Тема с МУП "Назаровский хлеб" вышла на финишную прямую

11.02.2017   3 916 просмотров   84 комментария
Ну что, дорогие мои назаровцы, вот мы с Вами и дождались выхода Дмитрия Яковлева с Виталием Палкиным на финишную прямую в вопросе угробления МУП "Назаровский хлеб".

На сайте Арбитража появился иск к МУП "Назаровский хлеб" от ООО "Меридиан" о взыскании суммы в размере 5,9 млн рублей.
Скажу сразу, директором и учредителем ООО "Меридиан" является Анна Щербакова, которая сейчас фактически командуют магазинами МУПа и ее легко можно найти в магазине МУПа, находящемся в 8 микр-не. Там у Анны Михайловны оборудован личный кабинет, как у настоящей хозяйки, несмотря на то, что формально магазины арендует ООО "Востоксервис", где, кстати, новый директор - Оксана Геральдовна Исарова.

Фирма ООО "Меридиан" была учреждена Щербаковой 21 июля 2016 года с уставным капиталом в 10 тыс рублей. За 6 месяцев существования фирмы МУП оказался должен ей 5,9 млн рублей и уже не смог грубейшим образом исполнить свои обязательства, и она была вынуждена обратиться в суд, несмотря на дружеские отношения с семьей Яковлевых.

О сумме такого долга и судебных рисках вообще не звучало на недавно прошедшем совещании в администрации города Назарово. А даже напротив, Виталий Палкин говорил, что нет угрозы банкротства завода и со всеми кредиторами достигнуты договоренности о реструктуризации долгов. Предлагаю Вам послушать еще раз откровенное вранье Палкина и Яковлева и с каким цинизмом они это делали 10 дней назад.



Я уверен, что нас будут убеждать в реальности этого долга. У этого поставщика МУП брал в долг для магазинов продукты, тем самым спасая их, и такую сумму дали лишь под фамилию "Яковлев", но в спасенных магазинах теперь работает Анна Щербакова. Басня на дурачков уже заготовлена, а может и рассказывать нам ее не станут, не барское это дело.

А по факту, уже 6 марта 2017 года состоится предварительное судебное заседание, переходящее в судебное разбирательство, возможно, уже в этот день судом будет вынесено решение, так как мы же понимаем, что МУП под руководством Дмитрия Яковлева долг признает и все. Следующий этап - обращение кредитора в суд о признании должника БАНКРОТОМ!!!!

Когда я написал статью "Как назаровские депутаты катали вату, или кто признался, что он лжец", рассказав о вранье и лицемерии чиновников и полном бездействии депутатов, которые опять создали какую-то комиссию, а тем временем на их глазах уничтожается МУП, меня опять записали во враги и начали активно бегать по городу и искать против меня какие-то компроматы (Виктор Мамаев, я Вас имею в виду), пытаясь параллельно покусывать через местные СМИ, отправляя какие-то письма, меня изобличающие.

Честно сказать, я не знаю как остановить процесс, запущенный Палкиным и Яковлевым и можно ли вообще это еще успеть сделать. Я абсолютно не вижу никакой реакции со стороны полиции, прокуратуры и других правоохранительных органов. Такое ощущение, что они не живут в этом городе, или им удобно не замечать всего происходящего вокруг, озвучивая лишь одни сухие отчеты о своей работе с какой-то там положительной динамикой.

Я прекрасно понимаю, что простой и неравнодушный житель Назарово не готов публично выступить или, тем более, перейти к каким-то действиям, поэтому хочу услышать здесь ваше мнение, мои земляки. Готов быть вашими глазами, руками, трибуной, несмотря на то, что обнародовав сегодня эту информацию, я вновь встаю против коррупционной системы, сложившейся в Назарово и прекрасно понимаю, что мешаю им спокойно закончить начатое, и это повод постараться любыми способами нас с Вами остановить.

Но как и говорил раньше - иду до конца.

