Запад24

Михаил Тарковский в Назарово

Андрей Думанский. Обозреватель, редактор сайта "СибАргумент.ру" и еженедельника "Аргументы неделi. Енисей", член Правления Союза "ЦС ТПП". член Правления РО Союз журналистов Красноярского края.
Редактор журнала "Счастливая мама"
14.10.2017   2 582 просмотра
Культурно-инвестиционный АвтоБизнесТур по юго-западу Красноярского края после гостеприимного Ачинского района продолжился на назаровской земле. Делегация Союза «Центрально-Сибирская Торгово-промышленная палата», краевого государственного бюджетного учреждения культуры «Дом искусств», редакции общественно-аналитической газеты «Аргументы неделi. Енисей» и оргкомитета фестиваля «Жить в России, жить по-русски!», разделившись на два потока, провела деловые и культурные встречи в узловых и профильных зданиях... Встреча «бизнес – власть» прошла в депутатском зале администрации города Назарово с участием заместителей администраций Назаровского района и города Назарово, за что отдельное спасибо руководителям.
Ну, а главному действу назаровцы отвели главный Дворец культуры города. В большом зале перед городской интеллигенцией и старшеклассниками выступил знаменитый писатель и поэт Михаил Тарковский. Мэтр литературы рассказал о редакторской работе с опытными и начинающими писателями (он главный редактор альманаха «Енисей»), о своём житье-бытье в далёком таёжном посёлке Бахта. В документальном фильме «Замороженное время» Михаил Александрович (он и автор сценария, и режиссёр, и монтажёр, и главное действующее лицо) удивительно тонко показал быт сибирских охотников и рыболовов, мир, в который он – москвич по рождению – органично вписался сразу после окончания вуза.
«Спасибо директору Дома искусств Татьяне Шнар за идею провезти по районам известного писателя!» – это признание я услышал в колонном зале назаровского дворца.
http://sibargument.ru/publ/item/79_mihail-tarkovskiyi-v-nazarovo.html
Что же касается главной темы – «Об инвестиционной привлекательности территорий, приоритетах развития», – то советник президента Союза «ЦС ТПП», председатель инвестСовета Дмитрий Бех правильно заметил: «Мы, Палата, лишь помощники на пути экономического развития территорий. У нас есть эксперты, аналитики, экономисты, и мы готовы активно работать с территориями по написанию Инвестиционных паспортов».

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги

бизнес на погосте.
Александр Машинец, 15.05.2024
РУСАЛ...все как то у него через...
Александр Машинец, 14.05.2024