённой и опубликованной программы «частный сектор» исключены работы по асфальтированию дорог в ПУ-62, улицы Абрамова , Трудовые резервы. В бюджете 2010 года вместо 12 водоразборных колонок в районе Малой установлено всего пять, не выполнены работы по асфальтированию улиц в посёлке Горняк. И сами же депутаты любезно согласились и согласовали неисполнение программы.
А бюджет 2011 года я считаю худшим за весь срок депутатской деятельности. При уменьшении доходов, крен сделан на увеличение расходов, на содержание Администрации, на финансирование за счёт местного бюджета вновь созданных муниципальных затратных организаций. И полностью вырезаны расходы на устройство водоразборных колонок в частном секторе, асфальтирование дорог. То, что вырезали в 2009 и в 2010 году. А данные объекты остались бы на многие годы приносить пользу и радость горожанам. Налоги-то с нас собирают.

Я очень благодарен жителям города за поддержку и моей позиции, и моих действий. Под лежачий камень вода не течёт. Надо бороться за свои права и добиваться результатов.
С уважением В. Макеров

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

Газпром, развод по Ачински в районе.
Александр Машинец, 25.05.2022