У красноярского бизнеса много союзников

Андрей Думанский. Обозреватель, редактор сайта "СибАргумент.ру" и еженедельника "Аргументы неделi. Енисей", член Правления Союза "ЦС ТПП". член Правления РО Союз журналистов Красноярского края.
Редактор журнала "Счастливая мама"
19.10.2016   1 602 просмотра   5 комментариев
В условия экономического спада, мировых санкций против России, бюджетного дефицита резко возрастает значение социальное благополучие граждан, поддержка развития малого бизнеса. Малый бизнес считается основой рыночной экономики страны. Общественные организации и государственные структуры стремятся всячески поддерживать и помогать предпринимателям.
Проблем у малого бизнеса хоть отбавляй. Несовершенная законодательная база государства и проблемы с налоговой системой. Недостаток сырьевых и финансовых ресурсов. Трудности с арендными площадями и земельными участками, оборотными средствами. Отсутствие платежеспособности населения и спроса. Проблема с кадрами для предприятий малого бизнеса стоит очень остро. Приходиться учиться и переучиваться на ходу. А еще постоянные законодательные нововведения, изменения налоговых требований, огромное количество проверок. Можно попасть в уныние.
Для успешного развития, малым предприятиям нужна помощь еще в начале пути. Для решения всех вышеперечисленных проблем, требуется комплексный подход. Закон стоит доработать и дать предпринимателям чуть больше свободы. Налоговая политика по отношению к малым предприятиям постоянно усовершенствуется и, возможно, однажды система налогообложения для предпринимателей не будет такой гнетущей.
Активно разрабатываются программы выгодных кредитов и государственной поддержки малого бизнеса. Если все эти начинания благополучно реализуются, предпринимательство поднимется выше в своем развитии и станет хорошим двигателем в развитии экономики страны.
Президент страны Владимир Путин, выступая на пленарном заседании съезда Общероссийской общественной организации «Деловая Россия 18 октября, он заявил, что считает свободу бизнеса лучшим ответом на санкции Запада, введенные в отношении России. «Важно, что у нас общее понимание национальных приоритетов и общий подход. Он заключается в том, чтобы предоставить бизнесу максимум свободы. И хотел бы еще раз повторить - это лучший ответ на любые внешние ограничения, безальтернативный путь к благосостоянию наших граждан», – сказал Владимир Путин.
По словам Президента, отечественный бизнес доказал свою ответственность и патриотизм. «Для многих из вас важны не только личные достижения, но и возможность работать в интересах России, – отметил он. – Не случайно успешные, состоявшиеся предприниматели стали движущей силой ключевых преобразований».

Перспективы развития малого бизнеса в России. Малый бизнес представляет собой «локомотив» экономики страны, поэтому для того, чтобы он развивался, прилагается множество усилий со стороны государства. Специалисты разрабатывают ряд мер и программ для облегчения открытия новых предприятий и поддержки имеющихся.
Нынешняя неделя для предпринимателей перенасыщена. 20 октября, в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» открывается XV Форум предпринимательства Сибири – масштабное бизнес-событие общероссийского значения. Участие в Форуме примут высшие федеральные чиновники, известные бизнес-тренеры и крупнейшие госкорпорации. В 11:00 начнется пленарное заседание на тему импортозамещения в сфере МСП при участии губернатора Красноярского края Виктора Толоконского. Официальная церемония открытия состоится в 13:00 при участии Николая Холодова, главного федерального инспектора по Красноярскому краю аппарата полномочного представителя Президента РФ в СФО.
В работе Форума предпринимательства Сибири по приглашению Союза «Центрально-Сибирской Торгово-промышленной палаты» примут участие вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин и начальник Управления региональной политики Фонда развития промышленности Российской Федерации Владимир Боргардт. 21 октября там же в «Сибири» пройдет Бизнес-марафон «Микро- и малый бизнес: потенциал развития».
Пройдут круглые столы, выездные бизнес-миссии, различные деловые встречи. Конечно же состоится обмен мнениями по условиям развития малого и среднего бизнеса, о мерах поддержки. Союз «Центрально-Сибирская Торгово-промышленная палата» проведет отдельный круглый стол по «Развитию частно-государственного партнерства в Красноярском крае» модератор президент Союза ЦС ТПП Рафаэль Шагеев.
По предложению организаторов Форума перед общим пленарным заседанием первый круглый стол на тему «Развитие промышленной политики в РФ» будет вести ваш покорный слуга.
Так что власть демонстрирует свою открытость и притягательность. Вот примет ли новые правила игры предпринимательское сообщество покажет время. Но у малого бизнеса союзники есть и это радует.

Комментарии

Нравится 5   Не нравится 0
Ух ты... 22.10.2016, 15:47  

Платят хорошо за такой бред?
Извини читать не стал - не интересно. Как и всем winked
Нравится 5   Не нравится 0
А. Думанскому 23.10.2016, 13:10  

Автор-завязывай. Копировать-вставить это ещё не блогер.
Нравится 2   Не нравится 0
Ух ты... 23.10.2016, 20:52  

Цитата: А. Думанскому
Автор-завязывай. Копировать-вставить это ещё не блогер.

Это называется "копипастер", если не ошибаюсь...
Нравится 1   Не нравится 0
Графоман 25.10.2016, 09:46  

Цитата: Ух ты...
Это называется "копипастер", если не ошибаюсь...

Это называется писака-бумагомарака.
Нравится 1   Не нравится 0
Думанскому 25.10.2016, 13:48  

Автор учись хотя бы у Борисова. А ещё лучше у Навального. Вот он блогер. А ты действительно писака. Ничего личного, просто надоел уже.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

Барабановка, лес рубят щепки летят.
Александр Машинец, 13.01.2022