Если завтра война

21.12.2016   1 542 просмотра   35 комментариев
Хотелось все порассуждать об осознанности наших людей, своей в том числе. И тут подвернулся повод. Зима в Ачинске удалась, что уж там говорить, намело так, что озимые пляшут от счастья. Кроме людей, которым приходится добираться до места работы, дома, магазинов и прочее. Первая реакция, и моя в том числе, чем Ахметов занимается? Дороги замело, где ЖКХ, транспорт и так далее. Выяснила, что вся техника работает в городе, помогает несколько предприятий (не буду озвучивать, дабы не обвинили в излишнем пиаре), только вот незадача... мало ее, техники этой.

Глава города обращается к бизнесменам и просит - ну помогите, кто чем может. Помогли, кто чем может, не все естественно. Потому как: во-первых, безвозмездно, во-вторых, дело это нашей власти, и нечего тут выпрашивать, коли сами не справляетесь.

Вопрос: а самим как, нормально после этого? Дети, супруги, все остальные родственники тоже ходят по протоптанным козьим тропам и тоже ведь страдают? Не, зачем, наша хата с краю... Весь регион гудит от этого снегопада, многие с соседних городов спрашивают, как тут у вас умудряются справляться? Ну как справляться, много где колея конечно не убрана, причем на центральных улицах, машину бросает (водители знают), ну вот как смогли, так и сделали. Я это к чему? Ахметова пиарить у меня точно нет намерения, проблем хватает и с его управлением. Я именно про осознанность.

Дальше... немного про молодежь. Не верю, что с ней все плохо, верю, что с нами, родителями, все плохо, если наши дети в старших классах пишут кАрова. Я это вижу даже по сайту. Грамотному человеку сложно порой понять, что пытается донести до читателя такой пользователь. Ой не зря у нас теперь кофе среднего рода, а речь изобилует иностранными словечками. Да понятно, язык не мертвый - двигается, развивается, если бы не одно но: чтобы получить тройку, а это, как мы помним, удовлетворительно, стоит набрать на ЕГЭ всего 36(!) баллов из 100.

Нашим деткам известно о таком нашем политическом деятеле как В.И. Ленин то, что он дедушка Ленин, то есть дед какой-то там Лены. Серьезно, это факт! Конечно, можно бесконечно долго сетовать на уровень сегодняшнего образования, только я убеждена в одном. Если дети учатся в одной и той же школе, в одном и том же классе, но уровень разный, это уж, простите за наглость, вина родителей. Потому как у кого-то есть время на свое чадо, а кто-то свою личную жизнь устраивает, финансовые проблемы решает, просто больше любит на диване отдыхать, нежели объяснить отпрыску необходимые вещи.

И мне кажется, именно здесь начинается сознательность. Здесь можно увидеть, как зарождается диванная безответственность по отношению ко всем и всему. Потому как ребенок такого родителя никогда не пойдет убирать улицы, потому что его попросил мэр. Зачем, есть ведь другие, которым за это платят, а снег... да растает он... когда-нибудь.

Смотрю на наших ветеранов, особенно 9 мая, и задаюсь вопросом. А если завтра война? Пойдет кто? Забытая сплоченность людей, которую помнят лишь те, кто родился и рос до 90-х, ушла в небытие. Она вспоминается под Новый год, когда тебя могут поздравить совершенно незнакомые люди, но от этого все-равно теплеет на душе, и ты тоже в ответ говоришь поздравление. Так что вопрос, а что если? Хорошо, хоть Новый год скоро...

Комментарии

Нравится 5   Не нравится 2
Ух ты... 21.12.2016, 16:53  

Тоже иногда просто хочется высказаться ... обо всём сразу recourse
Жизнь продолжается! Какая бы она ни была fellow Удачи! И ... с Новым годом! wink
Нравится 7   Не нравится 2
Выскажу 21.12.2016, 17:40  

Елена что за хаос в вашей голове? Вроде про войну. А Ахметов с нечищеными дорогами причем.Опять же бестолковая молодежь.Что про нее? Что с войной то? Или новогодняя белочка уже посетила?
Нравится 3   Не нравится 2
Ясно 21.12.2016, 17:49  