Комментарии

Нравится 12   Не нравится 0
Мракобес 11.02.2017, 14:08  

Началось все по большому счету с приходом Стрельниковой и становлением Абросимова, человека удобного главе и полезного в понимаемом смысле. Закончил все Палкин..., епть, когда этого мудака на вилы поднимут или на костре сожгут уже. НУ ПРОСТО ДОСТАЛ!!!!! Он же слабоумный, это видно!!!
Нравится 9   Не нравится 0
Позорище депутатам 11.02.2017, 14:09  

А скоро мы увидим как депутаты поставят главе неудтак как осталось совсем мало времени до выборов. Как говорит Палкин Яковлев обанкротит завод а потом отдаст Палкину магазин. И гор депутаты спокойно на это смотрят - какой позор и ценизм.
Нравится 13   Не нравится 0
Елки Палки 11.02.2017, 14:35  

На глазах Прокуратуры действует организованная группа лиц с паханом Палкиным, украли магазины с оборудованием на много миллионов рублей - украдены богатым человеком - депутатом Яковлевым. Создана мошенническая схема умышленного банкротства МУП Назаровский хлеб, для вывода имущества из казны муниципалитета, а должны были объявить торги и выкупить, пусть какие то деньги попали в нищий бюджет города Назарово, но нет деньги в кармане Палкина это надежней будет.
Нравится 4   Не нравится 0
Ну и ну 11.02.2017, 14:51  

Цитата: Мракобес
Началось все по большому счету с приходом Стрельниковой и становлением Абросимова

Ну да - поэтому кода уходил аброимов все было нормально.А когд он ушел сократили 45 человек магазины отдали - а теперь пусть мне ответит Лукьянов если Муп не расчитается - а он не расчитается. Кто спасет магазины? они просто с молотка уйдут и все. Дебилы едросовские.
Нравится 12   Не нравится 0
хочу знать 11.02.2017, 15:08  

Евгений,на мой взгляд нужно собрать весь имеющийся у Вас материал (включая туда и видео материалы по датам) и отправлять всё это новому нач. УВД по краю и краевую прокур. Новому начальнику сейчас очень нужны резонансные материалы,и не стесняясь сказать ,что местные работники ОБЭП (или как их теперь опять переименовали) "мышей ни ловят" и поэтому просите личного контроля нач. УВД края. Кстати, это теперь и подследственность ФСБ точнее опер. сопровождение.
Нравится 10   Не нравится 0
Назарий 11.02.2017, 16:06  

Евгений! Вы недавно встречались с Никитиным. Поди задали ему вопрос о судьбе ачинского хлебозавода?
Не могли бы сделать сравнение с Назаровским геморроем города в виде хлебозавода?
В Ачинске не осталось ни одного работающего магазина в муниципальной собственности. Все переданы в аренду или распроданы, чтобы они хотя бы могли на себя работать. Вот и в Назарово, хлебозавод магазины передает в аренду частникам, по всем правилам аукциона и законов. Для того же самого! В торговле хорошо умеют воровать, так что любое предприятие могут быстро сделать банкротом.
Походи по коридорам власти Ачинска и основательно изучи их опыт! Не чего из пальца сенсации высасывать!
Нравится 9   Не нравится 0
Из Славного Ачинска для Димона 11.02.2017, 16:25  

Цитата: Назарий
Евгений! Вы недавно встречались с Никитиным. Поди задали ему вопрос о судьбе ачинского хлебозавода?
Не могли бы сделать сравнение с Назаровским геморроем города в виде хлебозавода?
В Ачинске не осталось ни одного работающего магазина в муниципальной собственности. Все переданы в аренду или распроданы, чтобы они хотя бы могли на себя работать. Вот и в Назарово, хлебозавод магазины передает в аренду частникам, по всем правилам аукциона и законов. Для того же самого! В торговле хорошо умеют воровать, так что любое предприятие могут быстро сделать банкротом.
Походи по коридорам власти Ачинска и основательно изучи их опыт! Не чего из пальца сенсации высасывать!

В Ачинске Хлебозавод и магазины продавали и покупали,умник. Чуешь разницу Димон, а не отдавали и не банкротили.
Нравится 15   Не нравится 0
Вижу 11.02.2017, 17:05  

Вот вам и депутаты! Абросимов для них был плохой! Он долги гасил и людей не сокращал, а они все орали, он из не устраивал, а Яковлев устраивает он же их депутат! Позор! Как вам не стыдно по городу ходить, хотя вы и не ходите в елочке моетесь, теперь к вам ещё и сетов присоединился! Последнее растаскиваете! Одним словом шакалы! Правильно Вас Стрельникова два года назад ещё назвала! Как вы были шакалами так ими остались
Нравится 9   Не нравится 0
Логика 11.02.2017, 17:45  

....и такую сумму дали лишь под фамилию "Яковлев"....


Все предельно просто. Если Яковлев как депутат, как бизнесмен, как житель этого города, наконец, держит свое слово, то пусть эта фамилия и рассчитывается с долгами. Ато берем средства под фамилию, а рассчитываться должен МУП и город.
Нравится 3   Не нравится 0
Россиянин 11.02.2017, 17:48  

Бег на месте, разговор ни о чем! Хлебопечку я уже купил!
Нравится 5   Не нравится 0
Всезнайка 11.02.2017, 17:49  

Последний удар Шакала!
Нравится 2   Не нравится 0
Единая россия 11.02.2017, 18:48  

Читайте законы,а потом делайте выводы по ментам и фэйсам
Нравится 11   Не нравится 0
Ворам из едра 11.02.2017, 19:33  

Ага а помните ответ яковлева. Я говорит беру под свое имя и никто в суд не подаст. Так что же у тебя такое стремно имя. Что за пол года одна миллионные долги. В этом городе есть прокуратура вообще или ФСБ или МВД. Ублюдки развалилась единная Россия все и всё на это смотрят. Чтобы ваши семьи с***ли все от голода. Как у вас депутаты дети появились такие же вы***ки поди станут.
Нравится 13   Не нравится 0
ЮР2 11.02.2017, 20:17  

Если арбитражный суд установит обстоятельства, подтверждающие то, что неплатежеспособность предприятия наступила в результате бездействия собственника имущества, выразившееся в неосуществлении надлежащего контроля за его деятельностью, то это является основанием для привлечения собственника имущества должника – предприятия к субсидиарной ответственности (пункт 3 статьи 56 ГК РФ и пункт 4 статьи 10 Закона о банкротстве). Поэтому необходимо создать прецендент, чтобы Палкин лишился части своего личного имущества за своё бездействие. Таковая практика уже повсеместно существует. Господа юристы, кто ЗА?
Нравится 11   Не нравится 0
Назарий 11.02.2017, 20:52  

Цитата: Из Славного Ачинска для Димона
В Ачинске Хлебозавод и магазины продавали и покупали,умник. Чуешь разницу Димон, а не отдавали и не банкротили.


И в чем разница? Если хлебозавод будет их сдавать в аренду и получать деньги за это? Мало ли магазинов оказалось банкротами? Кто не испытал торговых трудностей, тот все видит в розовом свете. А вот кто пролетел на магазинах, тот понимает этот тяжкий труд хозяина магазина в их работе. Воруют в магазинах безбожно. Действительно Яковлеву необходимы были оборотные средства, которые надо было брать под проценты в банке или договариваться с кем то о кредитовании для того чтобы заработал хлебозавод, магазины наполнились товарами и проводилась реконструкция завода. Поэтому и получилась такая задолженность перед другим предпринимателем, у которого была взята эта сумма в виде товаров. Думаешь было бы лучше, если бы кредитором стал банк? А так магазины пока остаются в собственности завода и в аренде у местных предпринимателей с сохранением рабочих мест. И лишь Борисов со Стрельниковой все витают в поисках мульёнов от хлебозавода.
Ожидаю от них сравнительного анализа по хлебозаводам Ачинска и Назарово. Раз у них установились дружеские контакты с Председателем депутатов Ачинска Сергеем Никитиным. Да и сам Никитин мог бы словом подсказать им путь выхода из кризиса с хлебозаводом.
Нравится 6   Не нравится 0
Бред этот ваш мамай 11.02.2017, 21:04  

Господа юристы то может и за. Ну в любом случае в таком случае надо чтобы они участвовали в суде. А горе юристы яковлева шут Мамаев который когда то судился со школой из за того что его чадо прорвало себе курточку это не юрист. Это смех на палке.
Нравится 5   Не нравится 0
002 11.02.2017, 22:14  

Назарий. Ты что тут пишешь. Это муниципальное предприятие, а не частное. Кто дал право без учредителя принимать такие решения? Это в золотой рыбке пожалуйста. Здесь бюджет. Откуда у этой дамы такие миллионы? Теперь уж точно все магазины уйдут за долги. Правильно советуют, срочно Главе надо ехать со всеми этими махинациями в край. На месте всем заплачено. Они это все хотели заделать тихо после отчета главы, отправив её с неуд. Привести к власти дружка Сетова, который и начинал кроить завод, помните назначил своего Алексея, заложив в банк 7 миллионов завода. Но увезти тогда не удалось. Поставил задачу Палкину, а этот продолжил. Ужас бывшего руководителя Достоинства за копейки под суд отправили, а здесь миллионы. Но это ещё не все. Готовится ещё один иск на 7 миллионов, строителями которые ремонт на заводе делали. Вновь без разрешения учредителя и тендеров. Когда Яковлев и Палкин подавятся? Торопятся, а вдруг прислушаются к предложению Толстихина и решат продать? Теперь и так заберут. У нас Карзов то при власти ещё? Ачинского сняли. И его эта же учесть ждёт, если будет со своими обэповцами со стороны наблюдать за этим беспределом.
Нравится 2   Не нравится 0
скоро стану безработным 12.02.2017, 01:24  

Капец, придётся скоро работу искать, растащили совсем завод:(. Да ещё и магазины "Восток сервис" перездал в аренду ачинцам
Нравится 6   Не нравится 0
Пока пока 12.02.2017, 01:43  

Евгений ты серьёзно???? Какой Мамаев?? Это шапка яковлева который смеет ещё называться юристом?? Посмотри на сайте его дела. Это смех ей богу. Подожди сейчас мамай объединиться и начнёт пугать тебя. Господи кто??? Ну дебилы нет. А на самом деле. Никого бояться не надо. Ты пиши правду и все. И все будет хорошо. Вон посмотри на палкина. Водоканалу тарифы. Хлебу магазины. Яковлев уже не знает как тебя достать. Держись. Выборы впереди. Сейчас в городе разделились все. И благо ято едро себя покорит. Пройдёт выборы выберут нормального и трындец придет и чебу и яковлеву и так далее. Они все ссутся.одна болгарская крыса уже дом продаёт. Следующий чеб.трусы бегут от натаренного.
Нравится 7   Не нравится 0
Едро говно 12.02.2017, 02:33  

ЮР2, вы что закончили вообще??? Или пьяны? Теперь вопрос один. Когда посадят деда и его команду? Видать по деятельности палкина депутаты поставят ему хорошо ибо так хорошо ещё никто в городе не воровал. Плешивая шакалья едросня рулит.
Нравится 9   Не нравится 0
Ну и ну 12.02.2017, 08:36  

Стая шакалов изначально гавкала по заданию сетова прикрывая его делишки! Теперь они в открытую пошли! Ладно Яковлев, Лукьянов и Захаров они всегда были шакалами, но вот что Губанов станет против народа тявкать не ожидал!
Нравится 1   Не нравится 0
гиви 12.02.2017, 08:41  

Женя, ты наш киборг!
Нравится 10   Не нравится 0
Назарий 12.02.2017, 09:27  

Цитата: 002
Назарий. Ты что тут пишешь. Это муниципальное предприятие, а не частное. Кто дал право без учредителя принимать такие решения?

Да, Хлеб-муниципальное предприятие, которое находилось в аутном состоянии. Был назначен директор, которому были даны полномочия по выводу предприятия из банкротства. Директор предварительно обговаривал условия с муниципалитетом. Естественно, с финансовыми затратами на модернизацию производства и сброса затратных статьей расхода. Работа была проделана по реконструкции завода. Деньги на реконструкцию были заимствованы у одного из предпринимателей. А вот Вы 002 предлагаете вариант управления по принципу: "У семи нянек -дитя без глаза" или все должны лишь контролировать, а вот директор должен быть пустышкой.
Считаю, что Яковлевым было проделана такая необходимая работа. Сохранено большинство рабочих мест для выпуска востребованной рынком продукции.
Яковлев и администрация убедились, что содержать магазины в составе хлебозавода является убыточным делом. Приход крупных торговых сетей в город сделал эти магазины малорентабельными, а то и убыточными.
Однако, у многих местных комментаторов все еще бытует мнение 2000-х годов о сказочных возможностях обогащения в магазинах. Почти все попробовали себя в торговом бизнесе и лишь несколько процентов населения смогли удержаться в торговле в качестве собственников. Торговля в магазине чем то напоминает ралли Париж-Дакар. Стартуют с большими амбициями на призы и доход. А вот к финишу победителями приходят единицы, а с разбитыми в хлам- авто остальные. Затрачено было много средств, усилий, а результат плачевный- даже не смогли оправдать свои расходы. Так и с Назаровским хлебозаводом на ралли рынка.
Нравится 1   Не нравится 0
Пипец 12.02.2017, 09:44  

Цитата: Мракобес
Началось все по большому счету с приходом Стрельниковой и становлением Абросимова, человека удобного главе и полезного в понимаемом смысле.

Мужик, ты не три народу уши.......началось всё в августе 91 го.
МУП КБиО начали разваливать где то начиная с 2005, сейчас процесс заканчивается, вся Ваша вонь и словесный понос никакой роли не играют, реформа завершена...ВЫ ПОЛУЧИЛИ ЭФФЕКТИВНОГО СОБСТВЕННИКА И хорошие ЦЕНЫ НА УСЛУГИ по захоронению Бытовых отходов...дороги Вам посыпают лечебной пылью, посмотрите на своих машинах, то же у Вас и в лёгких
Нравится 6   Не нравится 0
к размышлению 12.02.2017, 11:17  

Назарий, не всё так просто.
1. Об отделении магазинов разговор шел давно, но связывали это с их торговым оборотом, не позволявшим связке завод+магазины перейти на упрощёнку и сэкономить на НДС. А вот два МУПа в отдельности попадали под упрощёнку. Речь об убыточности магазинов пошла только в 2016 году, при этом сетевики в городе были и в 2015.
2. На момент смены руководства завод не был в аутном состоянии, это простая пропаганда. Там были небольшие свободные деньги, хороший запас сырья, неплохой баланс ликвидности. Убыток, да, был, но меньше, чем не денежные затраты. Т.е. денежный поток в плюсе.
Нравится 2   Не нравится 0
Как то так 12.02.2017, 11:29  

Что слезки льете, что вякаете быдло. Как скажет Палкин так Яковлев и сделает, распрощайтесь навечно с хлебозаводом ущербные. Слава Единой России, Слава Палкину, Слава Яковлеву, Чебышеву и Швемблеру как они вас всех нищебродов сделали. Ведь все этого сами хотели нате получите полные карманы.
Нравится 2   Не нравится 0
Начало начал 12.02.2017, 11:30  

Цитата: Пипец
Мужик, ты не три народу уши.......началось всё в августе 91 го.

Началось всё в 1905 году.
Нравится 5   Не нравится 0
Назарий 12.02.2017, 15:31  

Цитата: к размышлению
Назарий, не всё так просто.
1. Об отделении магазинов разговор шел давно, но связывали это с их торговым оборотом, не позволявшим связке завод+магазины перейти на упрощёнку и сэкономить на НДС. А вот два МУПа в отдельности попадали под упрощёнку. Речь об убыточности магазинов пошла только в 2016 году, при этом сетевики в городе были и в 2015.

Про отделение магазинов не было речи потому, что эту тему понимает лишь владелец магазина, которого магазин раздевает процветающим там воровством. Все муниципальные магазины только по этой теме перешли в частные руки. И пытаться оставить их под управлением хлебозавода-дорогое удовольствие. Полностью поддерживаю Палкина с Яковлевым в вопросе отделения магазинов от хлебозавода.

Цитата: к размышлению
2. На момент смены руководства завод не был в аутном состоянии, это простая пропаганда. Там были небольшие свободные деньги, хороший запас сырья, неплохой баланс ликвидности. Убыток, да, был, но меньше, чем не денежные затраты. Т.е. денежный поток в плюсе.

Понятие Аут у каждого свое. Для Яковлева аут - это дальнейшая стагнация предприятия. Для оздоровления необходимы были кардинальные меры по расчистке затратных статей и реконструкция завода с учетом спроса продукции на рынке. Что он и сделал сведя производство в одно помещение, резко сократив расходы .
Нравится 0   Не нравится 0
1 12.02.2017, 19:22  

А Вообще кто-нибудь рассматривает вопрос ,чтобы МУП перешел в ООО ,но 100% ми акциями в городе, то есть в государстве?
Нравится 1   Не нравится 0
2 12.02.2017, 20:52  

Цитата: 1
А Вообще кто-нибудь рассматривает вопрос ,чтобы МУП перешел в ООО ,но 100% ми акциями в городе, то есть в государстве?

я рассматриваю!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги