Культурный вечер

28.02.2011   807 просмотров
В пятницу была в театре на "Дядюшкин сон" Ф.М. Достоевского. Питерский Большой Драматический Театр приезжал на гастроли. Олег Басилашвили играл князя, а Москалёву сама Алиса Фрейндлих!
Спектакль был, конечно, потрясающий. Очень красивые, соответствующие 19 веку костюмы (в последнее время режиссеры отдавали предпочтение современным нарядом, что выглядело довольно странно. Представьте себе Джульетту в короткой джинсовой юбке...), смешные диалоги и замечательные актеры. После Алису Фрейндлих просто завалили цветами. Ее жесты, мимика, манера говорить не изменились, были как и в "Служебном романе". В общем, вечер удался.
Однако сложилось такое впечатление, что некоторые пришли, чтобы только посмотреть на знаменитых актеров. Многие опаздывали, шуршали бумажками от конфет и тупо болтали весь вечер. Что за люди?
Было приятно увидеть коренных немцев, которые, как выяснилось, либо женаты на русских, либо учились когда-то еще в Советском Союзе и не забыли великий и могучий. Хотя, тут итак Чехова, Достоевского и Толстого любят.

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Блоги