Да ясно же все, тут про сплоченность людей, что если с детства не прививать, то и дальше пофигу. Мне понравилось читать, все правильно!
Нравится 1   Не нравится 2
35 21.12.2016, 18:08  

Как государство к людям, так и они к ниму. Война и сплотит. За родину же.
Нравится 10   Не нравится 2
Автору 21.12.2016, 18:44  

Елена, у вас кризис?
Нравится 7   Не нравится 2
Ответ 22.12.2016, 07:58  

Автору, значит когда рассуждать о проблемах и искать их причины, то сразу кризис? про ахметова не знаю, а про детей в точку, в них патриотизма ни на грош, сидят в своих компьютерах и деградируют, а родители потакают, лишь бы чадо не мешало жить
Нравится 5   Не нравится 2
чё попало 22.12.2016, 09:07  

Так про деградацию молодежи и надо было писать. Какой то кулеш получился. Ни одна тема не раскрыта
Нравится 1   Не нравится 1
т9 22.12.2016, 10:04  

Лена Вы что сказать хотели? Про ошибки. Так это т9. На Илая за что накат? за то что администрация денег не дает?
Нравится 2   Не нравится 1
Aleksandr 22.12.2016, 10:13  

Если завтра война, то на нее пойдет тот, кто не сможет откосить. Уж если мне и всему народу безразлично на то что власть со мной делает, как меня грабит - значит и воевать я не захочу. У нас у всех, как выясняется, "по-жизни" кишка тонка. А война намного страшнее, грязнее и подлее, чем можно себе представить. На войне надо побеждать, а не просто стоять насмерть. Трусам все равно уготована участь пушечного мяса. И если ты, читатель, считаешь что я не прав - значит ты в любое время можешь дать в морду оболтусу бросившему пустую бутылку на тротуар, или прошедшему без очереди в поликлинике или т.п. Да именно так, потому что слова всем по-барабану.
Нравится 2   Не нравится 1
Хакеръ 22.12.2016, 11:05  

"Если завтро война", то будет казенное мероприятие под названием "мобилизация", никакой романтики. Всеобщей и разовой она вряд ли будет в эпоху ядерного оружия, но кого потребуется призовут. А там - кто пойдет, кто найдет причины не ходить. Ну как это обычно в жизни и бывает. А дальше будет вторая волна мобилизации, третья, вопросы ротации призванных ранее, тех из них, кто выжил и не потерял конечностей в боях и т.д. Изучите хотя бы как это работает на Украине - у них уже случилось это "если завтра война" и всё в подробностях описано. Так и у нас примерно будет если кто сильный нападет, а ядерное оружие почему-то применить будет нельзя. Ну а вообще мы уже воюем (наша страна), в открытую в Сирии. Вот вам пожалуйста война, и уже сегодня, а не завтра и без если. Ваши грезы сбылись, ну и как оно?
Нравится 8   Не нравится 1
Как оно будет. 22.12.2016, 11:21  

Если завтра война то половина граждан одураченная идеологией нынешнего режима с партией Единая Россия, будет убивать ту половину которая станет на защиту Отечества, своей Родины России, так как большинство членов партии Единая Россия встанут на сторону оккупантов и займут ключевые позиции в оккупационной полиции и будут активно помогать оккупантам, так как эти люди и в партию Единая Россия пришли чтоб что то урвать, своровать, присвоить и занять какой нибуть ключевой пост, почти все они бывшие члены КПСС, это люди без чести и совести, которые ради своей карьеры и денежного вознаграждения предадут всех и вся.
Нравится 2   Не нравится 1
не нравится 22.12.2016, 15:28  

То про осознанность, то про сознательность. Так про что всё же? Бредятина!
Нравится 1   Не нравится 1
Левкиной 22.12.2016, 18:53  

Если завтра война то предложим автору первой поехать на фронт санитаркой. Согласна?
Нравится 3   Не нравится 1
Елена Левкина 22.12.2016, 20:03  

Почему санитаркой? К медицине мало отношения имею, меня в свое время стрелять научили bully
Нравится 2   Не нравится 1
Елене 22.12.2016, 20:06  

Цитата: Елена Левкина
Почему санитаркой? К медицине мало отношения имею, меня в свое время стрелять научили bully

И в кого вы стрелять будете ?
Нравится 2   Не нравится 1
Елена Левкина 22.12.2016, 20:41  

Да во врагов, не в своих же. Кто воевал, говорят, что там как раз все просто - вот враг, вот свой. А если серьезно, не знаю, чтобы я делала, случись война. Помните, фильм наш, где ребята попадают в прошлое на войну. Вот здесь и проверяется, кто на что горазд. Кто за твоей спиной будет прятаться, а с кем не страшно в разведку идти. Правда, порой и в мирное время не всегда угадываешь, кто тебе в спину стреляет - враг или тот, кого ты точно не считал врагом. Еще фразу слышала, что война приходит тогда, когда нынешнее поколение забывает про ее ужасы и воспринимает как сказку.
Нравится 3   Не нравится 1
бойцы невидимого фронта 22.12.2016, 20:42  

Санитару необязательно иметь медицинское образование. откройте википедию. А что вы так отреагировали? Чем так не понравилось быть санитаром?
Нравится 2   Не нравится 1
35 22.12.2016, 21:19  

Война это процентов 80 бытовая разруха. Ни электричества, ни тепла,ни воды толком ни удобств каких либо и т.д. А 20 уже пострелять....если умееш.
Нравится 0   Не нравится 1
35 22.12.2016, 21:33  

Елена Левкина,
Нынешнее поколение (35-45лет) многие в курсе . А молодеж наверстает, такими темпами.
Нравится 6   Не нравится 1
взгляд из Ачинска 23.12.2016, 00:17  

winked ой..Лена, тебе бы мужа хорошего) как я -)
Нравится 0   Не нравится 1
Сержант 23.12.2016, 11:58  

Цитата: Елена Левкина
Еще фразу слышала, что война приходит тогда, когда нынешнее поколение забывает про ее ужасы и воспринимает как сказку.

Вот я и гадаю - всякий ли (явно не нюхавший не то что пороха, но и портянок), кто использует сентиментальные штампы типа "если завтра война" воспринимает войну как сказку? Если всякий, то печально.
Нравится 0   Не нравится 1
Ух ты... 23.12.2016, 16:34  

Цитата: 35
Елена Левкина,
Нынешнее поколение (35-45лет) многие в курсе . А молодежь наверстает, такими темпами.

Нынешнее поколение - это поколение, живущее в нынешнее время. А те, кому 35-45, это поколение 35-45-летних fellow
Нравится 1   Не нравится 1
Ух ты... 23.12.2016, 16:37  

Цитата: бойцы невидимого фронта
Санитару необязательно иметь медицинское образование. откройте википедию. А что вы так отреагировали? Чем так не понравилось быть санитаром?

Ознакомься с законом о профстандартах... fellow Не забудь поблагодарить наших депутатов за него winked
Нравится 0   Не нравится 1
интересно жуть 24.12.2016, 13:00  

Цитата: взгляд из Ачинска
winked ой..Лена, тебе бы мужа хорошего) как я -)

А она что одинокая? Мужик бросил?
Нравится 2   Не нравится 1
Вопрос на засыпку 24.12.2016, 14:23  

Цитата: Елена Левкина
Да во врагов, не в своих же.

А кто у вас враг и кто свой???
Нравится 4   Не нравится 1
Ответ на отсыпку 24.12.2016, 16:23  

Цитата: Вопрос на засыпку
Цитата: Елена Левкина
Да во врагов, не в своих же.

А кто у вас враг и кто свой???

Сосед по окопу - свой!!! fellow
Нравится 0   Не нравится 1
монстр 24.12.2016, 23:12  

затролили автора она и не отвечает на вопросы
Нравится 2   Не нравится 1
сосед из окопа 25.12.2016, 11:38  

Цитата: Ответ на отсыпку
Сосед по окопу - свой!!!

А по блиндажу???
Нравится 2   Не нравится 1
Ух ты... 25.12.2016, 16:43  

Цитата: монстр
затролили автора она и не отвечает на вопросы

Ушла на ... и замёрзла recourse
Нравится 2   Не нравится 1
Ух ты... 25.12.2016, 17:59  

"на ... " имелось ввиду флэш-моб Ольги Завьяловой wink
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги